Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irina aramjan в личном дневнике

Маффины банановые

Из указанных продуктов получается 12 маффинов.

берем 3 банана, очень-очень спелых, переспелых, чтоб с точками на кожуре. они такие ароматные! почистить их и перемять вилкой в кашу.

150 гр сахарного песка перемешиваем с 100 гр масла сливочного - выкладываем к бананам. добавляем 2 яйца, перемешиваем.

250 гр муки просеять с 10 гр разрыхлителя и к бананово-яичной смеси. все. это главные ингредиенты.

теперь может наступить этап творчества. я люблю добавить шоколадные капли. ванилин или еще что-то ароматное не добавляю, так как нравится аромат банана.

разложить по формам для маффинов, в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.

очень просто, очень вкусно!

вчера делала 2 замеса. так как времени всегда в обрез, а форма для маффинов рассчитана только на 6 штук, решила с целью экономии времени в прямоугольной форме для кексов выпечь один замес. времени потребовалось больше, чем указано в рецепте, практически 40 минут. на будущее учту, маффины - значит маффины, "коллективизацию" проводить не буду.

и еще один момент. вчера забыла в один замес положить яйца... ну, думаю, все, пропали маффины... ан нет, пышнее получились, чем с яйцом. мне понравились даже больше)))


ну и как всегда - у всех духовки разные, поэтому параметры 180 гр и 20 мин - из оригинального рецепта. у меня было 200 гр и минут 30.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
21 декабря 2015 года
9
159




Комментарии:

Написать комментарий

Калач
21 декабря 2015 года
 
Спасибо Утащила

Вильнюс
21 декабря 2015 года
 
Спасибо! Забрала!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 декабря 2015 года
 
на здоровье!

с. Никоново
21 декабря 2015 года
 
спасибо! забрала в избранное! вкусненько!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 декабря 2015 года
+1  
очень вкусно и ароматно!

с. Никоново
22 декабря 2015 года
 
а я почему то и не сомневаюсь

irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 декабря 2015 года
 
спасибо! С наступающими праздниками!

Гринстед
21 декабря 2015 года
 

irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 декабря 2015 года
+1  
спасиьо! побалуйте своих красавчиков))

Гринстед
22 декабря 2015 года
 

Сосновый Бор
22 декабря 2015 года
 
Я пеку Банановый хлеб при 200 С - 30 минут.,рецепт почти, как у вас. Такой хлеб (пеку в форме для хлеба-кирпичика, можно и кексом назвать), можно заморозить, если испечь с запасом или к какому-то случаю. Заметила, что его не желательно взбивать миксером, лучше помять бананы вилкой и взбить (не сильно) венчиком.


irina aramjan (автор поста)
Калуга
22 декабря 2015 года
+1  
спасибо, надо будет мне снова в прямоугольной форме попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить