Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Вкусная соль

Ох, ну и папарацци я сегодня все фотографирую и фотографирую, пишу и пишу соседям забор строят, рабочие на меня как-то странно смотрят
Расскажу про вкусную соль, которую я начала делать с появлением у меня простенькой сушилки
Почему именно соль, а не просто зелень? Потому что, вся зелень, которую я насушила в первый раз, благополучно заплесневела, вот мне и пришла в голову мысль, добавлять соль - она и как консервант выступает, и как поглотитель влаги, если таковая вдруг останется. Смесь трав и овощей всегда разная, по наличию и по настроению. Сегодня это будет шнитт- лук и укроп.
Мою, укладываю на решётки
Завтра останется перемолоть это все в комбайне вместе с крупной солью, количество соли может быть абсолютно разным, совсем чуть-чуть, так сказать для профилактики или целый кг на одну сушилку зелени, в общем, как хочу, так и развлекаюсь)))
Делаю много, чтобы на всю зиму хватило и с подружками поделиться)))
Спасибо за внимание)))

Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
15 июня 2016 года
8
415






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
15 июня 2016 года
+2  
соседям забор строят, рабочие на меня как-то странно смотрят
мне тоже иногда кажется, что соседи думают, что я ку-ку

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
все мы немного ку-ку

Усолье
15 июня 2016 года
+1  
Ответ для marina dos 2016
ага, ага, и про меня тоже...

Омск
15 июня 2016 года
+1  

Усолье
15 июня 2016 года
+1  

Нижний Новгород
15 июня 2016 года
+1  
Очень хорошая идея и вкусная!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
Спасибо, моим тоже нравится, обычная соль в доме может закончиться, вкусная нет

Северодвинск
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо! Очень интересно, надо попробовать!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
Конечно надо

Будённовск
15 июня 2016 года
+1  
Хорошая штука, натуральная
Видела в магазине баночки специй сушёных, называется серия "Вкусная соль". Всякие разные специи и в разных пропорциях. Понравились, но не купила, дома сама делаю. Но я не сушу зелень, а режу свежую перемешиваю с солью в пропорции 1:1 и в баночки. Но стала забывать, что соль не надо сыпать при приготовлении обедов , так что специи практически не уменьшаются

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+3  
У меня так со свёклой, тоже делаю крепко соленую и в банки, пару раз борщ пересолила

Казань
15 июня 2016 года
+1  
Здорово, очень понравилась такая соль

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
15 июня 2016 года
+2  

Рязань
16 июня 2016 года
+1  
А я для себя открыла Костромскую черную соль: каменную соль крупного помола смешивают с ржаной мукой и прокаливают в русской печи. Ржная мука обогащает соль минералами: кальцием, калием, магнием и другими. В черной соли появляется углерод в виде мелкопористого угля, который выводит токсины. Вкус у этой соли приятный. Попробую сделать с этой солью приправы с прямыми травами, я их очень люблю

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+2  
Много слышала про такую соль, но не встречала в продаже

Рязань
16 июня 2016 года
 
Была в Костроме, там и купила, в других городах тоже никогда не видела

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+2  
Надо ехать в Кострому

Корсунь-Шевченковский
16 июня 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Леночка, очень интересно!!! Подскажите пропорции! У меня как раз есть сейчас ржаная мука!!! И как используете?

Рязань
16 июня 2016 года
 
К сожалению не знаю, на коробочке пропорции не написаны. Может на глазок, методом проб и ошибок. А костромичан у нас в сообществе нет?

Корсунь-Шевченковский
16 июня 2016 года
+1  
Создайте пост! Ну, типа..."Костромичане, отзовитесь!!!!!" И узнаем?

Рязань
16 июня 2016 года
 
У нас на сайте костромичан 106 человек. Волжане, поделитесь секретом изготовления черной соли

Emu
16 июня 2016 года
+2  
Я тоже не так давно открыла для себя пахучую соль, но я ее делаю из свежих растений. В основном из листьев черешкового сельдерея, которые иначе пошли бы в компост, с добавлением джусая, можно стрелки чеснока, иногда орегано и базилик, но немного. А соль беру розовую, минеральную. Замечательное добавление в салаты. Соль немного высыхает при хранении, но никогда не портится. А для готовки делаю пахучую смесь с обычной каменной солью, и солю в конце

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+2  
Розовая соль? Первый раз слышу
Хочу розовую соль

Уфа
16 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+2  
Спасибо

Emu
16 июня 2016 года
+1  
Лена, вот этикетка, а производство Пакистана, она бывает мелкая, крупная, и хлопья

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+2  
Спасибо, буду искать, может попадётся где

Emu
16 июня 2016 года
+1  
Удачи! Ею надо солить на столе, иначе минералы выдыхаются. У нас еще вулканическая соль продается, но она на любителя, с крепким запахом сероводорода, кроме меня ее никто у нас не любит

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+1  
Класс, люблю что-нибудь новенькое, буду искать

Emu
17 июня 2016 года
 

http://hpcsalt.ru/category/pishhevaja-gimalajskaja-rozovaja-sol/

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
 
Спасибо, имею представление теперь, но заказывать в этом магазине не буду, минимальный заказ по Москве - 5000 руб куда мне столько соли

Emu
17 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
 

Киев
16 июля 2016 года
 
Ответ для Emu
Уважаемая! Минералы не выдыхаются т.к. у них низкое парциальное давление.

Emu
17 июля 2016 года
 
Уважаемая! Почему тогда на них написано, что солить надо после варки?

Киев
17 июля 2016 года
 
а потому, что ПАПА не король.

Emu
17 июля 2016 года
 
Спасибо, теперь все понятно, приятно, когда комментируют знающие люди

Киев
17 июля 2016 года
 

Emu
17 июля 2016 года
 

Киев
17 июля 2016 года
 

16 июня 2016 года
+1  
Зелень сушёную храню в тряпочных мешочках. Никогда не плесневеет. В блюдах люблю много зелени. А как много положить если там соль.? Я тоже так делала один раз . Блюда всегда были такие пересолёные.......

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
16 июня 2016 года
+1  
Я просто использую её как соль в первых блюдах и подливах, в остальных люблю только свежую зелень

Омск
16 июля 2016 года
 
Девочки, а у меня на даче всегда литровая банка с ароматной солью.Завелась она там из-за рыбы Путь на дачу лежит через рыбный рынок, покупаю по дороге свежую рыбку, а на даче, как приезжаю, сразу ее потрошу и обваливаю в ароматной соли. Быстренько в коптилочку и ждем 20 минут. Очень вкусно! Потом все члены семьи стали использовать эту соль в салатах и других блюдах. На рынке в Сочи тетеньки такие шедевры продают- оооо!!! Этой весной купила, привезла домой, а муж распаковывал чемодан ( и чего вызвался помогать- !)... Как уж там получилось, не знаю, но целый килограмм соли !!!! вместе с мешками , упаковками и обертками выбросил в мусоропровод! Думала умру с горя

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить