Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Может ли вырасти черный абрикос с косточки?

Посадила косточки черного абрикоса. Не знаю что из этого получится. Может кто то уже пробовал, помогите советом.
 
Может ли вырасти с косточки черный абрикос?
Опрос завершен.

Может.
9 (56%)
Не может.
7 (44%)
Всего проголосовало: 16
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
5 апреля 2016 года
+1  
Черные абрикосы бывают разные и зависит от какого дерева у вас косточка. Давно у нас рос черный абрикос, саженец которого нам дали из самосева. Косточка может прорасти не в этом году, а на следующий год. У нас судя по описанию рос Кубанский черный.
Другие сорта могут и не вырасти, или вырастет слива или алыча

Цветочница Елена (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Я не знаю какой сорт, сам абрикос был не крупный , но на вкус вкусный, от косточки хорошо отделялся, сама косточка не горькая. Дерево - саженец покупали на рынке как черный абрикос. Сейчас дерево растет высокое, загущенное может нужно обрезать чтобы крупнее были абрикоски?

Цветочница Елена (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
А я еще хотела спросить у Вас плодоносит тот что из самосева? Плоды вкусные?

Кореновск
5 апреля 2016 года
+1  
Дерево было высоким, как абрикосы, плодов было много, для нас очень много. Затенило большую часть участка и мы его спилили. Косточка не отделялась, плоды интересные на вкус, внутри желто-оранжевые сладкие, кожица темно фиолетовая, опушенная, как у абрикоса с кислинкой. Плоды были не крупные.
В этом году сын купил черный абрикос Черный принц. Обещают небольшое дерево, и плоды на следующий год.

Цветочница Елена (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Дело в том что питомника поблизости нет, а на рынок привозят там и берем, понабрали черных абрикос 5 лет росли деревья высокие, плоды мелкие косточка отделяется не горькая внутри, в этом году соседи собираются спилить,я все собиралась тоже посадить, но думала попробую у них, а теперь уже и не знаю.Продавцы любое название скажут, а что вырастит еще не известно.

Кореновск
7 апреля 2016 года
+1  
Купить "кота в мешке" можно везде

Санкт-Петербург
5 апреля 2016 года
+1  
Самосев с косточковыми, на мой взгляд затея не очень. Может повезет, сеянец удачный будет, а может вырастет просто хороший материал для последующей прививки. Но на это ведь годы уйдут. Я сама страшный любитель кинуть в землю любые там зерна -семена, как правило потом наиграюсь- и брысь в зеленую зону. Лучше купить в проверенных источниках.
Про самосев четко знаю: войлочная вишня прекрасно с семян шурует. Шелковица реально прорастает хорошо, но может дать мало плодов потом. Сливы отлично передают сорт корневыми отпрысками, в случае, если саженец был корнесобственный.
Черный абрикос это ведь гибрид с алычей вроде, вот и привейте вы его от материнского, на абрикос или на сливу и алычу, побольше прививок сделайте, можно черенками, еще продавать будете!!!!

Лабинск
5 апреля 2016 года
+1  
Однозначно ответить сложно, это наверное как повезёт. Вот недавно спилила 8-ми летнюю абрикосу ,которая выросла из косточки- я так и не увидела не одной абрикосины. Косточки обязательно должны пройти стратификацию. А вообще купите саженец и не какой мороки.

Щелково
5 апреля 2016 года
+1  
абрикосы черешню и вишню выращенные из косточек нужно пересаживать каждый год примерно 3-4 раза для того чтобы скорее заплодоносил на одном месте он лет 8 просидит без плодов

Лабинск
6 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, я не знала. А вообще, хорошо что на любую проблему здесь на Асиенде найдёшь ответ.

Саянск
7 апреля 2016 года
+1  
часть текста удалена модератором (Caty_L) По этой ссылке зайдите в каталог,возможно что-то выберите.От меня очень далеко питомник, а вам может поближе будет.


Оставить свой комментарий