Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки

У нас в продаже уже давно продают кабачки.
Хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков в духовке.
Это рецепт для тех, кто не любит мягкие, разваренные фаршированные кабачки варенные в казанке или кастрюле. Готовлю уже несколько лет. Кабачки получаются хрустящие. Итак берем кабачки отрезаем хвостик и носик. Затем режет их поперек на кусочки сантиметров по 3-4. Вынимает серединку, но не до конца, внизу должно быть донышко из мякоти кабачка.
Для фаршировки требуется фарш как для котлет с добавлением хлеба, замоченного в молоке, немного сметаны, чтобы фарш не был слишком густой, майоран, перец, соль, яйцо. Нафаршировать кабачки и выложить на бумагу для выпечки смазанную маслом. Сверху накрыть тоже бумагой промасленной. Запекать при 180 град. минут 40-45. У меня духовка электрическая с поддувом. Проверить готовность с помощью вилки, если кабачок хорошо протыкается, то готово.
Тем временем сделать соус. Пассеровать муку, развести молоком, чтобы не было комочков, добавить нарезанный укроп, можно петрушку, сметану и проварить. Соус должен быть не густым. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
26 мая 2016 года
87
2312




Комментарии:

Написать комментарий

магония (автор поста)
Одесса
26 мая 2016 года
+4  
Это один остался со вчерашнего дня.

Братск
26 мая 2016 года
 
У вас продают, а мы ещё не сеяли их, холодно очень, сегодня днём +6, ночью было -з, на дачах, ждём тепла.

Ростов-на-Дону
26 мая 2016 года
 
Вкусно и полезно В Ростове кабачки по 50 рублей за 1 кг.)) Спасибо за рецепт

Хабаровск
27 мая 2016 года
 
А в Хабаровске китайские по 110 рублей

26 мая 2016 года
+3  
Вместо хлеба в фарш добавить сухие хлопья геркулеса

магония (автор поста)
Одесса
26 мая 2016 года
 
Спасибо, а где ж вы были раньше со своим советом?
Надо попробовать с хлопьями, тем более они у меня есть постоянно.

26 мая 2016 года
 
Еще не вечер...Кабачки только пошли...

магония (автор поста)
Одесса
27 мая 2016 года
 
Это точно!

Воронеж
27 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт

Киев
27 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

27 мая 2016 года
 
Спасибо! Люблю фаршированные кабачки, но всегда останавливает то, что будут мягкими и водянистыми. А в духовке в самый раз.

магония (автор поста)
Одесса
27 мая 2016 года
 
Готовьте на здоровье!

Казань
30 мая 2016 года
+3  
Тоже нравятся фаршированные кабачки. Но я фарширую круглые кабачки "Теща хлебосольная". Разрежешь их пополам и фаршируй спокойно. Затем сверху сыр и в духовку.

магония (автор поста)
Одесса
30 мая 2016 года
 
Что значит круглые кабачки? А у меня что квадратные?

Акранес
3 июня 2016 года
 
вкусно должно быть.

магония (автор поста)
Одесса
3 июня 2016 года
 
Попробуйте!

Солнечногорск
5 июня 2016 года
 
Таких круглых кабачков еще не видела. Теща хлебосольный - это сорт? Спасибо

магония (автор поста)
Одесса
5 июня 2016 года
 
Пост мой,но о таких кабачках не я писала. Обращайтесь к автору


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить