Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Разные полезности - Зеленое мыло

Разные полезности - Зеленое мыло
Профилактическое средство от вредителей и болезней. Используется также как компонент самостоятельно приготовляемых средств для защиты растений

Состав: вода, калийные соли жирных кислот, натуральных жиров и растительных масел
Применение:
Перед употреблением взболтать, допускается естественный осадок.

Предотвращение распространения вредителей (тли, паутинного клеща и других сосущих). Опрыскивание раствором из расчета 250-400 мл на 10 л воды.

При смешивании с пестицидами 40-100 мл на 10 л воды. Обработку производить во время вегетации растений не более 3 раз. Последнее опрыскивание допускается за 5 дней до сбора урожая.

Ранневесеннее опрыскивание до распускания почек и под зиму против яиц и личинок зимующих вредителей.

Для приготовления эмульсии растворить в 1 л кипятка 40-50 г зеленого мыла, охладить до 50-60 С, потом, непрерывно помешивая, влить 2 л керосина. Должна получиться однородная смесь, похожая на сметану, которая сохраняется несколько дней, не расслаиваясь.
Для опрыскивания деревьев разбавляют вдвое теплой водой.

Для опрыскивания по зеленым листьям надо разбавить в 12-14 раз и обрабатывать в пасмурную погоду или в вечерние часы мелким распылом.

Предотвращение заболеваний культурных растений и садовых деревьев парши, мучнистой росы, ржавчины, фитофторы и др. Опрыскивание растений смесью зеленого мыла и фунгицидов из расчета 40-100 мл на 10 л воды.

Добавка к настоям и отварам для защиты растений.

Табачно-мыльный раствор (против сосущих): 1 кг табачных отходов залить 10 л воды температурой 60-70 С, через сутки раствор процедить. Развести 2 л в 10 л воды с добавлением 20-30 г зеленого мыла.

Настой древесной золы: 3 столовые ложки золы настоять в 10 л теплой воды в течение суток. Перед употреблением добавить 40 г зеленого мыла.

Медно-мыльная жидкость (против щитовок, тли, паутинного клеща, а также мучнистой росы крыжовника, смородины и земляники): 200 г зеленого мыла и 20 г горчичного порошка размешать в 9 л воды. Влить в полученный раствор при постоянно помешивании медный купорос (20 г на 1 л воды).

Предотвращение заболеваний комнатных растений - мучнистой росы, ржавчины, пятнистости. Опрыскивание медно-мыльным раствором. Растворить в 1 л теплой воды 20 г зеленого мыла. Отдельно растворить 2 г медного купороса. Растворы слить и перемешать.

Судя по отзывам садоводам и огородникам очень нравится сие средство - за легкость в приготовлении, безопасности к человеку и животным, и результатам применения.

Кто нибудь использовал? Дайте свою оценку.
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Вастай
Садовод 2 уровня
Орёл
24 апреля 2016 года
98
1233




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
25 апреля 2016 года
+1  
от тли на розах хорошо помогает и без всякой химии

25 апреля 2016 года
 
А для крыжовника от мучнистой росы помогает?

Оса
25 апреля 2016 года
 
спасибо за информацию

Москва
25 апреля 2016 года
 
Да, наверно, все им пользуются. Сегодня искала его в Оби , нету...

Москва
25 апреля 2016 года
+1  
Посмотрите в Ашане. Недавно там купила, отдел называется "садовая или огородная улица", как-то так. Ашан находится рядом с Братеево или Зябликово.

Москва
3 мая 2016 года
 
Спасибо большое. Я купила в деревне, недалеко от дачи.

Орша
25 апреля 2016 года
 
Впервые слышу, спасибо за совет

Киров
25 апреля 2016 года
 
Согласна, от тли на розе очень даже подошло.

Киев
17 мая 2016 года
+2  
Зеленое мыло эмульгатор.Это калийная соль,а хоз.мыло - это натриевая соль.Всегда рекомендую при использовании ядохимикатов добавлять в раствор небольшое количество поверхностно-активные вещества (хоз.мыло,зеленое мыло,средство для мытья посуды "Гала" и т.д.) и немного клея типа ПВА. При этом улучшается прилипания препарата к поверхности листьев и замедляется смывание атмосферными осадками. И не увлекайтесь керосином.Удачи.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить