Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вих Ланка в группе Завалинка.

Февраль. Конкурсна работа 11

Десерт "Звездный" + фруктовый салат с вкусной заправкой

Продукты
Фрукты (любые, для салата фруктового) — 2 шт.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Кус-кус — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Вода (для кус-куса) — 80 мл.
Сыр творожный — 150 гр.
Пастила из хурмы
хурма для украшения

Приготовление:
Я использую пастилу из хурмы, аналогично можно сделать из любой другой фруктовой пастилы.
Вот такая пастила из сушилки Изидри

кроме того нам потребуются следующие продукты


Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться минут 15, за это время кус-кус впитает воду, разрыхлить его вилкой.

Из пастилы вырезать с помощью формочки звезды (можно конечно любые другие фигуры)
Я вырезала звезды большого и маленького размера, так же из свежей хурмы вырезала звезды для украшения.


В миске смешать сыр, распаренный кус-кус, кедровые орешки и сахарную пудру. Для сладкоежек увеличить кол-во сахарной пудры.


Дальше все очень просто. На одну половинку звезд кладем нашу сырную начинку (если Вы её еще не съели, мне трудно было удержаться, очень вкусно), накрываем второй половинкой звезд.


Украшаем звездами из свежей хурмы и зовем своих защитников (особенно маленьких, будущих защитников) лакомиться полезным десертом.


А для прекрасной половины приготовим вот такой простой салатик с с заправкой из ку-куса, очень вкусно.
Я взяла хурму, грушу и мандарин, порезала примерно одинаковыми кубиками.


Добавила заправку из сыра, хурмы и кус-куса. Украсила звездочкой из хурмы. Салат получился очень вкусным и свежим! Приятного аппетита!
Рубрика: Конкурс
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
20 февраля 2016 года
3
248






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
20 февраля 2016 года
+1  
Пошла я, короче, кус кус варить

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Вот, это я понимаю!

Королев
20 февраля 2016 года
+1  
А что, он везде ... А у меня только в пакетике ... Ну вот как оценивать, не зная вкуса

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Правильно говоришь, надо обязательно попробовать

Королев
20 февраля 2016 года
+1  
Конечно ...

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Королев
20 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Калевала
20 февраля 2016 года
+1  
Наверно очень вкусно!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
А попробовать приготовить не хочешь?

Калевала
20 февраля 2016 года
+1  
Нет у нас таких ингредиентов.

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Жаль.

Тула
20 февраля 2016 года
+1  
я не пробовала такой хрукт

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Может стоит уже попробовать?

Тула
20 февраля 2016 года
+1  
надо

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Донецк
20 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Какой интересный салатик!!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Интересное сочетание

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Свет, я никогда кус-кус не ела... Наверно вкусно, вон сколько рецептов....)))

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Значит, точно пора пробовать

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Придётся...


Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Напишешь потом?

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Когда я его ещё попробую!!??? Но если это случится......Не, завтра пойду в магазин.....но я что-то не видела его.....может внимания не обращала.....напишу!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
У нас иногда бывает.

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Щас смотрела рецептов с ним много в инете, я почему-то была уверена, что кашей из кус-куса нас в детстве кормили в пионерских лагерях......Каша "дружба" называлась, но наверно это что то другое...Дочке только сказала, завтра точно за кус-кусом идём.....Вот, начинается.....Асиенда расширяет мои интересы

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Классно!

Воронеж
21 февраля 2016 года
+1  
Необычно!

Ларнака
21 февраля 2016 года
+1  
Какое сочетание ингридиентов! Вот бы попробовать, но вряд ли я соберу всё, что требуется. Победы в конкурсе этому десерту! +++++++

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 

Новосибирск
22 февраля 2016 года
 

Калач
22 февраля 2016 года
 
Я даже догадываюсь,чей рецепт Я уверена Узнаю почерк

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  

Калач
22 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Сейчас кое что в личку напишу

Брянск
22 февраля 2016 года
+2  
Необычно и интересно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить