Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tri-el-це я в личном дневнике

О людях, минералах и водорослях

О людях, минералах и водорослях
Вот захотелось мне полезностей и купила я морской капусты (она же ламинария, она же буро-зелёная водоросль). Да не простой, а сушеной !

Ну, поскольку дядя Гугл знает все, у него и спросила, что же теперь с ней делать?

Кому интересно - записывайте:

Ну, помыть - это без вопросов . Потом замочила в тёплой воде ( слегка горячей ) на пару часиков. Говорят, можно потом проварить немного, но я решила: полезно - значит полезно! Зубы есть - будем грызть!

Затем сделала немного маринада: вода, лимонный сок, соль, сахар (можно мёд).

Потёрла одну морковку, нарезала луковицу и залила всё маринадом.
А! Ещё немного приправы для моркови по-корейски, паприки молотой.

Разогрела подсолнечное масло, туда красный молотый перец (свежего нет) и кунжут (самая вкусняшка) прогреть пока немножко цвет изменит.

Заливаем нашу ламинарийно-луково-морковную смесь, даём настояться и наслаждаемся

Приятного аппетита

Пы. Сы. Пропорций не спрашивайте - всё на глаз

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Tri-el-це я
Садовод 1 уровня
13 апреля 2016 года
1
213




Комментарии:

Написать комментарий

14 апреля 2016 года
+1  
Очень интересно! А по вкусу на что похоже, морская капуста самая яркая?

Tri-el-це я (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
Да. Капуста тон задает. Но кунжутная нотка очень интересная

15 апреля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить