Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала маричка1960 в личном дневнике

Итальянская пицца-лепёшка

Итальянская пицца-лепёшка
Ну вот сегодня снова заглянула в свою старую тетрадь и решила испечь к ужину вместо хлеба вот такие лепёшки. Пробовала впервые, но сразу скажу, что маргарин в тесте заменила растительным маслом, порцию уменьшила в два раза. И сделала одну ошибку, отойдя от рецепта. А ошибка состояла в том, что на три лепёшки сверху положила вяленые томаты своего приготовления. Казалось бы, почему нет. Но твёрдо говорю - НЕТ!!! Дело в том, что томаты подгорели в уголёк, запах по дому был ужасный. Благо, можно было томаты легко убрать с лепёшек, что я и сделала. Ну а оставшиеся три сделаны были по рецепту. И ещё, чеснок ни в коем случае не надо резать. Я его раздавила смешала с капелькой соли и начала растирать ножом, после чего смешала с оливковым маслом, туда же добавила сухой розмарин и прованские сухие травы. Если есть ступка, разотрите чеснок в ней. Ну вроде обо всем предупредила.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
Сахар - 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Маргарин - 30 г
Мука - 500 г

Для верха:

Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 6 ст. л.
1 веточка свежего или 2 чайные ложки сухого розмарина

Разведите в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар, добавьте соль и растопленный маргарин. Всыпьте муку и вымесите гладкое тесто.



Накройте тесто чистой тканью и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.


Тесто ещё раз вымесите, сверните трубкой и разрежьте на 12 кусков.




Куски раскатайте в овальные лепёшки. Лист покройте кулинарной бумагой и уложите на неё лепёшки. На каждой лепёшке сделайте ручкой ложки углубления.



Разомните чеснок, смешивая его с оливковым маслом и смажьте этим маслом лепёшки.




Сверху посыпьте розмарином. Дайте лепёшкам полежать в тепле ещё 15 минут. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при t 200-225 градусов в течение 15-20 минут, пока лепёшки не зарумянятся.



Попробовала, мне понравились. Корочка хрустящая, а тесто нежное очень, хоть и простое. Муж с супчиком ест и нахваливает, а я ещё вместо ужина с молочком хочу ( если он не съест). Уже вторую дожёвывает. Похоже, что с молочком и лепёшкой я пролетаю. А он кивает. Хотя когда пришёл нос воротил, что у меня что-то сгорело. А это томатики, но их уже нет на лепёшках, да я и не скажу. Ха-ха!
Вот ещё что я тут надумала. Если сформировать тесто маленькими булочками, смазать чесночным маслом без розмарина, то получатся замечательные пампушки к борщу. Так что, пробуйте.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Вологда
11 ноября 2015 года
21
525




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
11 ноября 2015 года
+2  
Все таки приходится "отходить" от рецепта ...... Мне кажется, маргарин сегодня относится к ругательным словам, а были времена, когда им действительно заменяли сливочное масло.

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+3  
kunuschka67 пишет:
маргарин сегодня относится к ругательным словам
Люд, для некоторых сегодня и "дрожжи" - ругательное слово Не говоря про майонез
Ну тут уж каждый для себя сделает выбор: одни растительным маслом заменят, другие, не страдающие "маргаринофобией", добавят маргарин (не сырым же его есть предлагается, а в выпечке он очень хорошо себя показывает, кстати)

kunuschka67 пишет:
были времена, когда им действительно заменяли сливочное масло
помню двух тётенек, которые его на хлеб мазали и ели с удовольствием , причём, не от нищеты это делали , могли масло купить

Королев
12 ноября 2015 года
+2  
Сашуль, я почему то маргарин сегодняшний не признаю, или не знаю , если учесть, что масло сливочное - сплошная подделка, то что уж говорить о маргарине

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+2  
kunuschka67 пишет:
масло сливочное - сплошная подделка
ой, и не говори, Люд! хорошее настоящее масло найти сегодня - проблема. Причём, негодники, почти поголовно все пишут на этикетке, что натуральное, сделано из сливок и закваски, а на самом деле
А маргарин если и беру иногда, то только "хозяюшку" нижегородскую (надеюсь, не посчитают рекламой ), больше никакой. Иногда нужно в выпечку (в тесто) именно маргарин (в печенье разное, он часто лучше масла подходит).
Естественно, что для крема, каши и употребления "живьём" - только масло. Есть у нас несколько местных производителей, которым можно доверять, настоящее делают.

Королев
12 ноября 2015 года
+2  
Согласна, но я сейчас мало пеку, поэтому не в теме. А масло долгое время беру одно и то же. И нет проблем, как говорится

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
kunuschka67 пишет:
А масло долгое время беру одно и то же.
Какое?

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Света, здесь реклама запрещена
Вот такое

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
У нас не видела такого!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Из Рязани оно... До вас не довезли пока...

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
ну, ладно, что у вас там маслица вкусного нет?

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Есть, но цена........

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
это стоит в районе 60 рублей.

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Хочууууу.

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Придется тебе посылкой высылать , а то ты пока права получишь, пока к ЕЛэнке заедешь в Уфу, там уж глядишь и посевная начнется, не до Королева тебе будет

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Люда, ржу не могу! У меня одной такое чувство, что если бы на кто почитал, не знаючи, что подумал бы?

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Да, сложновато им, однако будет нить уловить..... Да еще и в разных постах
А ты думаешь, за нами кто то следит?

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Не исключено! На меня дочь иногда косо поглядывает! Хорошо. что пальцем у виска не крутит!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
А у меня муж уже привык... Говорит: опять на своей Асиенде? Или: бросай свою Асиенду, пошли спать! Приходится подчиняться

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
kunuschka67 пишет:
опять на своей Асиенде?
Аналогично!!! Приходится готовкой задабривать!
Но самое интересное к советам стал прислушиваться и фото смотрит, когда показываю.

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
А меня еще и слушает, когда я про чтонить рассказываю

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Тоже начинает слушать, грядки-то делаются высокие!!!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
У нас такие грядки давно, подсмотрела у кого то на участке лет ....цать назад, тогда это был фурор....для меня

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
А у меня дача только с этого года.

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Так и Асиенда молодая еще вам проще с мужем будет, с такой то поддержкой

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
На это и надеюсь! В этом году у меня многое получилось благодаря всем вам!!!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Да бог, чтоб и дальше так было

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Спасибо!!! Твоя помощь по триммеру это

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Ой да ладно, сочтемся

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Не ну сочтёмся это понятное дело

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
За триммер , чтобы долго "служил"!!!

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Давай, друг!!!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Классные Марина лепешки испекла, раз мы у нее в посту "застряли"

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Так я уже повторила, смотри фото ниже!

Королев
14 ноября 2015 года
+3  
Так не могу я ниже ..... Побегла

Воронеж
14 ноября 2015 года
+3  
Давай-давай!

Нижний Новгород
13 ноября 2015 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Из Рязани оно..
а, понятно... может, просто не видела. Хотя мука рязанская есть.
Но у нас свои, местные производители хорошее настоящее масло делают. Увижу - и такое куплю попробовать.

Королев
13 ноября 2015 года
+2  
Я в свое время много масла перепробовала покупать - то не тает, то не вкусное, потом состав стала читать, а потом узнала, что гост должен быть определенный, так опытным путем на него и вышла. С тех пор не дергаюсь

Нижний Новгород
13 ноября 2015 года
+2  
ну и правильно, "от добра добра не ищут", что называется. Нашла хорошее, есть оно постоянно в продаже - вот и классно. Него экспериментировать.

Королев
13 ноября 2015 года
+2  
А зачем?

Нижний Новгород
14 ноября 2015 года
+2  
ой, слог пропустила , нечего экспериментировать

Королев
14 ноября 2015 года
+2  
Ну ты мать даешь, из за этого вернулась мы уж тут к "очепяткам" привыкли

Нижний Новгород
14 ноября 2015 года
+2  

Королев
14 ноября 2015 года
+2  

Нижний Новгород
13 ноября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Ока рядом, а масла такого что-то не видела

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Сашуль, оно Рязанское..... А название не обязательно про принадлежность к местности говорит у нас только в Глобусе продается, больше нигде не видела.

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
kunuschka67 пишет:
в Глобусе
Бывали в нем, а у нас таких магазинов нет!

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
А ты посмотри на их сайте, где Глобусы еще есть
Хотя, я думаю, на местах тоже масло неплохое бывает. Главное, чтобы сделано было из сливок, без добавок и гост 37-91.

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
За ГОСТ спасибо!!! А "глобусов" точно нет.

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Я знаешь, раньше масло еще в руки брала, надавливаешь, если сразу мягкое, значит и потом таять будет нормально. Таять, я имею ввиду, когда из холодильника достаешь, пока лежит минут пять-десять, уже растаяло, мягкое -можно мазать. А то ведь некоторое до вечера долежит, и не пойми на что похоже

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
А вот мне когда-то кто-то сказал, что настоящее масло, то это когда твёрдое, как из морозилки.

Королев
13 ноября 2015 года
+3  
Не, глупости это....вспомни, как в советские времена масло в магазине от огромного куска отрезали.... Оно прям сливочное, мягкое было, вкусное

Воронеж
13 ноября 2015 года
+3  
Не я придумала! Я люблю, чтобы мазалось хорошо. Хотя масло ем ОЧЕНЬ редко.

Королев
13 ноября 2015 года
+2  
Я тоже, но, если ем, люблю, чтобы пахло маслом, а сверху сырочек на черный хлебушек...... вкууусно

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
Девочки, покупайте наше, Вологодское, не прогадайте...

Воронеж
29 ноября 2015 года
+1  
Спасибо.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
5 декабря 2015 года
+1  
Только на здоровье!!!

Emu
13 ноября 2015 года
+3  
Ответ для kunuschka67
Людочка, новозеландское масло покупай, это 100% масло!

Воронеж
13 ноября 2015 года
+2  
А фоточка у Вас есть?

Королев
13 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Emu
Женечка... Ой, простите Евгения! Если б у нас продавали НАСТОЯЩЕЕ новозеландское, то я бы с радостью, а ведь один голый контрафакт из пальмового масла на витринах. А это и по составу нормальное и тает, как настоящее масло, и вкусное, опять же. Сама то я масло почти не ем, у меня муж без масла ни дня, его фиг обманешь, избалованный ..... Был

маричка1960 (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+2  
Да, сейчас и в доме-то его не бывает. Поэтому растительное масло в тесто - самое то. Даже сливочное масло кладу только в сдобу. А с растительным они и пышнее, да и хранятся дольше ( это если хранятся). А раньше постное масло в тесто положишь - сразу запах чувствуется. Хорошо, то сейчас выбор есть. Правда вчера винегрет делала с маслом из семечек с запахом - совсем другое дело. Очень вкусно...

Королев
11 ноября 2015 года
+2  
Я тоже всегда держу в доме "пахучее" масло, светлое и темное.... Вкусноооо

маричка1960 (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+2  
А у нас какое было, такое и купила маленькую бутылку для пробы "Золотая семечка".

Королев
11 ноября 2015 года
+2  
Не.... Я на рынке беру, у одних и тех же продавцов, свежеотжатое, оно семечками пахнет.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+2  
Ну это вообще здорово! А я на рынке уже не была ну очень давно. Кругом платные стоянки, да и на них встать негде. А большой городской рынок у нас один. А ехать на автобусе, так тащить потом на себе, потому что хочется всего...

Королев
11 ноября 2015 года
+2  
А у нас первые два часа бесплатно, а на другом рынке хоть весь день стой, пока не закроется

маричка1960 (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+2  
Так может и у нас также, не была, не знаю, но мимо проезжаю - всё забито.

Королев
11 ноября 2015 года
+2  
Вообще паркануться негде рядышком?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
+2  
Да при желании можно, конечно.. Тем более я там рядышком последние 15 лет работала, поэтому всю округу знаю, да и детство до 9 лет там прошло. Ну, хорошо, ленюсь, согласна. Просто у меня есть ряд местных магазинчиков, где продают свежее мясо, рыбу покупаю на базе-заводике ( её там и молят и коптят и свежую продают), а яйца, куры и пр - на птицефабрике, которая находится чуть подальше дачи. Поэтому с продуктами всё в порядке. Так что делать-то на рынке по большому счёту и нечего. На крайняк каждые выходные во всех районах проводят ярмарки выходного дня. А на рынок и не тянет.

Королев
12 ноября 2015 года
+2  
Так и я на рынок только за определенными продуктами заезжаю. Сейчас все в магазинах есть.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
+2  
Да, и стараешься где-то посвежее и подешевле найти. А на рынке цены одинаковые все держат. У меня как-то там знакомая фруктами-овощами торговала. Но в последний раз подложила мне некачественное что-то (уж не помню, что покупала), поэтому для меня это был последний раз. А в постоянных магазинах меня уже знают, стараются угодить, подсказать, что посвежее. Приятно в такие магазины ходить. А на рынке какой поток за день пройдет, попробуй всех запомни. Даже мама у меня перестала на рынок ходить. У неё была на мясе "своя" женщина, но она уехала домой в Молдавию. "Передала" маму другой, но они друг друга не поняли и мама перестала туда ездить.

Королев
12 ноября 2015 года
+2  
Да уж

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
+2  

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+2  
kunuschka67 пишет:
свежеотжатое, оно семечками пахнет
тоже люблю такое, очень вкусно, и в салат, и в выпечку

Королев
12 ноября 2015 года
+2  
и селедочку свежеочищенную полить с лучком

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+2  

Королев
12 ноября 2015 года
+2  

Саров
11 ноября 2015 года
+1  
Мариша, спасибо за очередной симпатичный рецепт. У нас, в ближайшей пекарне, пекут не лепешки, а булочки с такой заливкой ( на булочке делают надрез и в него помещают смесь). Это такие вреднючие , потому что очень вкуснючие булочки.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
11 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, Валя!!! А с заливкой по рецепту и правда вкусно ( мне муж сказал). А вот с вялеными помидорами я погорячилась, но угольки соскребла, а сама лепёшка вкусная.

Нижний Новгород
13 ноября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
угольки соскребла
да, температура высоковата для открытых (не под сыром) помидоров

маричка1960 (автор поста)
Вологда
13 ноября 2015 года
 
Видимо я в этом плане совсем бестолковая. Обычно вяленые томаты люблю с макаронами , которые все пастой называют. Решила выпендриться - и вот результат... Плачевный...

Нижний Новгород
13 ноября 2015 года
+1  
ничего страшного, опыт приобрели. Вкус лепёшек никак не пострадал

маричка1960 (автор поста)
Вологда
13 ноября 2015 года
 
Нет, легко соскреблись, а сама лепёшка вкусная...

Москва
12 ноября 2015 года
+1  
Мариночка,прочитала про пиццу.Это,можно сказать, наш ужин почти на каждый день.У нас есть такая возможность каждый год отдыхать в Италии и пицца там на ходу,на каждом углу-пристрастились! Дома не заморачиваясь, я покупаю дрожжевое тесто(оно ,конечно,не для пиццы,но нам больше нравится-нежнее) ,раскатываю по форме,смазываю томат-пастой ,раскладываю тонко нарезанный томат,все остальное по настроению ,а сверху тертый сыр,который всегда держу в морозилке.Вариантов много-заморозить всю (в прок),поставить в холодильник-до завтра или до вечера или приготовит перед подачей. Вкусно! Быстро!Без хлопот! Кстати в теме "Розы " написано- доступно всем или я чего опять недопоняла.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
Я вчера первый раз пекла эти лепешки, поэтому порцию уменьшила в два раза, но потом об этом пожалела. Потому что так просто и вкусно. А насчет поста про розы - я недавно снова заглядывала, там внизу написано, что автор закрыл обсуждение и комментарии.

Нижний Тагил
12 ноября 2015 года
+1  
вкусненько, в следующий раз сделаю

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
Ещё бы. Как только муж вернётся! Да, галочка. забыла спросить, значит муж на полгода позже на пенсию выходит? Я правильно поняла?

Нижний Тагил
12 ноября 2015 года
+1  
да, так и получается...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
Как же обидно. Ждёшь-ждёшь эту пенсию, а тут ещё полгода работать. Обидно.. .Галя, извини, что я в прошлом ответе имя твоё написала с маленькой буквы. Так получилось, но уже не исправить.

Нижний Тагил
12 ноября 2015 года
+1  
я на такие мелочи внимания не обращаю , не парься

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
Ну ладно, не буду париться...

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, хороший рецептик, непременно воспользуюсь

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 
На здоровье и удачи Вам!!!

Воронеж
13 ноября 2015 года
+1  
Спасибо большое за рецептик!!!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
13 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста!!! С овощным салатиком - самое то!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий