Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал mihey12 в группе Строительство дома с нуля

Каркасная технология ПРИГЛАШЕНИЕ

Здравствуйте, уважаемые члены и гости группы и нашего сайта!
Специально ля того, чтобы попытаться максимально полно рассказать о каркасной технологии строительства, структурировать, накопившуюся у меня за последние 5 лет информацию по этой теме я начал писать цикл статей в своем дневнике на нашем сайте.
Приглашаю всех оставить свои комментарии и самое главное - пожелания.
Сейчас я в самом начале длинного и сложного пути. Тема просто ОГРОМНА, материала хватит не на одну диссертацию, поэтому, очень важно узнать, что именно нужно Вам. Сначала раскроем темы, которые интересуют читателей, а потом двинемся дальше, по намеченному мной плану.
Заранее всем спасибо за честную критику!
Рубрика: Каркасный дом
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
mihey12
Садовод 1 уровня
Костанай
25 апреля 2014 года
14
1564






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
28 апреля 2014 года
+1  
У родителей дочкиного мужа отличный дом с городскими удобствами, 2 этажа, ничего не "гуляет". Они живут лето и зимой ездят на выходные, стоит котел. Я была уверена, что дом рубленый, поскольку снаружи выглядит очень солидно и обшит деревом. Оказалось, они купили участок с каркасным домом, правда, много сил и средств потратили на утепление (по-моему, как раз эко-ватой). Теперь мечтаю о таком доме, правда, не знаю, как подступиться: полностью нужной суммы нет, а для нас возможен только вариант "под ключ", муж - ярко выраженный человек умственного труда. Кстати, я у них ночевала зимой: не холодно, не дует, ощущение как в хорошей квартире, но среди леса.

mihey12 (автор поста)
Костанай
28 апреля 2014 года
+2  
Биологиня, спасибо Вам за ответ.
Опишите пожалуйста свои ощущения от пребывания в каркаснике в разные времена года и в разную погоду в комментариях к моим записям в дневнике. Думаю, многим будет интересно почитать мнение человека, которому есть с чем сравнивать. Особенно, если сможете вспомнить и негативные моменты. Похвала похвалой, но ведь должно же быть и что-то не совсем приятное?

Москва
16 мая 2014 года
+1  
У нас на старой даче был каркасник, на монолитном ( плита) фундаменте. Утеплен был скекловатой, г редкосное, я меняла утеплитель на пенопласт, вот с ним стало гораздо лучше, теплее, чище воздух и мыши ушли сразу же.

Петропавловск
17 мая 2014 года
+1  
Я в таких домах никогда не была, но отзывы слышала неплохие. Какой у из срок эксплуатации? На сколько лет хватает?

Холмогоры
17 мая 2014 года
+1  
В таких домах все зависит от качества сборки.Поэтому лучше делать самим .Надежнее. А вообще дома не плохие.Самые главные плюсы -это быстрота сборки и малые трудозатраты. Два-три человека могут собрать приличный дом за месяц. Еще один плюс - это более легкие фундаменты.О долговечности ничего не могу сказать.Но думаю, что при хорошей антисептической обработке и качественной гидроизоляции,дом прослужит долго.

mihey12 (автор поста)
Костанай
21 мая 2014 года
+2  
И в России, и в европе, и в амриках-канадах, и вообще по всему миру полно каркасных домов, которые стоят уже более 300 лет. Так что, на Ваш век хватит. Многие специалисты уверяют, что не менее 50 лет.
А что такое 50 лет?
Это когда Вы в 30-40 лет заканчиваете его строительство и живете в свое удовольствие. За 40-50 лет строительные технологии шагнут далеко вперед, дизайнерские и стилистические решения устареют, Вашим детям или даже внукам захочется более современный дом. Что можно сделать с домом? - Только 2 вещи - обновить фасад современными материалами, или разобрать его полностью.
Теперь представьте, каково разобрать кирпичный дом ?
А каркасник разобрать проще простого. К тому же, большую часть старгого каркаса можно будет снова пустить в дело!

Астрахань
31 июля 2014 года
+1  
Мы, наконец, закончили строительство каркасного дома. Строила бригада. Дом оказался дешевле, чем кирпичный. Мы въехали только в июле. Сейчас заканчиваем красоту наводить: настелили линолеум, поклеили обои. Что осталось? Сделать натяжные потолки, отделать полностью ванную комнату, поставить двери. но это мелочи. Самое главное - у нас нет отопления. Решили поставить радиаторы и пластиковые трубы. Ждем поступления денег.
Минусов пока не вижу. Разве что те, что сами создали. Мы отказались делать под домом цокольный этаж (зря, можно было бы там сделать что-то вроде спорт зала) из экономии средств. Я спланировала слишком маленькую кухню. И мы заранее не уточнили. как будет собираться наша крыша. В итоге у нас нет нормального чердака.
Плюсы есть уже. Благодаря довольно тонким стенам, дом снаружи кажется небольшим, а внутри он очень просторный (ну и он пока у нас пустоват ). Приятно осознавать. что стены в основном из дерева. При строительстве дома нам собрали сначала наружные стены и на них поставили крышу. Внутри дома нет несущих стен. мы можем спокойно сами менять планировку дома как угодно (что мы уже и успели сделать). Летом дом оказался достаточно прохладным (а лето в Астрахани - это что-то!). Но нам и обещали, что он будет летом держать прохладу, а зимой не выпускать тепло.
Но, думаю, что по-настоящему поделиться ощущениями от своего дома я смогу только после того, как мы перезимуем в нем.
У нас с мужем много вопросов. Самый главный: как хорошо он прогревается и держит тепло зимой? Не будет ли продуваться при сильных ветрах? И будет ли теплым пол. пол у нас покрыт ЦСП (цементно-стружечной плитой). Крепкий и ровный. Но за счет цемента прохладный. Летом это хорошо, но зимой... Мы прямо на ЦСП постелили линолеум.

Динская
24 февраля 2015 года
+1  
Вот это я понимаю. Хороший, развернутый комментарий который очень пригодится не только мне, я так думаю.

Динская
11 марта 2015 года
+1  
Ответ для alfiya1115
Только у меня еще есть вопрос, а какая фирма вам строила?

Астрахань
12 марта 2015 года
 
Строила фирма "НТ - строй" ("Новые технологии строй"). Астраханская фирма, офис находится на Мосина 1а (проспект Бумажников), сайт http://www.nt-stroy.astranet.ru

Астрахань
12 марта 2015 года
+1  
Перезимовали на ура! Дом очень теплый! И полы достаточно теплые, мы просто на ЦСП постелили линолеум, но ходим дома просто в носочках, без тапочек. Дети часто играют сидя на ковре. Газ нам подключили только к концу ноября. Грелись сначала электрическим радиатором. Ноябрь выдался очень холодным, даже зимой было теплее. В самые холодные дни включали еще одну электрическую печку. Грели дом только ночами, утром, уходя на работу отключали. Окна у нас большие, в основном выходят на юг. В солнечные дни дома бывает очень даже жарко.
Стены только кажутся тонкими. Они очень теплые. Нигде не дует. В будущем мы хотим обшить фасад кирпичом, просто для красоты.
Нам так нравится наш дом! Очень теплый и уютный! Хорошая звукоизоляция. Все супер!

Санкт-Петербург
20 мая 2015 года
 
Заканчиваю строительство каркасного дома. Год назад встал вопрос с отделкой фасада, оказалась проблема еще та. Красиво и на долго, да и еще и достойно чтобы выглядел. Решил остановиться на термопанелях. Красота, простота монтажа, очень красиво. Но как всегда встал вопрос цены. Деньги не реальные, но хочется. Поразмышляв над проблемой пару недель пришел к выводу, а почему я сам этого не смогу сделать? Купил две самые дешевые "торцовки" разместил их на куске фанеры под 90 градусов и получил станочек для выборки четверти, на другом куске фанеры по двум краям соорудил направляющие и нихромовой проволкой стал выжигать канавки под плитку. Только на панелях без плитки сэкономил порядка 80000.00 рублей. А остальное как обычно, прикрутил панели на "парашуты" их еще называют по научному "рондоль" к стенам, наклеил плитку под кирпич, кстати самым обычным клеем "плитонит С" и теперь заполняю швы затиркой "камоника" на "сухую", т.е. без замывки. Вполне прилично и достойно получается. Я думаю в этом вопросе самое главное желание.

Слуцк
12 июня 2015 года
 
Добрый день. У мужа возникло пару вопросов. Сечение вертикальных стоек, обвязки, балок, стропил. Разнос вертикальных стоек.

Санкт-Петербург
13 июня 2015 года
 
Расчет стоек делал исходя из размеров ОСП, т.е 1250мм. Стойки по центрам ставил через 625 мм. Весь каркас сложил из досок 150х50. В качестве стропил использовал две доски 150х50 и 100х50. Получилась стропилина на 250х50. Сшивал длинными универсальными шурупами. сплошная обрешотка на кровлю из обрезной доски 25 мм. Она не дороже ОСП.

Слуцк
13 июня 2015 года
 
Понятно. А снизу обвязка и балки по фундаменту из какого бруса?

Санкт-Петербург
13 июня 2015 года
 
Кроме доски я не использовал ничего. В качестве обвязки те же доски сплоченные по три. Нижняя на анкерах к фундаменту. Такой вариант интересен тем, что нет необходимости брать разношорстный материал. Остатков минимум.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить