Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

"Сумасшедший" пирог

ПЕРЕПОСТ
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали американцы в период дефицита. У пирога необыкновенный вкус, хотя состав совсем простой. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.


Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
[
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
14 февраля 2016 года
40
812




Комментарии:

Написать комментарий

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+2  



ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+2  


14 февраля 2016 года
+1  
Я тоже в свое время такой пекла, только вместо молока можно кефир (но пекла и с молоком), а называли мы его просто - "негр в пене" А прослоить можно любым кремом, а можно и без него - все равно вкусно!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
 
"Негр в пене" Сумасшедш ий негр в пене. Главное что вкусно! Спасибки что отписались. Будем пробовать

Новокузнецк
14 февраля 2016 года
+1  
О, неполиткорректный пирог
вкусный, наверное

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
 
Снег в мае пишет:
О, неполиткорректный пирог
- это точно

Девочки хотели сегодня попробовать испечь - узнаем

Москва
14 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Выглядит оооочень аппетитно!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
 
Ну наверное вкусняшка

Саров
14 февраля 2016 года
+1  
Любаша, спасибо, сегодня и попробую.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+1  
О,Валюша, отпишись. Правда ли вкусняшка?

Саров
14 февраля 2016 года
+1  
Непременно! Смайлик прикольный!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
 
Люблю смайлики с Фроськой) Прикольная девушка

Киев
14 февраля 2016 года
+1  
Все ингредиенты в наличии, пойду испеку Спасибо

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+1  
О,девочки, какие вы молодцы)))) А для меня что-то испечь - целый подвиг однако

14 февраля 2016 года
+1  
А у меня этот рецептик с ПОВАРЕНКА прижился тоже, только он абсолютно постный там (не на молоке, а на воде, но с постным маслом). Получается вкусный, влажноватый. Пробовала и с йогуртовым кремом и со сгущенкой, всегда удачно. Часто просто корж режу на кусочки и едим как кексики.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
 
Значит съедобно?
Придется все-таки попробовать наверное

14 февраля 2016 года
+1  
Ссылка нужна поваренковская?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 февраля 2016 года
 
Да я уже теперь даже и не знаю
Если не трудно, то сбросьте пожалуйста.Может попробую по вашему рецептику

15 февраля 2016 года
+1  
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
Совершенно постный СУМАСШЕДШИЙ, постующимся возможно пригодится.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
16 февраля 2016 года
 
Спасибо большое

Саров
14 февраля 2016 года
 
Ответ для ЛУ-ка
Результат не порадовал. Даже показывать не буду. Мокрый и клёклый корж, хотя и пекся час. Содой очень пахнет. Крем - это молочный кисель с запахом яйца. Девочки, не тратьте время и продукты.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+1  
Ну вооот От этих американцев вечно одни пакости

Саров
14 февраля 2016 года
+1  
Любаша, не хотела тебя обидеть. Написала как есть. Кто - то же должен был проверить рецепт.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
14 февраля 2016 года
+1  
Валюша, да ты что. Это же очень хорошо что отписалась. А то я уж было сооблазнилась, а кулинар я еще тот

Москва
15 февраля 2016 года
+2  
Ответ для валоба
Валюш,привет! Похожий пирог пекла Елена Чекалова "Постный торт Crazy cake",есть МК,посмотри. Моя тетушка пекла.говорила, вкусненький!

Саров
15 февраля 2016 года
 
Мариша, привет! У Чекалиной в рецепте масло растительное 2/3 стакана и вместо молока - кофе. Это уже совсем другая история.

Москва
15 февраля 2016 года
+1  
Ответ для валоба
Это про этот самый "Сумасшедший" пирог", Валюш? Или про постный вариант с Поваренка?

Саров
15 февраля 2016 года
+1  
Лена, про тот, что в посте. Сегодня попробовала днем кусочек. Яичный привкус почти исчез. Структура пирога мокрая. Съедобный. Но не стоит того чтобы его печь.

Москва
15 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, что поделилась, Валя.
Я, честно говоря, если крем без масла, как-то не воспринимаю его. А тесто вот представить не могла - какое будет. Поэтому интересно твоё мнение.

Саров
15 февраля 2016 года
+1  
Я очень люблю опыты проводить над домочадцами. Вчерашний торт был признанием в любви.

Катвайк
15 февраля 2016 года
+2  
По продуктам, вроде клеклым быть не должен. Если на кефире, то может. Разрыхлитель берется пакетик ( 16г) на 500 гр муки. Тут большое количество разрыхлителя указано ( я так думаю ). Крем - обычный заварной, если туда еще сливочного масла взбитого добавить, ... нормальный заварной крем.
Вообщем , стырила в закладки . Хочу попробовать!

Москва
15 февраля 2016 года
+1  
С маслом будет вкуснее, я по списку ингредиентов поняла.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 февраля 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
Будем надеяться что у вас,Наташа, с откорректированным рецептом, пирог не будет таким "сумасшедшим"
Удачи

Москва
15 февраля 2016 года
+1  
Ну ничего себе дефицит
ЛУ-ка пишет:
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
У нас во времена дефицита сахар по талонам был. А в конце 1991 вообще всё по "карточке москвича" (она у меня сохранилась ещё, если что, на случай нового дефицита )
Спасибо за рецепт вкуснятины

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 февраля 2016 года
+1  
Ну у них видимо такое понятие дефицита
Как говорится " кому супец жидкий, а кому жемчуг мелкий"

Резекне
15 февраля 2016 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 февраля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить