Пирог к чаю.
2 яйца;
200гр-. сахар ;
50гр -слив. масло или маргарин;
50мл-подсолнечное масло (не пахучее)
50мл-рассол из под помидор (можно вместо рассола, чистую заварку чая)
Меньше, чем 0,5ч. л соды
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить масло слив. и подсолнечное, и опять взбиваем.
Вылить в эту смесь 50мл рассола. Опять взбить немного, чтобы разошёлся рассол.
В последнюю очередь насыпаем муку+соду. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться,
Как густая сметана.
Выпекаем при 180 градусах,30-35 мин
Приятного аппетита!.
|
Комментарии:
Написать комментарийДумаю, что, если сода присутствует, то рассол помидорный (или огуречный, на худой конец) будет лучше чая. Сода с рассолом войдёт в реакцию - вот она и пышность, гарантирована производителем
++++++++++