Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

(видео) Ешьте больше зелени и будьте здоровы!

В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, микроэлементы, витамины. И, самое главное, хлорофилл!

Что такое хлорофилл?
Хлорофилл это переработанная солнечная энергия.
По сути это кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов крови человека (эритроциты - красные кровяные тельца) – отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа и поэтому кровь красная, а в хлорофилле – магний, и поэтому хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества.
На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего не самого полезного, и всё это прилипает к стенкам и накапливается там годами. Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается.

Ешьте зелень и будьте здоровы! 🍀😘

На видео это моя зелень (кейл, мангольд..), которую я стараюсь употреблять ежедневно (помимо зеленого лука, чеснока, укропа..). Я делаю "зеленые коктейли" и в таком виде получается очень вкусное и обильное употребление зелени.



Если видео не откроется, можно посмотреть здесь: https://youtu.be/FPg8B6k7Ml0
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
6 июня 2016 года
16
851




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Иваново
6 июня 2016 года
 
А я обычно в любой бульон добавляю кучу всякой зелени, и такой вкусный "супчик" получается!

yulchikg (автор поста)
6 июня 2016 года
 
я тоже во все блюда добавляю много зелени, но при тепловой обработке бОльшая часть полезностей убиваются, поэтому важно кушать много именно свежей зелени зеленые коктейли - отличное вкусное решение! мы почти каждое утро такое пьем

Иваново
6 июня 2016 года
 
Я зелень не варю, просто добавляю.

yulchikg (автор поста)
6 июня 2016 года
 

Корсунь-Шевченковский
6 июня 2016 года
 
Я в этом году "подсела" на омлет зеленый! Выливаю как обычно на сковороду, даю подрумяниться снизу, посыпаю рукулой,шпинатом, петрушкой,укропом... и складываю пополам. Накрываю крышкой, до 5 минут на медленном огне. И еще такой омлет не опадает

yulchikg (автор поста)
6 июня 2016 года
 
я тоже во все блюда добавляю много зелени, но при тепловой обработке бОльшая часть полезностей убиваются, поэтому важно кушать много именно свежей зелени зеленые коктейли - отличное вкусное решение! мы почти каждое утро такое пьем

Корсунь-Шевченковский
6 июня 2016 года
 
надо попробывать... как-то все не рискну!

yulchikg (автор поста)
6 июня 2016 года
 
попробуйте шпинат (или другая более менее нейтральная зелень)+банан+мед+вода. все в блендере смешать. ооочень вкусно! даже дети обожают! а потом уже поймете какую зелень по своему вкусу можно добавлять я так люблю эти коктейли, что уже всю подряд зелень могу в больших количествах добавлять и мне вкусно

Корсунь-Шевченковский
7 июня 2016 года
 
спасибо, шпинат есть, с него и начну

yulchikg (автор поста)
7 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий