Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Биовита в личном дневнике

Амигуруми

Девочки, кто-нибудь еще увлекается вязанием таких манюнек?
Если поделитесь своими творениями, буду рада!

Для девочек, которые не знают, что это за зверь (нет-нет! не собака)) это - мой йорк)) немного информации:

амигуруми - это относительно новое течение вязания крючком из Японии. Так называются не только милые маленькие вязаные фигурки, размер которых не превышает 15 см, но и сам, достаточно простой даже для начинающих, способ вязания.

Амигурушками можно порадовать детей, внуков и подружек) - милый глазу презент.

Я - начинающий амигурумщик)) Вот некоторые из моих фигурок:




img]https://www.asienda.ru/data/cache/2016jan/16/06/397865_30169nothumb650.jpg[/img]



В первом комментарии https://www.asienda.ru/post/27840/?page=0#com1233908
оставлю 7 типичных ошибок по вязанию таких фигурок!

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
17 января 2016 года
8
243




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
+1  
7 частых ошибок начинающих!

1 ошибка: От сложного к простому
Новички часто хватаются за сложные игрушки, потому что они более «живые» и симпатичные. Это неправильно. Начинать всегда нужно с простого! С небольшого амигуруми, у которого минимум деталей. Это поможет понять принцип вязания, попробовать убавки и прибавки, приноровиться к ниточкам, крючку. Если не получится — не так жалко распустить и начать заново. Безусловно, у вас может быть прирожденный талант (или вы уже опытная вязальщица) и с первого раза вполне реально связать сложную игрушку, но правило «от простого — к сложному» — очень хорошее.

2 ошибка Вяжем за одну стенку петли

Амигуруми вяжутся за обе стенки петли. Понятно, что если вязать только за переднюю или заднюю стенку, игрушка тоже получится, но на полотне появится не очень эстетичный рубчик, который портит внешний вид изделия. Его не должно быть (если другое не указано в схеме).Игрушки, связанные только за одну стенку петли, более вытянутые и худые, т.е. на оригинал будут похожи несколько отдаленно.

Посмотрите на фото 1: эти мишки связаны по одной схеме. Однако правый — за заднюю стенку петли, а левый — за обе. На правом хорошо виден рубчик. Более того — он более худой и длинный, что для игрушки скорее недостаток, чем достоинство.






3 ошибка: Вяжем против часовой стрелки

Да, сначала мы действительно вяжем против часовой стрелки, но через пару-тройку рядов изделие нужно вывернуть и продолжить вязать по часовой стрелке. Именно это — лицевая сторона амигуруми (т.е. стартовая нитка должна остаться внутри). Изнаночную сторону вы легко узнаете по таким черточкам в каждом ряду ---. Почему плохо путать изнаночную и лицевую стороны вязания? Представьте, что вам предстоит сшить мяч из ткани. И вы случайно сшили его изнанкой наружу. Что получится? Шарик со швами сверху. Не очень красиво, не так ли? Прибавки и убавки также образуют некое подобие шва — они немного более выпуклы с изнаночной стороны, чем обычные столбики без накида. Поэтому на голове и других частях тела медведей, зайчиков и кукол будут видны эти самые «швы«-полосочки. Поэтому лучше вязать по часовой стрелке, выворачивая полотно в самом начале.

Посмотрите на фото 2. Это лицевая сторона амигуруми.



Именно так должны выглядеть части тела игрушки. Посмотрите на фото 3.



Это изнаночная сторона. Здесь есть стартовая нитка и черточки, о которых писалось выше.

4 ошибка На убавке пропускаем одну петлю

Где-то есть в интернете такой совет. Но это неправильно. Если вы вяжете убавку, то нужно не просто пропустить петлю, провязав только следующую, а продеть нитку в обе петли и провязать вместе. Таким образом вы сможете избежать дырочек, через которые будет просвечиваться набивка.

5 ошибка Дырочки в полотне не портят внешний вид

Портят и даже очень! Не совсем эстетично смотрится коричневый медведь, у которого через лапы, туловище и голову просвечивает белый синтепон. И даже если вы вяжете абсолютно белую игрушку, лучше, чтобы игрушка была настолько плотной, насколько это возможно. Чтобы никто из ваших знакомых не догадался, что там внутри Для этого важно взять крючок, который был бы тоньше пряжи. Т. е. Если обычно вы вяжете акрил крючком № 3 и больше, то для амигуруми лучше всего подойдут крючки, которые меньше № 2. Для «ириса» — №№ 0, 6—1

Если в процессе вязания вы увидете солидные дырочки в полотне — срочно поменяйте крючок на меньший размер и постарайтесь вязать более плотно.

6 ошибка Не исправляем ошибки в процессе вязания

Всегда очень жалко распускать полотно, если связано достаточно много, а ошибка замечена только сейчас. Но поверьте, если вы продолжите вязать, то распускать, возможно, прийдется еще больше. Если же оставить так как есть, игрушка может получится «авторской» (т.е. не похожей на оригинал), либо вы все время будете вспоминать об этой ошибке при взгляде на игрушку. Поэтому лучше исправить все сразу.

7 ошибка Для набивки подойдет даже вата

Нет, вата не подойдет. Она слёживается, поэтому игрушка очень быстро потеряет внешний вид. Кроме этого вата очень хорошо впитывает влагу, но ужаснее всего, что она не пружинит, и игрушка будет дубовой и тяжелой. Поверьте, у вас дома наверняка найдется синтепон или силикон. Это может быть набивка старой куртки или ненужная маленькая декоративная покупная подушка. Также можно использовать набивку дешевой китайской игрушки.

Минск
17 января 2016 года
+4  
Есть у меня в поделках такая игрушечка... Связалась очень быстро, на одном дыхании. Мой маленький Андроидик



Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
+1  
Ой-ой, какой милаха!))
Получился такой себе функциональный амигурушка! - В нём даже можно что-то спрятать))

Владивосток
17 января 2016 года
 
Ответ для tulipka
Отличная идея для хранения флешек - постоянно ищем дочкину. "Подкину" вашу, оригинально,

Владивосток
17 января 2016 года
+1  
Виктория, сожалею, но мода на вязание этих зверушек у нас прошла лет шесть- семь назад... Не скажу, что и в Японии это повальное увлечение - амигуруми подвешивают на рюкзачки школьницы, иногда они у них гроздями на сумочках висят, потому что это страшно "каваийно" (миленько). Вяжу крючком, но меня больше на фундаментальные или практичные вещи "тянет". Хотя связать в подарок девочке- школьнице, наверное, хорошая идея, но моя не носит на рюкзаке никаких "прибамбасов". На "Ярмарке мастеров" было много мастер- классов, и по этой теме - тоже. Понравились ваши совушки и овечка.

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
+3  
Спасибо!

Овечку я связала своему тренеру по йоге на Новый 2015 год) По схемке она должна стоять на всех лапках, но я её усадила в позу лотоса))

А фундаментальные вещи я чаще вяжу спицами, вот моя последняя работа:





Когда я делаю перерыв в большом вязальном проекте, забавляюсь мелочью, связанной крючком, например, вот так я оживила свою ванную комнату:








А так прибавила осеннего настроения в прихожей пару месяцев назад::



Новокузнецк
17 января 2016 года
+1  
Я всякие вяжу и малюськи и побольше - https://www.asienda.ru/photo/album/4304/

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
 
Спасибо!

Красноярск
17 января 2016 года
+1  
Боже! Какая красота у вас дома! Какой порядок и уют! Игрушки такие милые! Спасибо, что поделились! Тоже пробую связать малышастиков))))))))))

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
 
спасибо большое!
А мне всё кажется - я безнадёжная ленивица и человек-хаос)

Попробуйте обязательно! - Море позитива!
Я готова пищать от восторга, когда держу готовую манюню в руках и так жалко с ними расставаться, но дома не задерживаются!)

Владивосток
17 января 2016 года
 
Очень красивая юбка! В ванной уомнате мне очень камешки понравились, а одуванчик сразил наповал своей натуралистичностью! Веточки тоже замечательно придуманы и выполнены. Вы - настоящая мастерица! И идея посадить овечку в позу лотоса - очень остроумная! Подарок, думаю, порадовал. И дома у вас, правда, очень уютно и чувствуется вкус и стиль хозяйки.

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
+1  
ой-ой



Спасибо!
Да! овечка очень понравилась! Сидит на столе под орхидеей у инструктора) Я подобрала цвета в фон студии)

Владивосток
17 января 2016 года
 
Это уже высший пилотаж!

Краснодар
17 января 2016 года
 
Очень милые игрушки!

Москва
17 января 2016 года
 
Виктория! Поразили! Прелестные мусипусечки! Влюбилась в эти миниатюрные творения! Вы просто умничка,что поделились! Новых идей Вам!

Биовита (автор поста)
17 января 2016 года
 
Девочки, спасибо!)

Резекне
17 января 2016 года
 

20 января 2016 года
 
Совушек люблю.Овечка романтичная получилась -прошёл мой год .

Корсунь-Шевченковский
8 июня 2016 года
 
Случайно заглянула... Очень понравился твой пост Я мало вяжу крючком и поэтому с удовольствием прочла 7 ошибок... учту! и непременно при возможности свяжу такой прибамбасик своему первоклашке-внуку!!!!

Одесса
8 июня 2016 года
 
Красивые игрушки -малышки.Хотелось бы для внука связать несколько прикольных игрушек.


Оставить свой комментарий