Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Объятие, дающее жизнь/ часть 2

Объятие, дающее жизнь/ часть 2
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/30377/

Часть 2

- Успокойтесь, - попросил их Вадим, переводя взгляд с одной на другую. – Тиши, - он поднял руки, призывая их к спокойствию.

- Пожалуйста, проспект Мира, - чуть не плача прошептала Лена.

- Улица Ленина, - Екатерину трясло.

Вадим кивнул:

- Сейчас, мы быстро, - он повернулся к рулю.

Две разные улицы. Проспект Мира, улица Ленина. Куда ехать, в начало или в конец.

- Где именно? – спросил он, нажимая на педаль газа.

- Пересечение с улицей Свободы, - разом произнесли женщины и замолчали.

Обе держали в руках телефоны, не зная, кому и куда звонить. Первой опомнилась Лена – она набрала номер мужа, но телефон был постоянно занят. Она сбросила раз вызов, второй, третий. Он не реагировал. Лена заламывала руки, сердце гулко стучало в груди.

Алеша, Алешка, шептала она. Пусть все будет хорошо, молилась она про себя.

Анечка, пусть с ней все будет в порядке, - вторила ей Катерина, сжимая телефон.

Кому ей было звонить? Да не кому. Отца у ее дочери не было, а нее самой не было даже близкого друга, такого, на которого можно было бы положиться. Как хорошо, что ей попалась Елена и этот мужчина таксист. Вадим кажется. Вспомнила она его, а перед глазами всплыл образ Михаила. Катя потрясла головой, сбрасывая оцепенение. Ведь если бы не он со своим сыром, она бы уже сама давила на педаль газа и возможно была бы уже на месте происшествия.

Вадим умело объезжал машины. Лена беспрерывно звонила то мужу, то сыну, но не брал ни один, ни второй. Катя же сдерживалась, понимая, что ее дочь в опасности. Она не успокоится, пока не увидит ее своими глазами, пока не проверит, все ли с ней в порядке.

- Пробка, - сквозь зубы сообщил Вадим, тормознув машину.

- Тут недалеко, - Лена уже схватилась за ручку.

- Верно, я пешком, - согласилась с ней Катерина.

- Дамы, вы с ума сошли, не на ходу же из машины выпрыгивать, - грубо остановил их Вадим. – Успокойтесь, такие вы не поможете своим детям, - он взглянул на обеих. – Куда вы?

Лена смотрела на него, не мигая, потом махнула рукой:

- Туда, - кивнула она и открыла дверь.

- К ним, - согласилась с ней Катерина.

Обе открыли дверь одновременно, стоило только Вадиму остановиться. Две женщины выскочили и побежали между машинами вперед, лавируя и стуча каблуками.

Вадим стиснул зубы и выругался. Он внимательно осмотрелся и, увидев чуть в стороне место для парковки, стал моргать, чтобы протиснуться туда на машине, но правый ряд стоял глухо и не двигался.

Катя и Лена бежали вместе, даже не понимая, что движутся в одну сторону. Позади них раздались сигналы скорой помощи и полиции. У обоих сердце рухнуло куда-то вниз, ноги подкосились.

Они цеплялись за машины, обходя их, направляясь вперед. Дети, их дети, авария, только эти мысли бились в сознании, ничего другого. Они просто матери. А мать всегда встанет на защиту своего ребенка.

- Господи, - воскликнула Лена, увидев искореженные машины.

- Нет, - закричала Катя и кинулась к машине дочери. – Аня, Анечка, - звала она свою девочку. – Доченька.

Катерина опустилась на колени, бросив сумку, она смотрела на свою девочку, застрявшую на переднем сиденье. Машина лежала на крыше. Это какой же должен был быть удар, чтобы все вот так вот получилось?

Лицо дочери было в крови. Кто-то кричал, кто-то что говорил, какие-то мужчины пытались открыть дверь. А Катерина трясущимися руками вытирала кровь с лица Ани.

- Мама, - Аня открыла глаза и улыбнулась, - все хорошо, это стекло и подушка, пояснила она, - и, наверное, у меня нос сломан.

- Тише, моя хорошая, - слезы катились по ее щекам, - тише, сейчас врачи приедут, тебя вытащат, тебя спасут, - шептала она.

- Ты Артуру позвони, - попросила она, - скажи, что я тут.

Катерина закусила губу. Она сделает все что угодно, только бы ее девочке было хорошо. Артур – будет Артур, только бы с Аней все было в порядке.

- Алеша, - истошный крик Лены заставил вздрогнуть Катерину и повернуться.

Лена упала на колени перед сыном, сидящим на асфальте, кто-то уже чем-то закрепил его ногу и положил пакеты со льдом.

- Что это? Что это? – посреди всего этого хаоса крутилась женщина средних лет, невысокая, слегка полноватая, ее рыжие волосы растрепались, зеленые глаза расширились от ужаса. – Я не хотела, - качала она головой, - я не могла, это случайно.

Катя отвернулась от нее, так и не поняв, что и о чем она говорила.

- Женщина, отойдите, - кто-то потянул ее в сторону, - нам надо вытащить девушку.

- Нет, - истошно закричала она, - нет Аня.

- Мамуль, все хорошо, - Анечка попыталась улыбнуться, - правда, подожди, - попросила она.

Катя отползла в сторону. Кто-то помог ей подняться, пока спасатели занялись дверью, которую заклинило.

- Мам, там девушка, с ней все в порядке? – спросил Алешка, сжимая руку матери. – Я ее задел, когда эта Тойота на меня выскочила, - пояснил он. – Все так быстро завертелось, закрутилось. Я ничего не понял, - он слегка тряхнул головой и зажмурился от боли.

- Я, я не знаю, - Лена гладила руку сына.

- Что тут? – к ним подошла женщина в белом халате.

Лена чуть отстранилась, позволяя медикам заняться ее сыном. Катя же обхватила себя руками, нервно вздрагивая, наблюдая, как освобождали ее дочь.

- Вы мама? - в ее сознание ворвался голос с восточным акцентом.

Катя кивнула, не понимая, кто это и что от нее хотели.

- Я врач, Тигран Артурович, - представился мужчина, - проезжал мимо, я оказал первую помощь. Анечка умничка, она у вас сильная.

Катя кивнула.

- Сейчас вы не волнуйтесь, ваша девочка держится, она у вас стойкий оловянный солдатик, - мужчина чуть сжал ее плечи. – Как спасатели освободят, я сразу отвезу ее в больницу. Тут недалеко, моя собственная, не волнуйтесь, ваша дочь в надежных руках.

Катя покачала головой:

- Нет, - прошептала она, понимая, что не хотела, чтобы ее девочку кто-то и куда-то увозил.

- Сейчас минутку, я вам успокоительное принесу, - мужчина повернулся и направился к машине скорой помощи.

Катерина моргнула и посмотрела ему в след. Кто это такой? Откуда такая любезность? Она уже слегка пришла в себя. Ее девочка разговаривала, она отвечала на вопросы, даже шутила со спасателями, пока те резали искореженный металл.

- Машина не подлежит ремонту, - сообщил Тигран Артурович, - подавая ей пластиковый стаканчик с вонючим пустырником или корвалолом.

Катя даже не разобрала, что именно там было, выпила залпом и закашлялась. Тигран придержал ее, слегка приобняв. Катя закрыла на мгновение глаза, черпая его силу, чувствуя тепло мужчины. Вот умеют же восточные мужчины быть внимательными и любезными, подумала она.

- Маму сына я уже успокоил, ваши дети не виноваты, - говорил он, внимательно наблюдая за спасателями, - молодая женщина в шоке, но ею уже занимаются врачи, она не справилась с управлением, - пояснил Тигран, - права только получила.

Катя опустила голову, как защитить своего ребенка, когда вокруг было столько опасностей…

…она вне опасности. Артур вздохнул и сел на кушетку. Два часа врачи промывали желудок его дочери. Два долгих часа он и его мама сидели в коридоре. Благо, что они приехал и зашел к матери, спросил о Диане.

Диана, его маленькая крохотулька, такая лапочка, и каким образом она добралась до таблеток и наглоталась их. Хорошо, что они успели во время, во время. Молодой мужчина ругал себя. Ведь сегодня он мог потерять дочь. Его мама не досмотрела. Мама, он вздохнул и стиснул зубы. Татьяна не успевала с маленьким сыном и поэтому его дочь практически постоянно находила у его матери.

- Артур, ты меня не вини, - попросила она, - так уже получилось, закрутилась я и не усмотрела.

Артур кивнул, не понимая сам, что чувствовал. Дочь, сын, жена… а еще Аня. Аня была неотъемлемой частью его жизни, она всегда должна была быть. Услышав звонок, Артур посмотрел на экран и отклонил вызов, но сейчас ему было совершенно не до нее. Артур молчал, вздохнув.

- Артур, ты злишься на меня? – снова спросила его мама.

- Мам, хватит а, - нахмурился он, - случилось, случилось, все, главное, что успели, - отмахнулся он.

- А что Татьяна скажет? – беспокоилась женщина.

Артур открыл глаза и взглянул на мать:

- А что она скажет? – переспросил он, пожимая плечами…


…Михаил выпрямился и расправил плечи. Они продали практически весь сыр всего за час с небольшим. Хорошее место. Мужчина оглянулся на красную Мазду. Вот же злюка, подумал он, первый заместитель начальника ИФНС, с такими людьми надо дружить, а у них как-то сразу все не заладилось. Он вздохнул и снял фартук.

Зоя убрала остатки сыра в коробки. Михаил сложил стол и поставил его в свой пикап.

- Михаил Генрихович, я на минутку в магазин загляну, - предупредила она его и отошла.

Михаил кивнул и сел в машину. Он развернулся на стоянке и снова загородил красную Мазду, только в этот его машина была готова к отъезду. Мужчина вышел из машины, вздохнув. Ему хотелось поговорить с Екатериной Сергеевной, вспомнил он ее имя. Даже готов был предложить ей в знак перемирия небольшой пакет с сыром, но задерживаться в городе у него не было времени, а она, как он понимал, куда-то уехала, и когда она вернется, не имел представления.

И потом, ее слова о проверки немного напрягли его. Этого ему совсем не нужно было. Ему итак хватало своих проблем, чтобы обзаводиться новыми.

- Опачки, - он остановился, смотря на ее машину. – И когда? – он огляделся по сторонам, не понимая…

…Катерина не понимала, что она должна делать. Вокруг что-то происходило, каждый был занят делом, кроме нее. Ей оставалось только ждать. Это долгое томительное ожидание и полная беспомощность просто убивали ее.

Она стояла и смотрела на Лену, которая помогала уложить сына на носилки и увидела, Вадима, спешащего к ней.

Она слегка улыбнулась. Вроде бы посторонний человек, а не бросил их. Оставил машину и пришел, чтобы поддержать. Не перевились еще настоящие мужчины, не перевелись. Она вздохнула и тут же бросилась к спасателям, вытащившим ее дочь из машины.

Однако Тигран уверенно отстранил ее в сторону и наклонился над девушкой. Он надел перчатки, и откуда их только взял, не поняла Катерина. Едва касаясь пальцами, он ощупал руки и ноги Ани, проверил рану на лице. Катерина отмечала каждую эмоцию незнакомого мужчины, который просто проезжал мимо, но не остался безучастным.

- Перелом носа, рванная рана на ноге, ушиб голени, - он на секунду задумался, - и сотрясение, - перечислил он подошедшему медику коллеге. – Аккуратно, - предупредил он.

Катерину повело от услышанного. А еще утром ее девочка была совершенно здорова, а сейчас. Сердце защемило. Какая к черту гадалка, если она даже не предупредила ее об этом, вот и верь им потом.

- Леночка, вы не волнуйтесь, - Вадим сжал руку женщины, - все обойдется, наложат гипс, парень молодой быстро встанет на ноги, а машина, так это же железка, бог с ней, главное, что сын жив и практически не вредим.

Катерина топталась около носилок, где Тигран, полностью блокировав других медиков, самостоятельно обрабатывал раны ее дочери. Он шутил с ее дочерью, улыбался своей широкой улыбкой, подбадривая, успокаивал, когда Аня морщилась.

Катя всхлипнула, прижав руку ко рту. Она шла за носилками, когда медики подняли и понесли ее дочь в машину скорой помощи.

Полицейские что-то записывали, что спрашивали, кто-то из очевидцев рассказывал, как все произошло. Катя слушала в пол уха, как быстро дали показания Леша и Аня. Вадим слегка приобнял Лену, стараясь ее поддержать и успокоить. Катерина стояла рядом с ними совершенно одна, всегда одна, она уже даже к этому привыкла.

Две машины скорой помощи, куча народу, полицейские, спасатели, просто случайные прохожие, и вдруг среди всего этого хаоса раздался звучный громкий голос, до боли знакомый.

- Оксана, - услышали Катя и Лена, стоявшие рядом с машинами скорой помощи.

Они вздрогнули и одновременно повернулись, испытывая какое-то облегчение.

- Сергей, - закричала Лена.

- Егор, - позвала Катерина мужчину, сколько же они не виделись, как же она была рада, что он оказался тут.

Однако мужчина не обратил внимания ни на одну, ни на вторую женщину. Он мгновенно оказался около той, кто был виновен в аварии, и обнял ее.

- Тише, малыш, я тут, я рядом, я с тобой, все будет хорошо, - утешал он ее, слегка раскачиваясь.

- Я твой подарок разбила, - плача, сообщила она ему.

- Как ты? – спросил Сергей, крепко обнимая ее, он заметил пластырь на виске, увидел ссадины на руке.

- Сереж, мне так плохо, - прошептала она, обнимая его.

Лена лишилась дара речи. Катерина не верила своим глазам, опустив голову. Аня же удивленно смотрела на мужчину, понимая, что это ее отец, наконец-то она увидела его. Впервые в жизни. Ведь она была Анной Егоровной, только вот фамилия у нее была матери.

- Папа? – закричал Алешка, садясь на носилках. – Отец??? – он пребывал в таком шоке от увиденного.

Сергей даже не повернулся на голос сына. Все его внимание было сосредоточено на молодой женщине. Вадим сжал руки в кулаки и отступил от Лены. Он раздумывал всего одно мгновение, а в следующее уже шел к обнимающейся парочке, хотя объятием это в данный момент сложно было назвать. Однако подойдя к ним, он со всего маху ударил Сергея в скулу.

- Вадим, - закричала Оксана, хватая мужчину за руку, - ты с ума сошел.

- Он не мужик, Ксюш, не мужик, - Вадим сплюнул под ноги Сергею, который уже более менее пришел в себя.

- Какого черта? – взорвался Сергей, наскакивая на Вадима и хватая его за грудки.

- Хватит, - между ними вклинился Тигран, отталкивая мужчин друг от друга. – Успокойтесь, - попросил он, не место и не время для выяснения отношений.

Лену затрясло. Так вот эта причина, почему ее муж стал холоден с ней. Оксана. А она думала кризис среднего возраста. Проблемы со здоровьем. Все было банально и просто – у его мужа появилась любовница

Катерина не знала, куда глаза деть. Ей было ужасно стыдно и перед Леной и перед дочерью. То, что она так тщательно скрывала все годы, мгновенно вылезло и оказалось на поверхности. Господи, он и имя даже изменил для встреч с ней, чтобы она ненароком не выяснила, кто он. Ей стало так гадко.

Сергей оттолкнул руки врача, со злостью смотря на Вадима:

- Чего тебе надо? – спросил он, сквозь зубы. – Надоел. В печенках сидишь.

- Осмотрись получше, - Вадим усилием воли сдерживался, чтобы не заматериться.

Сергей слегка нахмурился и повернулся. Он даже не изменился в лице, увидев Лену и сына, а также Катерину и дочь. Дочь, которую он никогда не хотел и в жизни которой не желал участвовать.

- Это мой папа? – спросила Аня, смотря на незнакомого мужчину.

Лена вздрогнула. Ее взгляд заметался между Катериной, Аней, Оксаной и Алешкой.

- Какой папа? – не понял Леша и повернулся к девушке…

... продолжение тут https://www.asienda.ru/post/30513/

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
4 марта 2016 года
237






Комментарии:

Написать комментарий

Всеволожск
4 марта 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
 

Нижневартовск
4 марта 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
+1  
Вау!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  

а то, думали, что все легко и просто будет

4 марта 2016 года
+1  
У тебя и просто? Уморила!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
ну я ж могу сомневаться

4 марта 2016 года
+1  
Ты можешь все, что угодно
Все равно я даже примерно никогда не угадываю, к чему все заведет

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
Я стараюсь, чтобы не скучно, чтобы не повторялось сюжеты и герои

4 марта 2016 года
+1  
Наталья!
Какие новости есть?

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
пока никаких... совсем нет времени на мульт урывками, совсем чуток нахожу....
нам надо будет переписать тебя по новому сценарию

4 марта 2016 года
+1  
Опять сценарий переписали?

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
Нууу... нет. Просто я правила, а ты уже записала голос

4 марта 2016 года
+1  
Так это я просто так, побаловалась. ..
Присылай текст, перепишу

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
Пришлю, Светуля, как до пк доберусь пожаловалась классно

4 марта 2016 года
+1  
Надо было сразу написать, что переписать нужно. Я с удовольствием.

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
Я же постеснялась

4 марта 2016 года
+1  
А я думаю, что это ты молчишь?

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
5 марта 2016 года
+1  
просто еще всерьез не занялась мультом по этому

5 марта 2016 года
+1  
Доброе утро!
Ничего, пиши в любой момент. Всегда помочь

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
5 марта 2016 года
+1  

спасибо, Светуля

5 марта 2016 года
+1  

Москва
4 марта 2016 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
+1  
Наташа, а когда продолжение будет? А сколько частей?

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
+1  
Постараюсь Завтра, но как получится
Частей пока не знаю, но скоро скажу. Как пропущу кое что

Белгород
4 марта 2016 года
+1  
вот это поворот !!!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
 

Куда уж без поворотов

Ларнака
4 марта 2016 года
+1  
Наташа, ты, как всегда, на высоте, хороший сюжет. Молодец!

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
4 марта 2016 года
 
Спасибо большое Этот идёт нон стопом. Написала - разместила

Воронеж
5 марта 2016 года
+1  
обалдеть...вот это ситуация..

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
5 марта 2016 года
+1  
да, все совсем не просто


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить