Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Немного о нарцисах. Сортовой вопрос.

Немного о нарцисах. Сортовой вопрос.
Кто о чем, а я о своем... Придется немного прочитать предыстории, перед главным вопросом

Когда у Вас больше 30 сортов одного растения мало помалу начинаешь сходить с ума... Сделаю маленькое уточнение. Всю мою коллекцию нарциссов начинала собирать еще мама и за эти 20 лет (а может чуть больше) сборов терялись названия (забывались), горела дача (вместе с бирками и садовыми тетрадями) и заботливо молодой хозяйкой, т. е. мной, сжигались бирки как мусор. Сейчас, когда я сама прикипела к земле, я глубоко об этом, конечно, жалею. Словом названий сортов сохранилось не так много, но дело не совсем в этом... А дело в том, что при таком количестве подопечных любая пересадка куста вносит диссонанс в сложившуюся схему сортов и ты начинаешь ужасно сомневаться, а он ли это...

Два года назад когда я пришла на асиенду, захотелось мне обмениваться нарциссами, но предложений по обмену не было, только по продаже. Понравившиеся сорта я откопала и с бирками поставила в сарае на просушку... И вот перед самой отправкой, когда я уже распаковывала по конвертикам луковички в сарай залез соседский кот, видимо мышковать, а когда мы туда вдруг неожиданно зашли, он перепугался и стал удирать, переворачивая коробки, банки и полки с нарциссами. Смешал этот нехороший кот половину луковиц!! В результате чего отправить людям пришлось меньше растюшек, а самим по одной луковице придать земле смесь. Поле вышло приличное. К ним же были подсажены и новые 13 (зачем я заказала именно столько!) сортов, пришедшие уже со снегом. Т. к. было уже поздно новые сорта просто придали земле, без подписи названий. И это был очень большой минус!!!

В прошлом году из новых цвели 3 штуки, но цвели очень безобразно, что я даже не поняла что же за сорта это были.
в этом году он такой


Среди них был и вот такой
Вот с ним и начинается мое сумашествие. В заказе https://www.asienda.ru/post/17138/ такого сорта нет! и у меня такого нет! или есть?!? Дело в том что у меня есть сорт Касата, который в интернете существует с разными фотографиями от белоснежных цветов, до яично-желтых, через лимонные и кремовые. Но я его вижу чаще вот таким
но в этом году он поярче
и есть сотр Шантрель
ну а еще я покопалась на сайте и нашла у них сорт Оранжери
но тоже согласитесь не 100% сходство.

А теперь вопрос, на что больше похож получившийся цветок? Все-таки Касата? По возможности у кого есть подобные сорта киньте в комментарии фото.



Ну а еще что называется вдруг откуда не возьмись у меня вдруг обнаружился вот такой куст. То ли он долго не цвел, то ли мы со своим безумным количеством сортов 3 года его забывали сфотографировать.
Рубрика: Цветущий сад
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Москва
3 мая 2016 года
183






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить