Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Катори в личном дневнике

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Попробовала впервые в жизни сделать маринованные грибы. Скажу сразу, за всю свою жизнь вкусных маринованных грибов, как и соленых, я ни разу не ела, и тем сомнительнее был для меня эксперимент. Но результат превзошел все ожидания! Просто язык проглотишь вышло!!

Изначальный посоветованный добрыми людьми рецепт звучал так:

На 500 грамм вешенок берем 50 гр растительного масла,1 ст ложку уксуса 9%, 2 ч л соли, сок половинки лимона ( я кладу чуть меньше, но это дело вкуса),5-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики,1 луковица, около 1 стакана воды. А дальше как я и писала: в кастрюльку налить воды, масло, чеснок (через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10. Потом процедить. Но если не процедите, тоже ничего страшного. Я делала и так, и так. В процессе варки чеснок начнет синеть - не пугайтесь) Потом добавляете в кастрюлю грибы и варите еще минут 10. Когда остынет - добавляете лук, перемешали и по банкам. Утром можно есть.

Но я была бы не, если не решила поэкспериментировать.

Взяла я килограмм вешенок, из специй помимо гвоздики и разных перчиков - кардамон двух видов зернами, звездочку бадьяна, пажитник, а вместо лимона - кислую специю сумах. Чеснок головку разрезала напополам и половину бросила вариться, а половину оставила бросить на дно. Также показалось, что если лук бросить в остывшие грибы, он будет менее маринованным, поэтому бросила как выключила огонь. На вкус и запах рассол с грибочками был божественен, после приготовления и вовсе... (тут было почти нецензурное слово, но моя внутренняя цензура его запретила)))

Только пришлось добавить ложечку уксуса, первоначальный уксус после варки куда-то исчез.
Лук, брошенный в горячую жидкость сделался прозрачным, хрустящим и божественно вкусным, как и сами грибочки. Специи, которые я положила, невероятно удачно сложились, очень гармонично, Особенную роль, как мне кажется, сыграл пажитник, и я теперь хоть знаю, куда его деть ) а то валялся без дела.

Вике почему-то не понравился лук, но грибы умяла половину в одно лицо ) и вообще, я как-то совсем не ожидала от вешенок такого богатства вкуса! А лучок на мой вкус тоже был невероятным. В общем, теперь жду - недождусь грибного сезона. Вот только я не уверена, с таким малым количеством уксуса грибы, наверное, нельзя будет в банки закатать? ( (
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Катори
Садовод 4 уровня
Москва
10 февраля 2016 года
38
360




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
10 февраля 2016 года
 
У меня немного другой рецепт вешенок, тоже безумно вкусный! Но этот попробую обязательно. Надо только кое-какие специи прикупить.

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
Обязательно попробуйте! Мы всей семьей влюбились )) Удачи!

24 декабря 2017 года
 
Ответ для Шкодочка
А нельзя ли его здесь огласить? Купила вешенки именно наа мариновку, хотя ни разу не мариновала раньше

Москва
10 февраля 2016 года
 
Ты меня соблазняешь! Вот возьму вечером "старт" по магазинам в поисках вешенок и до ночи буду их делать. Мои мужики грибные души, пятьюстами граммами не отделаюсь, минимум кило придется брать.

А вообще надо на выходных сделать, муж точно будет в восторге.

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
ЫЫЫ )) сделай! Они обалденные выходят! Пажитник найдешь?

Москва
10 февраля 2016 года
 
постараюсь найти

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
нас с тобой сайт стал жутко дорогим ( но я нашла несколько новых, там нормально по ценам

Москва
10 февраля 2016 года
 
Уксус испаряется, его добавляют минут за 5 до окончания варки.

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
Я это уже опытным путем поняла )))) спасибо!

Москва
10 февраля 2016 года
 

Асбест
10 февраля 2016 года
 
Мне аромат и вкус вешенок очень нравится. Поэтому не сомневаюсь , что и маринованные тоже вкусные!
Утащила рецептик к себе!

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 

п. Виноградное
10 февраля 2016 года
 
Вкусно описано, если бы ещё проба предлагалась

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
Хехехе)) 5Д интернет нужен )

п. Виноградное
10 февраля 2016 года
 
Пора продвигать технику дальше, а то такой застой

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 
да уж ))))

п. Виноградное
10 февраля 2016 года
 

Москва
10 февраля 2016 года
 
Аааа, Катя, прям сейчас захотелось)))) Я грибник ещё тот)))), только мухаморы отличаю.))) А вешенки давно предпочитаю шампиньонам!!!! Вкус у них сПЕЦифический , вкусный одним словом. А вот, чего-то не мариновала их А вот крышками я никогда не закрываю... опасно это - случай один раз бывает!!! Да и грибы у нас в холодильнике долго не держаться)))).

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
+1  
Попробуйте, я думаю, даже базовый рецепт очень вкусен, а с добавками - так вообще потрясающе!

Вильнюс
10 февраля 2016 года
 
Рецепт забрала! Спасибо1

Катори (автор поста)
Москва
10 февраля 2016 года
 

Иркутск
11 февраля 2016 года
 
забираю рецепт в копилку,тк летом будут вешенки

Катори (автор поста)
Москва
11 февраля 2016 года
 
Обязательно попробуйте, очень вкусно!)

Москва
14 февраля 2016 года
 
Вот спасибо! Муж рассадил в прошлом году мицелий, надеемся на урожай. А тут и рецепт подходящий

Катори (автор поста)
Москва
14 февраля 2016 года
+1  
О, потом расскажите об опыте выращивания!!

Москва
14 февраля 2016 года
 
Только бы выросло

Катори (автор поста)
Москва
14 февраля 2016 года
+1  
Буду держать кулачки ))))

Баку
25 февраля 2016 года
 
Пока читала забрызгала слюной весь iPad. Обожаю грибочки маринованные. Вешенки никогда не пробовала мариновать, буду делать однозначно. Спасибо, что рассказала!

Катори (автор поста)
Москва
25 февраля 2016 года
+1  
пожалуйста!! потом поделись результатом ))))))

Баку
25 февраля 2016 года
 
Как вешенки куплю, сделаю, результат обязательно расскажу.

Катори (автор поста)
Москва
25 февраля 2016 года
+1  
ждем!

Донецк
25 февраля 2016 года
 
А разве хватит стакана воды на пол кило вешенки?

Катори (автор поста)
Москва
25 февраля 2016 года
 
в последний раз мне даже на килограмм хватило )


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить