Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Итоги цветочного сезона. Отрицательный опыт.

Каждый год я покупаю много однолетников: хорошо знакомых, которые сажаю каждый год, и немного незнакомых, чтобы познакомиться.
Начну с отрицательного опыта, что в этом году было посеяно, но не взошло, хотя делала все так, как написано на пакетике.
Первая неудача - это прострел "Сон-трава" Все, наверное, знают этот весенний цветок. Чаще всего он фиолетового цвета, но бывают и белые, и красные. Решила развести на участве, но не получилось.

Виола "Кьянти Шейдс" - как написано настоящий щедевр среди виол: оригинальная сиреневая окраска. Тоже почему то не взошла. Хотя почва у нас легкая и виолы иногда вырастают самосевом.

Клеома "Фиолетовая королева" - раньше сажала (очень нравится). Вырастает как небольшой кустарник около метра высотой с необычными цветочками ( как лепестки, собраны в небольшие шапки). Тоже почему-то семена не взошли.

Лихнис вискария "Вискашнее" белого цвета. Красный у меня есть, решила завести белый. Очень неприхотливый многолетник. Мелкие цветочки собраны в небольшие круглые шапочки. Опять не получилось. Хотя красный я периодически подсеваю после созревания семян в конце лета и на следующий год вырастают новые кустики. На зиму не укрывают, только срезаю под корень. Высотой они 50-70 см. Белого пока не будет. Буду пробовать на следующий год. Они очень симпатичные и неприхотливые.

Эшольция махровая "Фруктовые дольки" - смесь окрасок. Решила разбавить цветы белого цвета - красненькими, не получилось. Хотя белые я не сажаю, они вырастают у меня самосевом.

Ипомею я сажаю около яблонь, они их красиво обвивают. В этом году купила "Флаинг соурес" и "Рубиновые огни", но красоты не получилось. "Флаинг Соурес" должны были быть в диаметре 10 см. бело-фиолетового цвета. Должна была цвести до заморозков. Взошли, но потом зачахли.

На картинке понравилась Дюшенея индийская "Росита" - похожа не землянику, почвопокровный многолетник. Рекомендовано для ярких ковров (цветы белые и ягодки красные как у земляники). Выглядело очень декоративно. Но, увы...
Декоративности не получилось.

Лакфиоль "Снежная королева", несмотря на написанную неприхотливость, не взошла.
Вот такие итоги - отрицательные. Но не все так плохо. Есть и положительный опыт.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
10 октября 2015 года
717




Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
10 октября 2015 года
+1  
Не переживайте сильно, мне тоже ни разу не удалось вырастить сон-траву

Нижневартовск
10 октября 2015 года
 
Аналогично ,мне тоже сон-трава не удается

Санкт-Петербург
10 октября 2015 года
+1  
Отрицательный опыт - тоже опыт. Мне кажется стоит присмотреться к производителям семян, многие уже попадают в разряд недобросовестных. И придерживаться тех, кто зарекомендовал себя с положительной стороны. У меня в этом году со всхожестью была огромная проблема

Запорожье
10 октября 2015 года
 
Отрицательный конечно тоже опыт но как говорил главный герой "Обидно блин" двагода бьюсь с эшольцией то не всходит то взошла и через пару дней загнулась ,плюнула я на это дело и насеяла гвоздики Шабо разной, красота была все лето.

Николаев
10 октября 2015 года
+1  
А у меня гладиолусы не зацвели....

Черепаново
10 октября 2015 года
 
А у меня не только не зацвели гладиолусы - луковицы не вызрели. Да я - блин! корова морская! - загубила несколько штук. Тащу за стебель из земли, а стебель отрывается от луковицы вместе с ее верхней частью Земля настолько мокрая! Дожди идут каждый день
И детка совсем не подросла, хотя я ее сажала в огуречнике под укрытием. Какую посадила - такую выкопала.

Николаев
10 октября 2015 года
+1  
А у меня старая луковица сморщилась, а вокруг неё мелюсенькие детки, что теперь делать с этим добром?!

Резекне
10 октября 2015 года
 
Лина 54 пишет:
Лихнис вискария "Вискашнее" белого цвета.
Очень хочу знать - это ее ( только белую) вы имели ввиду? Или я ошибаюсь...

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
11 октября 2015 года
+1  
Да, лихнис бывает еще белый. А у меня давно растет лихнис ярко красного цвета.Причем очень неприхотливый.

Резекне
11 октября 2015 года
 

Москва
10 октября 2015 года
 
Лина,спасибо за пост!Ипомея на яблоне очень интересная идея!Может быть у вас есть фото?

Ногинск
10 октября 2015 года
 
Я сажала, красиво было, фото надо поискать
У меня в альбомах есть фото https://www.asienda.ru/photo/album/2701/#photo45962

Ногинск
10 октября 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин

Москва
10 октября 2015 года
 
Спасибо!Очень красиво,отлично придумано.В следующем году посажу ипомея под яблоню!

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
11 октября 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин
В этом году красота не получилась. Посмотрю старые фото.

Магнитогорск
10 октября 2015 года
 
Отличная идея!Попробую тоже посадить так же!

Москва
10 октября 2015 года
+1  
Вообще очень хороший, я бы сказала, правильный пост. Отрицательный результат обнародовать очень важно.
По поводу прострела - вообще у семян продажных паршивая всхожесть. Если есть возможность - лучше взять свежесобранные семена или в природе (я лично не видела, не растет у нас, хотя весной по лесу шастала в поиске), или у знакомых, у кого такое водится. И сразу посеять этих пуховичков.
У меня один покупной корнем, с него подруга взяла семена этого года, посеяла в горшок - в этом же году взошли щёточкой. Другие двое - вырастила из покупных семян - из 10 штук два взошли - это уже хорошо. На третий год зацвели, но семена не вызрели - то ли мокро им было, то ли что... В этом году сеяла еще два пакетика - 10 шт посеяла, два взошли.
Помню, розовый дельфиниум сеяла 5 лет подряд - только на 5 год получились (тоже всхожесть не больше года). А продают "с гарантией" на 2 - 3 года вперед. Глупость какая! И под зиму его не посеешь - при промораживании мутируют в синие.
А в общем нас не запугать, все переупрямим!

Нижний Тагил
4 ноября 2015 года
 
спасибо!!!

Саров
4 ноября 2015 года
 
Да уж, с семенами твориться что - то неладное. Вместо Циний взошли Астры. Покупная Настурция вообще не взошла, хорошо, что свои семена в прошлом году собрала, они выручили. Ипомея, вместо обещанной малиновой с белой каймой, была бледно - розовой и мелкой. Про петунии, вообще молчу. Из трех пакетов дорогущих и красивущих взошли с десяток. И выросли самые разобычные голенастые бледно - сиреневые. Вот как верить?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить