Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Объятие, дающее жизнь/ часть 4

Объятие, дающее жизнь/ часть 4
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/30377/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/30427/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/30513/

Часть 4


- Это просто железка, - продолжил сыровар тем же тоном, полным иронии, скорее даже издевки.

Катерина покачнулась. Как же она его ненавидела, всей душой, он как бельмо на глазу, путался под ногами.

- Посмеялись? – сухо спросила она, вытирая слезы, но они катились, она никак не могла успокоиться.

Слишком тяжелый день, слишком много на нее сегодня свалилось и продолжало сыпаться.

- Может для вас это железка, а для меня средство передвижения, я не бизнесмен местного разлива, - она шагнула к нему ближе, - я зарабатывала сама, чтобы позволить себе купить машину, а ты, - она наскочила на него и толкнула, - имеешь наглость заявлять, что мне все в руки падает, как манна небесная. Здорово получилось, давай поаплодируем самому себе приятному, - она хлопнула в ладоши пару раз.

- Странная ты баба, ей богу, - нахмурился Михаил.

- Ключи, - тихо прошипела Катерина, наступая на него.

Ее глаза сузились, ее грудь, Михаил замер, уставившись на ее грудь. Полная, она так и притягивала его взор, и как это он раньше не заметил, или может быть она так тяжело не дышала, как сейчас.

Катерина покраснела, потом побледнела, заметив, куда он уставился. Она уже было потянула руку, чтобы проверить, не расстегнулась ли пуговичка, но остановилась.

- Хам, дурак, нахал, сволочь, бестолочь, индюк неощипанный, - сыпала она ругательствами приглушенным тоном.

Михаил уперся в свою машину. Она поразила его. Ее глаза сверкали от гнева, еще минуту назад она рыдала, сейчас же готова была растерзать его на месте.

- Определись, наконец, кто я, - попросил он хриплым голосом, не в силах поднять глаза, у него пересохло во рту.

- Ключи, - Катерина практически приперла его к машине этой своей грудью, - давай сюда ключи от своего драндулета, - приказала она, протягивая руку.

Михаил моргнул, наконец-то взглянул в ее глаза. Раскрасневшаяся, губы приоткрыты, грудь тяжело вздымалась. И как она умудрялась ходить прямо при таких аппетитных формах.

- Ключи, - снова приказала она, потрясся рукой у него перед носом. – Мне срочно нужно решить вопрос, а ты, пока я, - она обернулась и взглянула на свою машину, сердце защемило от увиденной картины, - пока я решаю вопрос, заменишь мне все колоса, ты понял? – она взглянула на него.

Михаил слегка повел бровью – командирша, он готов был сказать ей это в лицо, но понимал, что тогда она точно бы вцепилась своими ноготочками в его лицо.

- Ты хочешь и мой бампер подрихтовать? – он все же не удержался и спросил, доставая ключи из кармана.

Катерина готова была стереть с его лица наглую ухмылку, но выхватила ключи.

- Верни все, как было, иначе я тебе такую жизнь устрою, - пригрозила она и обошла его.

Михаил на лету поймал ее ключи. Он неудомевал и не понимал, с какого перепугу он отдал ей свои ключи. Она же неуверенно чувствовала себя за рулем, он же еще утром помогал ей, однако она совершенно легко и мастерски вырулила со стоянки на его пикапе и влилась в поток машин.

- Черт, - выругался Михаил, - черт, черт, черт, - разозлился он.

Помог называется. Ведь так и знал, что она подумает на него, и так ведь и вышло. Вот же бабы, вот же стервы, разыграла тут перед ним комедию, убивалась, он как дурак повелся…кхм, повелся на ее бюст, а бюст у нее был шикарный, ее и след простыл. Она как истинная женщина обвинила его во всем, умудрилась надавать заданий и уехала.

Михаил стиснул зубы и достал пачку сигарет. Он подошел к ее машине и присел. Мазда крякнула, но сигнализация не сработала. Он спокойно закурил сигарету, никуда не торопясь. Она хотела, чтобы он помог ей, так вот пусть хорошо его об этом попросит, усмехнулся он…

… Сергей усмехнулся, глядя на свою жену и брата Оксаны. Как же достал его этот выскочка, вечно под ногами путался, жизни пытался его учить.

- А ты шустрый, - Сергей нахмурился, - быстро мою женушку пригрел, потоптал хорошо? – с издевкой спросил он.

Лена изменилась в лице, такого хамства она не ожидала от мужа. Господи, да на что она вообще рассчитывала, когда она его совсем не знала. Столько лет прожила как оказалось с незнакомцем.

Вадим убрал руки и отступил от Лены. Он повернулся и взглянул Сергею в глаза. Как же ему хотелось сбить с него спесь… и он это сделал. Лена вскрикнула, когда Вадим набросился на ее мужа. Он сыпал ругательствами, Сергей не остался в долгу, отвечая ему.

- Охрана, охрана, вызовите кто-нибудь охрану, - закричал кто-то из медперсонала.

Лена отступила к стене. Она почти слилась с ней. Кто-то подбежал к дерущимся, кто-то вызвал полицию, это она уже услышала, когда Вадима и Сергея растащили по сторонам. Заведующий отделением отчитывал их как подростков.

Она отвернулась и пошла в другую сторону. Ей казалось это каким-то страшным сном. Ее муж… вернее не муж, она уже не знала, как называть его после всего. Лена зашла в палату и прислонилась к стене. Ей стало все равно, что будет с ее мужем… мужем…

Леша лежал, отвернувшись к стенке. Он даже не обратил внимания, что в палату зашла она. Лена повернулась к сыну. Она находилась в какой-то прострации. Вся ее жизнь разделилась на до и после. Лена подошла к Леше и присела на стул около его кровати. Она коснулась его руки, но он не прореагировал, продолжая лежать, смотря в одну точку. Отдельная палата, они могли себе это позволить… могли… пока могли.

«Я тебя обеспечиваю, чего тебе еще надо… озабоченная, тебе лечиться надо». Как же горько. Его слова всплывали в памяти, причиняя ужасную боль, разрывая ее душу на части. Объятие незнакомого человека… и ее муж сразу же приписал ей его в любовники… каким был сам, таким увидел и ее…

…она увидела его и обрадовалась. Аня улыбнулась и направилась к Артуру.

- Ты приехал, - с улыбкой произнесла она.

- Ты тут? – Артур резко повернулся к ней. – Какого черта, - налетел он на нее, - ты что преследуешь меня? – набросился он сразу же с обвинениями, вымещая на ней все свое негодование. – Я же тебе сказал.

Аня опешила и остановилась. Улыбка сползла с ее лица. Она коснулась рукой носа. Глаз слегка заплыл. Он что не видел, в каком она состоянии. Зачем тогда приезжал, не понимала?

- Оставь меня в покое, - Артур обернулся, словно проверял, не слышал ли его кто.

Аня судорожно сглотнула:

- Я, - оправдываясь, начала она и замолчала.

- Уходи, быстро, - рявкнул Артур, хватая ее за руку.

Аня поморщилась от боли.

- Что тут происходит? – к ним быстрым шагом подошел Тигран.

- Ничего, - буркнул Артур, намереваясь утащить Аню за угол.

- Отпусти ее, - потребовал Тигран, жестко сжав его за запястье.

- Отстань, дядя, - скривился Артур. – Тут Таня, мама, Диана, - он снова обернулся.

- Я сказал – отпусти, - Тигран явно не шутил.

Аня всхлипнула. Она готова была расплакаться. Он приехал не к ней. Он был тут по своим делам с мамой, женой, дочерью. Артур отпустил ее руку и отступил. Тигран тут же проверил запястье девушки, слегка потирая его.

- Анечка, извините нас за столько неприятное поведение, - Тигран серьезно взглянул на Артура, - но у моего племянника нервы сдали, если это можно так назвать. Диана в безопасности, я уже был у нее, - сказал он.

- Дядя, - Артур скривился, не желая обсуждать свои дела в коридоре да еще при Ане.

- Я твой дядя, - кивнул Тигран, - немедленно иди в мой кабинет, - распорядился он твердым голосом. – Я скоро буду.

Аня отвернулась от них. Она готова была провалиться сквозь землю. Этот добрый доктор являлся родственников Артура. Как теперь ей смотреть ему в глаза?

- Анечка, я вас провожу, - в его голосе слышалось участие, ни грамма обвинений

- Не надо, Тигран Артурович, все в порядке, - Аня всхлипнула и хотела уйти, но мужчина остановил ее.

- Не переживайте, - попросил он, - все хорошо, - он заставил ее посмотреть на него.

Аня, взглянув ему в глаза, опустила голову:

- Ничего хорошего, - тихо прошептала она.

Тигран вздохнул:

- Вы живы, а это уже хорошо, - заметил он, - идемте в палату, - снова попросил он.

- Вы же должны меня ненавидеть, - воскликнула Аня, стоило им только закрыть дверь. – Он ваша семья и, - она заплакала.

Тигран обернулся к двери, словно проверяя, закрыта ли она, и потом шагнул к девушке и обнял ее:

- Тише, я разберусь с Артуром, больше он не причинит тебе боли, - дал обещание мужчина.

Аня плакала, уткнувшись в его халат. Впервые в жизни, испытывая странное ощущение надежности и уверенности после смерти Димки. Тигран слегка гладил ее спину, успокаивая.

Он больше ничего не сказал. До этого момента, до Артура он шутил, что-то говорил, а сейчас одна фраза – все будет хорошо и все. Ей стало неловко. Аня напряглась в его объятиях и отступила подальше, краснея.

- Больше он тебя не побеспокоит, - кивнул мужчина и вышел.

Аня смотрела на закрытую дверь. Вежливый до мозга костей он легко перешел на ты. Господи, о чем она думала. У нее еще слезы на щеках не высохли из-за отношения Артура, а она задумалась о его дяде.

Вечно ее тянуло не на тех мужчин. Доктор идеально подходил ее маме, но никак не ей. Мама. Аня всхлипнула, сожалея лишь о том, что Катерины сейчас не было с ней рядом. Она бы защитила ее, она бы отчитала Артура, не постеснявшись ни доктора, ни его семьи, ее мама, самый замечательный человек… а отец.

Отец. Аня поняла, что ничего не чувствовала. Егор-Сергей был незнакомцем для нее. Права была мама, когда говорила, что не стоит ей расспрашивать о нем. Действительно не стоило. Если он так поступил со своим сыном, сыном, которого вырастил, но на которого ему было просто наплевать – главное эта странная женщина, виновная в аварии…

- Она попала в аварию, ты что? Дальше своего носа не видишь? – Тигран с сгромким стуком захлопнул дверь.

Артур стоял к нему спиной и молчал. Тигран со всего маху отвесил ему подзатыльник.

- Что с тобой, Артур? – спросил он. – Что? Совсем мозги поплавились? Ты не с женой, ты не с ней. С кем ты? – потребовал он ответа.

Артур потер затылок и повернулся к дяде. Он смотрел ему прямо в глаза.

- Ты реши, кто тебе дороже, - не отступал Тигран, - жена или любовница. Если первая, откажись от второй, если вторая – разведись, - распорядился мужчина.

- Так все просто думаешь? – воскликнул Артур.

- Ты хорошо устроился, - кивнул Тигран, - и на шишку сесть хочешь и ягодку съесть, в итоге ничего, две истерзанные души.

- Да много ли вы понимаете? – не унимался Артур.

- Твой отец умер три года назад и что? – он смотрел ему в глаза. – Маленький мальчик остался без папеньки. Ты мужик в конце концов или тюхтя? Разведись. Воспитаем твоих детей, Татьяна молода – найдет себе мужчину, достойного.

- У нее двое детей, - напомнил ему Артур.

- Мастак ты детей делать и все, - Тигран развел руки. – Рае спихнул дочь, кому сына на воспитание отдашь?

- Ну у вас то детей нет, - усмехнулся Артур. – И жены тоже.

Тигран резко повернулся к нему, сжав руку в кулак.

- Учить меня будете? – бросил он ему вызов.

Тигран изменился в лице, он погрозил пальцем племяннику:

- Разберись со своей жизнью, иначе я вмешаюсь, пошел к семье, быстро, - рявкнул мужчина, едва сдерживаясь, чтобы не ударить этого хама.

Артур хотел было что-то сказать, но остановился, втсретив взгляд своего дяди, который не предвещал ничего хорошего. Он кивнул и вышел из кабинета, стиснув зубы. Не он никто другой не посмеет ему указывать на то, как жить. Никогда…


…никогда она не испытывала такого стыда. Лена оплатила штраф, смотря на любовницу мужа. Ей хотелось крикнуть Сергею в лицо, а где вторая, почему он ей не позвонил, почему она должна была высвобождать его.

Она также заплатила за Вадима. Трое суток за дебоширство. Господи, дожилась. Она молчала, смотря, как Оксана буквально повисла на ее муже. А он свободно, никого не стесняясь обнимал ее, словно самое дорогое.

Лена закрыла глаза, не в силах этого видеть. Она понимала одно, никогда ее муж так не обнимал ее. Всегда с какой-то украдкой, всегда с неохотой. Она все списывала на усталость, на занятость… на что угодно.

Любовь… странное чувство пустоты. Она то думала, что у них была любовь, но как оказалось нет.

- Спасибо, - к ней подошел Вадим.

Синяк под глазом расплылся. Губа разбита. У Сергея тоже был потрепанный вид. Замечательный подарок накануне праздника. Сын в больнице, а муж ушел к любовнице. А еще у мужа была дочь, взрослая дочь. И Катерина Сергеевна. Лена не знала, что и думать, ведь им придется пересекаться по работе.

- Поговорим, - Сергей смотрел на нее.

Лена обернулась к мужу. Вадим стоял позади нее. Он чуть сжал ее плечи, словно поддерживал, но ей этого не нужно было. Она не хотела ничего. Просто закрыть уши, закрыть глаза, чтобы ничего не видеть, ничего не слышать.

- Не смей ей угрожать, - подал голос Вадим.

- Пойдем, милый, - к ним шагнула Оксана и взяла Сергея под руку.

- Сейчас, любимая, - отозвался он.

У Лены подкосились ноги от этой сцены. Кто она? Кем она была все эти годы? Получается просто прислугой – принеси, подай, изредка ублажи. Лена шагнула к мужу и ударила его по щеке. Слезы обиды и досады душили ее.

Сергей побледнел, смотря на нее. Вадим буравил его взглядом. Оксана вскрикнула, ее глаза сузились.

- Я тебя ненавижу, - прошептала Лена и вышла из участка.

Вадим покачал головой и последовал за ней.

- Милый, как ты? – Оксана коснулась его щеки, на которой остался отпечаток ее ладони.

- Нормально, - сквозь зубы произнес он, - идем.

Он хотел поскорее удалиться из этого участка. Желал поскорее все решить, но пока не мог… нужно было время, еще немного времени…

…она провела много времени в администрации. Катерина распрощалась с заместителем мэра и вышла. Господи. Неужели ей удалось решить этот скользкий вопрос. Вопрос, который мог послужить ее увольнением. Что она чувствовала. Она даже не знала. Она торговалась как только могла, но город описал инспекции целый квартал. Теперь им нужно было целый месяц приводить его в порядок, агитировать людей к чистоте. Катя вздохнула.

На улице уже стемнело. Практически все окна администрации светились, люди работали. Она покачала головой и направилась к своей машине. Она несколько раз обошла стоянку, поддаваясь панике… ну вот куда могла деться ее Мазда, не понимала она. Она же вот тут ее поставила. Катерина остановилась около большого пикапа.

- Черт, - сорвалось с ее губ ругательство. – Черт, - снова повторила она.

Какая Мазда, когда она приехала сюда вот на этом драндулете. Она находилась в таком нервном состоянии, что заправски управляла им на улицах города, а сейчас что-то от ее уверенности не осталось и следа.

А все он, он был виноват в том, что вывел ее из себя. И зачем ему нужно было прокалывать ей шины? К чему? Не понимала она. Катя открыла дверь и подняла голову. Господи, как высоко. Как она умудрилась запрыгнуть на сиденье с первого раза в своей узкой юбке. Катерине пришлось приподнять юбку, расстегнуть пиджак, она высоко занесла ногу, балансируя на одном высоком каблуке.

Она точно сюда на ней приехала? Катя с огромным трудом забралась в машину и разместилась на переднем сиденье и взялась обеими руками за руль. Она растерялась, заведя двигатель.

Господи, молилась она про себя, сдавая назад… треск веток и глухой стук заставили ее нажать на тормоз.

- Черт, - выругалась она, вспоминая его слова – бампер мне подрихтовать собралась, конечно, он сам виноват, нечего под горячую руку говорить.

Катя мысленно застонала и выкрутила руль вправо, нажимая на педаль газа, машина дернулась, но послушно двинулась. Пот медленно стекал в ложбинку, по спине, блузка намокла. Она ругала себя, костерила сыродела, проклинала Егора, а еще эту утреннюю старушку, почему-то пришедшую ей на ум.

- Тетенька, а вы крутая, - услышала она голос позади себя и завизжала.

Катерина крутанула руль вправо, уперлась в бордюр и остановилась. Сердце готов было выскочить из груди. Она медленно повернулась и увидела позади себя пару голубых глаз, взлохмаченные волосы.

Мальчишка просунул голову в небольшое заднее окошко. Она даже и не знала, что оно там имелось.

- Прокатишь? – спросил он, открывая окно еще шире и змейкой кувыркаясь на переднее сиденье.

Катя прижала руку к груди. Ее трясло. Она не понимала, толи сбила этого пацаненка, толи он свалился с дерева, в которое она случайно уткнулась. Она закрыла глаза, пытаясь мысленно успокоиться. Главное проверить, все ли с ним было в порядке.

- Кто ты? – шепотом спросила она.

- Я? – брови мальчонки взлетели вверх, - я Егор, - улыбнулся он, показывая дырку отсутствующих зубов, - ну так прокатишь? – снова спросил он, чуть склонив голову.


... продолжение тут https://www.asienda.ru/post/30814/




всех с праздником!!!
здоровья, мира, любви!!!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
8 марта 2016 года
194






Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
8 марта 2016 года
+1  
предсказания сбываются..

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 
возможно

Нижневартовск
8 марта 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 

Москва
8 марта 2016 года
+1  
Наташа и вас с праздником! Весеннего настроения!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 
спасибо большое

8 марта 2016 года
+1  
Это продолжение- подарок к празднику! Спасибо Наталья!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 
спасибо большое

Ларнака
8 марта 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 

Белгород
8 марта 2016 года
+1  
очень нравится читать вас... жду продолжения. С праздником!!!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 
спасибо, будет на днях

Ракитное
8 марта 2016 года
+1  
Спасибо за подарок к празднику.

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
8 марта 2016 года
 

спасибо большое

8 марта 2016 года
+1  
Натулечка, спасибо за подарочки!
С праздником тебя!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
9 марта 2016 года
+1  

Саров
9 марта 2016 года
+1  
Спасибо!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
9 марта 2016 года
+1  

Саров
9 марта 2016 года
+1  
И за все предыдущие части тоже спасибо!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
9 марта 2016 года
+1  

завтра постараюсь написать продолжение


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить