Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Биовита в личном дневнике

Остатки сладки?! Что приготовить с шампанским!

Дорогие девочки, вот и прошли новогодние праздники, и я хочу успеть пожелать жительницам сайта урожайного на здоровье и хорошее настроение садового и огородного года!

Наверняка, у многих из вас остался главный напиток Нового года... уже, совсем не игристое открытое вино... что же с ним делать? Для тех, у кого не поднимется рука вылить шампанское, предлагаю в нем потушить тонко нарезанный цуккини:
очень изысканно и вкусно!

- томим мелко нарезанный лук и чеснок;
- нарезаем тонкими полосками цуккини, обрезав мякиш (его получат завтра мои курочки))
- обжариваем с нашим луком и чесноком пару минут;
- добавляем шампанское (кто сколько - на вкус и настроение)
- пускаем в ход специи: базилик, орегано, любисток, свежемолотый черный перец, соль.
Тушим до мягкости цуккини или же оставляем его хрустящим.
Добавлю: Можно посыпать крошкой грецкого ореха и тертым пармезаном!
Приятного аппетита!
вариант к рису:

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Биовита
Садовод 1 уровня
13 января 2016 года
1
334




Комментарии:

Написать комментарий

Биовита (автор поста)
13 января 2016 года
 
ах да! можно добавить крошку грецкого ореха и пармезан!

Сергиев Посад
13 января 2016 года
 
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!

Сосновый Бор
13 января 2016 года
 
Интересно! кабачки, правда, закончились, но есть тыква, может с ней поэкспериментировать? а вообще-то я думала пустить его (шампанское Брют) на маринад для замачивания мяса или птицы.)))

Биовита (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
привет!
не советую тыкву - она быстро станет мягкой и развалится.

Сосновый Бор
13 января 2016 года
 
привет! тогда что еще посоветуете, кроме кабачка? из овощей?

Биовита (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
мысль пришла: может попробовать огурец? тоже тонко порезать...Но это, если Вы готовы рисковать)
Знаю, что для одного узбекского салата нужно жарить огурец с чесноком))

Сосновый Бор
13 января 2016 года
+2  
Как говорится:"Кто не рискует - тот не пьет шампанское"? я люблю экспериментировать и на кухне тоже. Жаренные огурцы я пробовала, может даже с чесноком, подробности не помню. Например, при приготовлении плова, обязательно кладу 2-3 головки чеснока, который теряет свой резкий вкус и запах после тушения.

Биовита (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
из тыквы можно тоже кое-что интересное сделать! сегодня купила - завтра приготовлю и напишу Вам

Сосновый Бор
13 января 2016 года
 
буду ждать!

Биовита (автор поста)
14 января 2016 года
+1  
Добрый день!

Как обещала!
Запеченные дольки тыквы. (можно подать с листовым салатом, заправленным оливковым маслом с лимоном и зернышками граната - полеееезно!)

Тыкву (лучше всего хакаидо) порезать, дольками, сложить в форму для запекания, добавить специй (я предпочитаю орегано), не забыть о полезном жире (хорошее растительное или топленое масло).



Ну, и моё любимое блюдо - суп-пюре!)

Лук, чеснок притомить в любимом соотношении к кол-ву порезанной тыквы (лучше -сорт хакаидо! - не надо чистить кожуру)).

Добавляем куски тыквы и (можно и немного морковки) и поджарить на топленом масле вместе с имбирем (кол -во на вкус).

Заливаем всё водой (можно бульоном) и добавляем специй (я кладу соль, черный перец, чили!!! Куркума, базилик и тд под настроение)). Добавляю немного сок лимона. Оставляю варить 15—20 минут.

Блендером пюрировать. Готово!



Сосновый Бор
14 января 2016 года
+4  
Добрый день! Суп-пюре у меня любимое и популярное блюдо, в конце добавляю сливки 10%, тогда суп приобретает сливочный вкус. А вот запеченную с орегано тыкву сегодня попробую, обычно запекаю с другими овощами и специями. Спасибо за рецепт!

Биовита (автор поста)
14 января 2016 года
+1  
На здоровье и приятного аппетита!

Москва
14 января 2016 года
 
А я все собиралась алкашей домашние цветы попоить, но так и выкинула...

Биовита (автор поста)
14 января 2016 года
 
никогда не слышала) Неужели как-то удобряет?))или одурманенные цветы начинают буйно расти и цветут даже фикусы?))

Москва
14 января 2016 года
 
Ну, вот где-то читала о таком и даже одно дело практиковала, там не много надо чайную ложку на стакан воды что ли но это только для вин.

Биовита (автор поста)
14 января 2016 года
 
интересно, как отреагируют мои орхидеи на такую затею)) или лучше не рисковать?

Москва
14 января 2016 года
 
я бы с орхидеями не рискнула, я с суккулентами экспериментировала.

Сосновый Бор
14 января 2016 года
+1  
Ответ для Butyzenok
Если вы про алкоголь, который остается, то я его никогда не выливаю, а использую в кулинарии. Теперь алкоголь бывает в доме в небольшом кол-ве,только по большим праздникам, поэтому испытываю некоторые неудобства из-за его отсутствия в своих кулинарных запасах.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить