Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои орехи

Я на сайте прочитала про грецкие орехи, что можно их вырастит и в наших кроях. Вот прошлом году посадила орехи думала взойдут не взойдут рядом 3 ореха, а они все взяли и взошли, и зиму перезимовали. Теперь вопрос стоит когда же их пересадит осенью или весной?

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
зайтуна
Садовод 1 уровня
Оренбург
1 июля 2016 года
1
1239




Комментарии:

Написать комментарий

2 июля 2016 года
 
Здорово, поздравляю, а где это, в наших краях?

зайтуна (автор поста)
Оренбург
3 июля 2016 года
 
я живу Оренбургская область Красногвардейский район. До Оренбурга 300 км.

Екатеринбург
2 июля 2016 года
 
Где конкретно вы живете,у нас под Екатеринбургом даже лещина 3 куста погибла.

зайтуна (автор поста)
Оренбург
3 июля 2016 года
 
Оренбургская область село Ибряево Красногвардейский район. до Оренбурга 300 км.

Москва
22 июля 2016 года
 
О! У меня друзья из вашего села!!!

Лида
2 июля 2016 года
 
Я 2012 году тоже посадила 6 орешков осенью из домашних орехов..На весну взошли все. Место было неудобное и пришлось пересаживать. 2 саженца я пересадила в теплицу. Один расти не очень хотел, но в этом году что- то оживился, а второй уже под метр. Мне пока пересаживать некуда, вот и пускай растет еще.

Екатеринбург
3 июля 2016 года
+1  
пересаживать орехи лучше весной. Переживут зиму и видно будет что пересаживать - это раз - При пересадки весной будете наблюдать как они себя ведут и чувствуют в случае чего поможите -это два А осень мало ли что - могут не перезимовать

Ракитное
7 июля 2016 года
+1  
У нас опыт пересадки орехов большой.Каждый год на картофельных грядках вороны насаживают по пять- семь штук.Раздаем,пересаживаем.Так вот я бы порекомендовала Вам не трогать их еще год,а уже двухлетку весной пересадить. И приживаемость лучше, и выживаемость.Но я живу в Белгородской обл.

14 июля 2016 года
 
Даа, я бы тоже в своем Красноярске попробовала что-нибудь такое вырастить! Может кто-нибудь откликнется, пришлет несколько хороших орешков!? Пожалуйста!!!

Москва
22 июля 2016 года
 
Если напомните в сентябре-октябре, то попрошу у сестры чтобы не сушила, правда она живет на Украине, я на НГ туда поеду, могу привезти, правда только в Москву. Я в этом году посадила, пока живы, остались еще, под зиму их закопаю на грядке, авось вырастут

Киев
22 июля 2016 года
+1  
Я думаю надо перезаживать весной.Яму выкапать осенью, на дно ямы положить известь,по центру ямы булыжник,добавить суперфосфата или костной муки,добавить навоза или компоста и сасыпать плодородной землей на 1/3 глубины ямы (30 см).Залить хорошо водой и ждать весны.

Херсон
22 июля 2016 года
+1  
А булыжник заговоренный? Волшебство такое?

Киев
22 июля 2016 года
 
Leo-2015,конечно можно нашептать.Но булыжник нужен,чтобы ценральный корень,даже обрезанный не шел перпендикулянро,а расрастался в стороны.Вы лучше меня знаете,что крона дерево соответсвует или повторяет или напоминает корневую систему,орех тополь не лучший вариант кроны.

Херсон
22 июля 2016 года
 
Забудьте об этом.Самые лучшие, самые сильные орехи я выращивал без пересадки.Крона получается обычная, в плодоношение вступает на год-два раньше пересаженных. И корню там ничто не мешает идти на 15 метров в глубину. Кстати, если бы у меня была возможность заставить орех расти пирамидально то обязательно воспользовался бы. В высоту мой участок ничто не ограничивает, а по площади места не хватает. А срывать орехи лезть не нужно, сами падают.

Киев
22 июля 2016 года
 
такой эксперимент я врядли поставлю.Растет у меня один орех самосейка, видно от соседского ореха,плоды удлиненые,шкарлупа тонкая,ядро красивое,хорошо отделяется от кожуры,а на моей самосейке плоды по меньше,но такие же по качеству.Посадил у забора самосейку по своей технологии.Растет хорошо,плоды среднего размера,не так сильно прет в верх,хотя в конце авгута обрезаю ветки,что растут в верх - ЛЭП. Моя покойная мама рассказывала о гиганских орехах В Трансильвании.Их некто не пересаживал.

Херсон
22 июля 2016 года
+1  
Поверьте результат одинаковый. За свою жизнь я из орехов вырастил не меньше 300 штук и саженцами сажал десятки. Всегда без камня. Один раз посадил соседке 3 своих ореха, ей хотелось с камнем и я на один согласился. Все сейчас примерно одинаковые. Им по 32 года.

Киев
22 июля 2016 года
 
спасибо за вашу информацию.расскажу сыну,может ему когда-то пригодится.

26 июля 2016 года
 
Евгения, спасибо, что отозвались! К сожалению, до Москвы нам, как до Киева "пешком"))) буду благодарна за маленькую бандерольку с орешками. Расходы-за мой счет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить