Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Пирог к чаю.


2 яйца;
200гр-. сахар ;
50гр -слив. масло или маргарин;
50мл-подсолнечное масло (не пахучее)
50мл-рассол из под помидор (можно вместо рассола, чистую заварку чая)
Меньше, чем 0,5ч. л соды

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить масло слив. и подсолнечное, и опять взбиваем.
Вылить в эту смесь 50мл рассола. Опять взбить немного, чтобы разошёлся рассол.
В последнюю очередь насыпаем муку+соду. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться,
Как густая сметана.
Выпекаем при 180 градусах,30-35 мин

Приятного аппетита!.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
12 января 2016 года
5
199






Комментарии:

Написать комментарий

Калач
12 января 2016 года
 
А рецепт???????????

sosna1949 (автор поста)
12 января 2016 года
 
Сейчас выставлю.Я сегодня уже с рецептом выставляла,а почему-то на странице не показала ни фото ни рецепт.

Калач
12 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!!!

Калевала
12 января 2016 года
 
Как то мне коллега нахваливала рецепт пирога из рассола,надо попробовать теперь.

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
У меня рассол попал под руку,а он получился ОЧЕНЬ вкусный,вот я и решила его туда влить.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Очень давно я пекла этот пирог, и казалось в то время что вкуснее его нет ни чего, но прошло время и дети вспомнили об этом пироге я испекла - съели по кусочку ....,остальное доел пес....со временем вкусы изменились....

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
Такой пирог ,если его украсить,он будет ОЧЕНЬ вкусный.Я стараюсь меньше брать покупные.Домашняя выпечка мне больше нравится.Возможно у вас в магазинах больший и вкусный ассортимент.У меня собака дома тоже есть,я её всегда кормлю вкусностями.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Я уже давно ни чего печеного в магазинах не покупаю,все пеку сама и хлеб тоже.Рецепт хорош .....но я его переросла

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
Всё правильно.У каждого вкусы разные.Мне иногда тоже надоедает своё,и тогда я иду в "Сладкарницу" и там покупаю,что мне хочется.Печенье я не люблю.Пряники слишком сладкие.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Свое моим не надоедает,они только и ждут когда им приготовлю,так как от магазинного у них изжога мучит,добавляют всевозможные улучшители ,а они на здоровье влияют.Магазинное им даже и не предлагай....гуляли ,зашли в кафе что бы немного согреться .Предложила взять пироженки к чаю,отказались взяли конфеты.Сказали что дома пироженки поедят....Такие привереды...

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
А в магазинных кулинарных изделиях,что-то добавляют,что потом бывает изжога.Я сама ,когда стряпала булочки,обратила внимание,что у меня изжога.В последствии я поняла,что я не даю перебродить хорошенько дрожжам.Как я исправила эту ошибку,то у меня исчезла изжога.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Это дрожжевое тесто,нужно действительно чтобы созрело... а почему от песочного и бисквитного теста происходит изжога? Я считаю что производитель,что бы снизить затраты на производство и увеличить прибыль покупает низкосортную муку и добавляет в нее улучшители,которые плохо влияют на пищеварительный тракт. Об этом не раз писали в газетах и рассказывали по телевизору.Для одних людей это нормально,если не страдают отклонениями в здоровье, ноесли проблемы еже существуют,то такие продукты только усугубляют положение... выход один - готовить сами - так как знаешь что положил...

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
Скорее всего это усилители вкуса.Я недавно зашла в магазин "49",там всё буквально продают по 49 руб.Лежали коробки с тортами,и на обороте был указано -"Е..."цифры не помню.Если в нормальных магазинах это не продают,они продают в таких магазинах.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
В нормальных магазинах тоже продают,все товары нужно смотреть состав. Последнее время хожу с увеличительным стеклом(лупой) так как состав пишут так мелко,что и зрячий не разглядит...

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
Я в коробках не беру .И вообще,лучше сама постряпаю торт.

Москва
13 января 2016 года
 
Я удивлена,В пирог и рассол?Надо попробовать. Спасибо.

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 
Попробуйте,но лишнее не лейте.

Москва
13 января 2016 года
 
Учту.

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
 

Москва
13 января 2016 года
 
Рыхлый, крупнопористый... Загляденье.
Думаю, что, если сода присутствует, то рассол помидорный (или огуречный, на худой конец) будет лучше чая. Сода с рассолом войдёт в реакцию - вот она и пышность, гарантирована производителем
++++++++++

sosna1949 (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
А вы испробуйте!!! Разница есть.А пышность и так будет присутствовать.

Нижний Новгород
13 февраля 2017 года
 
Спасибо! Надо попробовать!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить