Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ответка сливы!

Хочу с вами поделиться своей радостью!
Совсем недавно я писала сообщение про свой сад https://www.asienda.ru/post/34122/, была решительно настроена срубить все деревья и засадить новые. Но что-то меня остановило, побелила, порыхлила, удобрила навозом - и чудо! Слива цвела как обычно обильно, решила проверить, есть ли хоть малюсенький намек на урожай. Есть!!! обе сливы на месте цветочков выдают маааленькие зачатки плодов!!! Как же я рада!!! Муж говорит - вот видишь, жить то хочет, заплодоносила))))
Рубрика: Слива
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Эрика15
Садовод 2 уровня
Ижевск
28 мая 2016 года
3
973




Комментарии:

Написать комментарий

Бердск
28 мая 2016 года
 
Я купила дачу с несколькми не понятными кустами. Они не цвели ни разу,тем более не плодоносили. Никто не мог даже сказать что это. Я их пять лет вырубала,пилила, травила отравой и пыталась выкорчевать. Но не смогла. Решила,что этой весной вырублю окончательно. Ранней весной,подойтя к дереву.сказала ему,что нынче уму конец раз не хочет цвести. И, о чудо, дерево нынче (на 6 год) расцвело. Не сильно,но достаточно хорошо для первого раза. Оказалось,что это слива. Как она испугалась за свою жизнь.Обычно говорят,что с растениями и цветами надо ласково разговаривать, а жизнь показывает,что иногда и кнут надо применить.

Щелково
28 мая 2016 года
+2  
У моей соседки за забором ежегодно обалденные урожаи сливы. Она её нам, соседям, раздает ведрами. Сорт у неё и у меня - один, земля и климат, естественно тоже одинаковые. Стала расспрашивать - она постоянно золу от костра и из мангала рассыпает под сливами. Стала так делать - в прошлом году слив было прилично, хватило и червякам, и нам. Может - совпадение, год такой? Или может, не только кнут, но и пряник бывает полезен?

28 мая 2016 года
 
У меня на даче сливы приходится дважды, а то и трижды с весны опрыскивать. Первый раз как набухнут почки, второй раз как только- только отцветет, а третий раз по маленькой завязи, иначе урожай съедят черви. а лист заболеет. Опрыскивали комбинированным раствором от болезней и вредителей, спасали урожай.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 мая 2016 года
 
а чем конкретно опрыскивали? Вот советуют препарат бутокс, им говорят и кусты и плодовые деревья можно, и капусту опрыскивать

29 мая 2016 года
 
Деревья опрыскивают 1 %-ной бордоской жидкостью или суспензией хлорокиси меди (30— 40 г на 10 л воды). Для борьбы с такими вредителями, как тля, медяница, клещи и другими к раствору хлорокиси меди добавляют карбофос (70—90 г на 10 л воды), Но сейчас появилось много новых препаратов, посмотрите на сайтах.

Коренево
29 мая 2016 года
 
Я за Вас очень рада.Сама переживаю за свои деревья,брызгаю в этом году с ранней весны грушу от бактериального ожога,сейчас яблони прибавились не знаю поможет ли? В основном люди говорят,что в конечном итоге прощались с такими деревьями.

29 мая 2016 года
 
а вот у моего соседа совсем беда с деревом алычи: очень рано весной, первая на селе, расцвела его красавица - огромное дерево! как это было красиво! потом появились листья, а они - бордовые! это тоже очень красиво! но вот я теперь смотрю на его дерево сосвоего 5-го этажа и вижу странную картину: дерево как бы уменьшилось ростом и даже развалилось на две части1 пошла ему помочь в теплице и увидела дерево алычи вблизи - это просто ужасно! дерево под тяжестью плодов действительно развалилось на три стороны, ветви аж легли на землю - он не успел их подпереть вовремя. предложил мне забрать плоды, хоть они пока и не дозрели - на соус ткемали. я бы и рада ему и дереву помочь, но никогда этот соус не готовила! может кто-то делает его? посоветуйте, пожалуйста!

Санкт-Петербург
31 мая 2016 года
 
Посмотрите вот здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/77822/ или такой рецепт:
Соус ткемали. Упрощенная версия
Вам потребуются:
• слива – 4,5 килограмма,
• вода – 600 мл,
• чеснок – 3 зубчика,
• перец красный острый – 1 штука,
• сахар – 1,5 стакана,
• кинза семена – 1 столовая ложка,
• соль – 3 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Сливы моем. Удаляем косточки. Заливаем водой и варим в течение 20 минут после закипания.
2. Откидываем сливы на дуршлаг, а после измельчаем в блендере.
3. Добавляем специи. Перемешиваем.
4. Чеснок и перец чистим, моем. Измельчаем в блендере. Соединяем со сливовой массой. Перемешиваем.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения. Соус ткемали готов!
Приготовленный по этому рецепту ткемали нельзя назвать классическим, ведь в нем нет основного ингредиента – мяты. Однако несмотря на это соус получается очень вкусным, а если учесть, что на его создание нам потребовалось минимум сил и времени, то он может с легкостью занять самое почетное место в вашей кулинарной книге.

31 мая 2016 года
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ПРОЧИТАЛА ЕЩЁ И РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - ТОЖЕ ПРИГОДИТСЯ!

Москва
1 июня 2016 года
 
Ответ для Марина1509
Спасибо , рецептов много, попробуем и этот, все что просто , меня всегда радует!

31 мая 2016 года
 
Ответ для дацук ольга
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, ПРОЧИТАЛА ЕЩЁ И РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ -- ТОЖЕ ПРИГОДИТСЯ!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить