Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Пирог-пицца "Школьная"
Пирог-пицца "Школьная"
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Гуляш с белой фасолью
Гуляш с белой фасолью

Калиновый морс с клюквой

Калиновый морс с клюквой
— Девочка, а какое сейчас время года?
— Зима!
— Ну что ты, девочка, сол­нышко светит, трава зеленая, птички поют...
— Зима!
— Так зимой обычно холодно, снег лежит, а сейчас снега нету, зимой на саночках ка­таться можно, снеговика ле­пить...
— Вот такая хреновая зима выдалась!

Во такая она выдалась в этом году, хоть подморозило слегка у нас, и назло слякоти и непогоде предлагаю приготовить яркий, вкусный, витаминный морс из калины с клюквой. Этот морс обладает живительной силой, в нем много витаминов, очень кстати он будет и после новогодних пиршеств.

И так, продукты которые нам потребуются:
Вода - 3 л.
Клюква - 1 стак.
Калина - 1 стак.
Имбирь - по вкусу, я беру примерно 3см. от корня.
Сахар - 200 гр.

Приготовление:
Если ягоды заморожены, разморозить их, сохраняя сок. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, имбирь, довести до кипения и прокипятить до растворения сахара. Охладить примерно до 70 градусов. Ягоды растолочь и добавить их в остывающую воду. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания. Процедить и убрать в холодильник.
Очень вкусно и полезно!

Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
29 декабря 2015 года
45
636






Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
29 декабря 2015 года
 

30 декабря 2015 года
 
Хороший напиток получается, даже без имбиря

Курск
30 декабря 2015 года
+1  
А я калину пробила блендером,отжала сок + немного сахара и застыло желе. Ем с удовольствием по неск-ко ложечек запивая водичкой! Тоже пользительно...

Киев
30 декабря 2015 года
 
Еще один вид витаминного десерта

Курск
30 декабря 2015 года
 

Киев
30 декабря 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
31 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Киев
30 декабря 2015 года
 

Москва
31 декабря 2015 года
 
Представляю, какая вкуснота с имбирём!)))

31 декабря 2015 года
 
О! Надюша, как интересно, спасибо! Оказывается, не надо ягоды кипятить!
У меня есть брусника сухая (в сахарной пудре) и замороженная клубника.. Интересно, так тоже получится? Еще есть заморож.смесь покупная из разных ягод старая - чего я только из них не пробовала делать - они кажутся пресными.. Может, выкинуть? иль тоже туда сбросить морс попробовать сделать иль кампот?

Navely (автор поста)
Тула
31 декабря 2015 года
 
Ягоды не надо кипятить что бы сохранить всю пользу витаминов, можно конечно и проварить, типа компот, будет тоже вкусно, но не так полезно. Старую смесь ни в коем случае выбрасывать не стоит, все можно пустить в компот. Сухую бруснику придется все же проварить, что бы она стала мягкой, тогда от неё будет польза. По этому рецепту можно готовить из любых ягод, только не сухих, а что бы не казалось пресно можно и сок лимона добавить или клюкву, она кислинку даст.

31 декабря 2015 года
 
О! Спасибо большое! ща прям пойду и сделаю - хоть место в морозилке освобожу для более полезных предметов


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить