Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала люсючек в группе Строительство дома с нуля

Канадская технология строительства

Мы решили строить дом по канадской технологии, быстро, красиво, тепло. кто уже строит или только думает или уже живет в таком доме рассказывайте...
Рубрика: Каркасный дом
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
19 апреля 2014 года
5
1206






Комментарии:

Написать комментарий

19 апреля 2014 года
 
мы тоже так решали.... слава богу, попали на выставку, где они были живые..... нам не понравилось.... и там нужна вентиляция... не такая как у нас... если нет то грибок заводится.... совет найдите жилой такой дом... и поговорите с людьми, отель построить, да, гараж, сарай, да... но постоянно жить там...

люсючек (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1  
вас напугали сип-панели из которых строят?на выставке наверное видели без фасадных работ .а вот если крыша из современных материалов да фасад обложить чем-то красивеньким.будите проходить мимо не отличите от кирпичного.большой плюс очень теплый дом.за вентиляцию поинтересуюсь,она должна быть, дом ведь как "термос".из чего вы решили строить?

19 апреля 2014 года
+1  
Дело не в том что не можем отличить от кирпичного, дело в том что на втором этаже ходили и он весь трясется я и прогибается... хлипкое сооружение, и стоит он 40 лет.... и кстати.. вам его иже считали??? там не очень то дешевле получается))) у нас переменились обстоятельства и мы купили дом, в нем и живем, потихоньку делаем ремонт... обустраиваемся..... опять же, обратитесь в фирму, и пусть вам покажут жилой дом......

люсючек (автор поста)
19 апреля 2014 года
 
в фирме посчитали,цена устроила.еще у нас в городе есть фирма где офис-дом выставка.походили все посмотрели,второй этаж не прогибался.ездили смотрели строящиеся дома.вопросы по дому есть конечно поэтому хочется послушать тех кто живет в таком доме,

Киев
20 апреля 2014 года
+1  
Мирабис пишет:
дело в том что на втором этаже ходили и он весь трясется
на выставке тоже такое видела и да, тряслось, мы с супругом посмеялись. Но нас уверили, что просто выставочный экземпляр, не все капитально закреплено. Но мы от этой идеи отказались.
Больше внушили доверие финские домики. Нас пригласили в такой домик-офис, фирма специально построила себе такой пару лет назад как выставочный экземпляр + офис. Пока не доехали.
А
Мирабис пишет:
и стоит он 40 лет.
меня это как раз и не пугает. Ну и что, что дедуля и бабуля когда-то 60 лет назад построили хороший (на то время!!!) кирпичный дом. Прожили они в нем 45-50. Теперь дом стоит и в нем ни кто не живет, т.к. далеко ездить, только дети (моя мама и сестры /братья) ездят летом огородничать.
А то дом, который у меня на даче... ой, лучше бы он был деревянный, можно было бы разобрать и дело с концом, а то что стоит и снести дорого и переделать уже Да и сколько каждый из нас проживет - не знаем, а детям... нам все нравится что строили наши родители?

20 апреля 2014 года
 
я думаю, что лучше иметь мороку, как снести, чем как подлатать))

Киев
20 апреля 2014 года
+1  
Как по мне, то что то, что это - морока она и есть морока.
В любом случае есть "за" и "против" у всех технологий. Но я продолжаю рассматривать варианты не кирпичные.

Астрахань
22 апреля 2014 года
+1  
Ответ для Сашуля
У нас построить дом по канадской технологии оказалось в 2-3 раза дешевле, чем купить старый дом такой же площади (которому уже за 20 лет). Понятно, что построили нам только стены, крышу и межкомнатные перегородки. Т.е. всю внутреннюю отделку мы оставили себе. Сами вставляли окна, сами будем проводить отопление. Но ведь если купить старый дом, там тоже надо все-все менять. Дома за 1,5 - 2 миллиона в ужасном состоянии (протекающая крыша, отопление 10 летней давности, а то и более, отсутствие удобств в доме).
Для нас строительство оказалось выгодным еще и потому, что уже есть свой участок. А купить участок стоит от 800 тыс и более за 6 соток.

Астрахань
22 апреля 2014 года
+1  
Мирабис пишет:
весь трясется я и прогибается
У нас дом одноэтажный, не трясется!
Мы еще в нем не живем, обустраиваемся. Но пока все нравится. Фирма поработала качественно.
Мирабис пишет:
стоит он 40 лет
У нас как раз кирпичные дома часто плохо стоят (то фундамент треснет, то трещина через всю стену), причем дома не старше 5-ти лет. А вот старые, камышитовые стоят дольше всех. Хотя и без фундамента, многие уже вросли в землю. Но теплые, если ухоженные. Если за домом не смотреть он уже через 2 года начинает разрушаться...

Тихорецк
20 апреля 2014 года
 
Послушаю Тоже думаем строиться или купить готовый

люсючек (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1  
если есть возможность лучше строиться.можно учесть все свои пожелания,да и стройка под контролем,для себя все таки.

Станица Попутная
20 апреля 2014 года
+1  
Только хотела почитать на эту тему А тут пост,как раз. Вариант сразу отпал Мы народ габаритный,и нас не устраивает когда пол ходуном ходит

Астрахань
22 апреля 2014 года
+1  
Наш домик по канадской технологии! https://www.stranamam.ru/post/7403129/
Мне ОЧЕНЬ нравится! Все так как я хотела! Скорее бы уж обустроить и переехать!

22 апреля 2014 года
+1  
В Украине, когда я только собирала информацию о доме, (5 лет назад)в инете было заявлена цена, 70, квадратов дом, 8-10 тысяч долларов, когда посмотрели на выставке.... говорить начали о от 400 у.е.... за метр... когда дело дошло до дела..... от 700 за метр..... а за 700 можно построить шикарное сооружение , из традиционных материалов)))

Станица Попутная
23 апреля 2014 года
 
Я тоже сравнила цены. 45 тыс.долларов выходит домик в районе 80-100 кв.м--под ключ. Не так уж и дёшиво выходит.

Астрахань
23 апреля 2014 года
 
Я хотела сказать, что у нас (то есть именно в нашем селе и на нашей улице) дешевле построить новый дом (из любого материала, не важно), чем покупать готовый. Можно у нас же купить дом и подешевле, но не "на престижной улице" (т.е. грязь по колено, ОЧЕНЬ далеко от остановки и пр.).
Мне не нравятся кирпичные и бетонные дома. Нам предлагали залить пол бетоном, а потом на него ставить дом. Я предпочла дерево. Я хочу теплый и уютный дом. А в кирпичном тепло достигается только за счет утеплителя и толщина стен не имеет значения.
Каждый выбирает то, что нравится лично ему. Канадская технология, на мой взгляд, хороша для небольших частных домов.
Вы не представляете как всем нравится входить в наш еще не достроенный дом, в котором так пахнет деревом!
А что касается цены. Мы сравнивали цены в разных фирмах. Сначала называют цену за 1 кв.м. Потом делают расчет уже по нашему проекту и называют цену на 50 - 100 процентов больше. Причем начальная цена была вроде как "под ключ", а в итоге оказалось что просто коробка выходит гораздо больше. Но мы смогли найти фирму, которая нас вполне устроила. За эти деньги мы могли бы купить только землянку совсем без земли. Да, у нас осталось еще много недоделок. Но мы и не рассчитывали на большее имея всего 1 млн. рублей. Остальное делаем сами, в процессе.

Астрахань
23 апреля 2014 года
+1  
Мирабис пишет:
из традиционных материалов
Мне не совсем понятно, что значит "традиционные материалы". Кирпич? Дом по канадской технологи строится в основном из деревянных досок ( а они уж гораздо традиционнее).
Нам построили каркасный дом, с OSB-панелями и утеплителем из минеральной ваты. Мы рассматривали такой вариант как пенопласт, но он как-то совсем не ассоциируется с экологичным домом. Да и мыши, говорят, любят его громко грызть.

23 апреля 2014 года
+2  
... я не спорю)) каждый выбирает сам)) традиционные материалы, это кирпич, ракушняк.... а так давайте вернемся к этому разговору через, год, когда вы переедите, и у вас на кухне, что то прожарится, пройдет 5-10 дождей.... ветер.... будет работать ванная и душ.... перезимуете... как себя поведет дом..... открыли форточку стало мгновенно холодно... не открыли форточку по углам сыро... куча всяких нюансов, и о них я так думаю хотел узнать автор поста)))

Костанай
25 апреля 2014 года
+7  
Дамы, мы - реальные люди, которые своими руками построили дом по КАРКАСНОЙ технологии. Продали. Мал был участок. Теперь есть участок в 3 раза больше, будем строить бОльший дом и все равно - КАРКАСНЫЙ.
Постараюсь все Ваше обсуждение немного проанализировать. Во-первых, есть множество ответвлений этой технологии строительства, где используются разные материалы и совершенно разные узлы и методы.
Поверьте, если материалы правильно подобраны, то дом не играет даже без обшивки, еще будучи голым каркасом, даже под моим не малым весом. На тему плесени - это отдельный разговор. Все зависит от выбора утеплителя и способа его монтажа.
Хотите дышащий дом - используйте ОСП изнутри здания, а в качестве утеплителя эковату. Этот способ сборки каркаса отвечает требованию увеличения паропропускаемости материалов изнутри-наружу и будет обеспечивать Вашим стенам выведение пара из стены наружу дома, под вентилируемый фасад. В таком доме все равно нужно проветривать помещения, но плесени вы не увидите.
Хотите теплый дом, или по-какой-то причине не желаете использовать эковату в качестве утеплителя - пожалуйста, исполюзуйте любые синтетические или каменные ватные утеплители, или плитные материалы типа пеноизола, пенопласта и так далее. Только в этом случае придется устроить "термос" из своего дома. Снаружи закрепить ветрозащитную влагоизоляционную мембрану и устроить вентилируемый фасад, а изнутри помеления до чистовой отделки все помещения покрыть пароизоляционной мембраной с обязательной проклейкой швов. Эти мембраны защищают ваш утеплитель и каркас здания от влаги. Они не дают влаге проникать внутрь конструкции ни снаружи, в виде конденсата, ни из помещения в виде пара.
При втором способе утепления вы получите гарантированно теплый дом, но обязательно озаботьтесь вентиляцией. Минимальный набор в этом случае не так и страшен, как кажется - в санузлах и на кухне установите стеновые вентиляторы с обратными клапанами и на 2 см подрежьте снизу двери, установленные в этих комнатах. И 2 раза в день проветривайте помещения по 2-5 минут.

Теперь о неоспоримых плюсах таких домов для дачников и других самостроевцев.
Каркасные дома легкие. Они в разы легче каменных или бетонных домов, а потому не требуют устройства тяжелых, глубоких и трудоемких фундаментов. Для каркасника достаточно столбчатого фунтамента, или мелкозаглубленной монолитной ленты. А такой фундамент в разы дешевле, чем фундамент под кирпичный дом.
Каркасный дом может самостоятельно построить любой нормальный мужик, который знает как пользоваться ножевкой и молотком. Полностью отсутствуют мокрые процессы, а значит, для строительства не нужны вода, песок, щебень, цемент, 3 подсобных рабочих и 1 специалист по кладке кирпича.
Каркасные дома собираются быстрее кирпичных, не требуют ТН "Усадки" и позволяют от нуля до готового строения вывести домик за 1 сезон. Хорошая бригада плотников поставят каркас в 200 квадратов за 2-3 недели....
Эти дома энергосберигающие. На отопление придется тратить меньше денег, чем на кирпичное строение... в разы меньше!

Если дом под ПМЖ, то рекомендую рассмотреть возможность использовать плитный фундамент. Лучше всего - "Утепленная шведская плита". Эта самая плитазаливается до постройки дома, в плите уже проложены трубы отопления, водоснабжения, электрокабели, канализация и все остальные коммуникации. Но самое главное - плита будет играть роль теплоаккумулятора и Ваш дом не будет быстро остывать зимой.

В общем, Кирпичь на сегодня совершенно нельзя использовать в качестве основного строительного материала. Он холодный, тяжелый, дорог в цене, строительстве и эксплуатации. В крайнем случае - автоклавный газобетон, но он боится воды и его тоже нужно закрывать фасадом, как каркас. Фундамент, опять же нужен тяжелый, армопояса заливать.

А проблемы в кирпиче те же самые - открыли форточку - холодно, не открыли - плесень! И плесень еще быстрее, чем в Каркаснике, ибо в кирпичной стене, если ее снаружи не утеплить 10 см утеплителя неминуемо будет точка росы. А из чего быстрее выветрится влага - из кирпича, или из эковаты? Ответ очевиден.

Как резюме: технология строительства может быть любой, подбирать нужно из доступности МЕСТНЫХ материалов. Пилят у Вас лес - Вам нужен Каркас, Брус, или бревно. Делают у Вас газоблок - придется лить армопояса.
НО, имейте в виду, кую технологию не выберите - она должна быть грамотно исполнена. Без серьезных отклонений от тех процесса. Даже в Нюансах!. И все равно придется утеплять дом снаружи, и делать фасад.
Решать Вам.

Просто эти моменты

люсючек (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1  
однозначно решили строить канадский дом.

Костанай
29 апреля 2014 года
 
Загляните в мой дневник. Там есть литература обязательная к ознакомлению и даже ссылки на скачивание фильмов и книг Ларри Хона - всемирного Бога строительства каркасных домов. К стати, он Канадец. Есть рекомендации по хронологическому порядку действий. Есть краткие рекомендации по выбору программ, облегчающих самостройщикам жизнь. Конечно, все написано доольно скомкано, но конкретика близко - задавайте уточняющие вопросу, ориентируясь на них буду писать более развернутые статьи!

Астрахань
4 мая 2014 года
 
Ответ для mihey12
Сегодня узнали про еще один не оспоримый плюс нашего каркасного дома - идеально ровные стены! Идеально во всем! Проверяли по лазеру и по горизонтали, и по вертикали, и по диагонали. Даже место для люстры выставлено ровно в центре. Супер! Это, конечно, заслуга строителей. Большое им спасибо!

29 апреля 2014 года
+2  
А мы уже почти 6 лет живем. 6х12 плюс веранда 3х12 под общей крышей. Сами построили за лето. начали в конце мая, въехали в начале сентября. Панели делали в помещении (за это время положили фундамент - блочный - переборщили немного можно совсем легкий), утепляли пеноизолом, потом за 1 день собрали каркас, 1 день перекрытия, 1 день каркас крыши, 1 день покрыли крышу. Изнутри обшили стены гипсокартоном.
Никакой плесени по углам, правда недавно заменили окна на пластиковые (сначала были деревянные, не очень качественные). Никто не верит, но за газ (отопление+горячая вода) платим раза в 4 меньше, чем те, у кого такой же по площади кирпичный дом. Снаружи не обшивали еще, в ближайшее время планируем.
По стоимости без внутренней отделки вышло около 1 миллиона (без стоимости участка).

Хотим теперь веранду утеплить сделать ее частью дома (в 1,5 раза площадь увеличится). Семья-то как-то быстро растет

Долгопрудный
28 ноября 2014 года
+1  
То ,что переборщили с фундаментом, я считаю,очень хорошо.Фундамент должен быть хорошим и даже лучше ,чем просто хороший.Чтобы не получилось как у нас-дом старый и нужна реконструкция и это было бы возможно если бы хороший фундамент,а с нашим ленточным полуразрушенным ,да на грунте с очень высокими грунтовыми водами(весной мы в луже)один выход разрушить,завести грунт и так далее........

Холмогоры
4 мая 2014 года
+1  
Под такой дом можно сделать фундамент из винтовых свай. В нашем регионе, например , все равно нужно заглублять фундамент ниже глубины промерзания грунта. Хотя у нас в основном строят на поверхностных фундаментах. Но при таких фундаментах дом все равно будет ’ходить". И тогда те же обои всегда будут лопаться в углах. Хотя сама технология строительства мне нравится.Но она самая зависимая от качества выполняемых строительных работ.

Динская
24 февраля 2015 года
+1  
Мы тоже задумываемся о каркасном доме, по подсчетам выходит все равно в два раза дешевле кирпичного, а для нас это немаловажно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить