Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в группе Наши грядки

Моё случайное знакомство с редькой Дайкон.

Этой весной моя подруга дала пакетик семян редьки. Ничем не примечательный пакет. Ни фирмы, ни адреса. Просто белый пакет на котором было отштамповано: Ассорти редьки Дайкон и срок годности. Пройдёшь мимо такого пакетика с семенами и даже не подумаешь купить. Ну а тут задарма. Можно и попробовать вырастить. Все тридцать семян взошли. Дождик их поливал, а я сорняки успевала убирать.
Посмотрите какую красоту я вырастила. Это три сорта Дайкона, которые выросли у меня. Длинная, грушевидная и похожа на яблоко. Названий не знаю. Будет время поищу в интернете. А может кто и подскажет.
Самая острая редька из всех это зелёная похожа на грушу.



Из редьки я делаю салат. Незамысловатый, но вкусный и ароматный. Редьку очистить от кожуры и натереть по-корейски. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут. Редька пустит сок, который надо отжать.



Пока редька настаивается, порезала один зубчик чеснока на пластинки и обжарила на подсолнечном масле (1-2 ст. л.). Жарится чеснок 20-30 секунд. Для салата надо только масло, сам чеснок не нужен.



В масло добавила 1 ч. л. столового 6% уксуса, немного сахара, перемешала. В редьку порезала болгарский перец и огурчик. Салат залила подготовленным маслом с уксусом.


Кушайте на здоровье!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
22
1560




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
4 октября 2015 года
+1  
это 3 разные сорта

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
этож редька

Гринстед
4 октября 2015 года
+1  
ну она разная на фото я так редиску покупала разные сорта и цвета разные асорти

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
ассорти и есть

Гринстед
4 октября 2015 года
+1  
это даже удобно

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  

Винница
17 октября 2015 года
+1  
Ответ для Уралочка000
Что то уж больно заморочливое блюдо вы готовите. А мы любим просто натереть на крупной терке, лучомлк меленько , олии немного, можно морковки ,даи просто один натертый дайкон посолить и маслом подсолнечным полить и все. Дайкон не горький, сочный, вкусный. Японцы его вывели, это особая редька, она не тянет из земли радиацию и тяжелые металлы, химию...... это после Хиросимы они вывели новый сорт редьки.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
17 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
+1  
Я сажала круглый дайкон сорт,,Саша"

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  

Тамбов
4 октября 2015 года
 
Самый осенне-зимний-витаминный салатик
Редька то хороша уродилась

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
я ее тоже люблю

Будённовск
4 октября 2015 года
+4  
Галя, длинная редька называется "Клык слона". Я такую выращиваю. У меня были экземпляры весом более 5 кг.
А мы её уже и не едим. Зажрались заелись. Бывает, натираю редьку на простой тёрке, ошпариваю кипятком, отжимаю, нарезаю лук, зелень и сдабриваю маслом. . Вид, правда, не презентабельный, но зато вкусно и совсем не горчит.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
главное вкусно! Важно содержание, а не обложка!

Екатеринбург
4 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
очень даже ничего видок! и я так люблю, особо не заморачиваясь

Будённовск
4 октября 2015 года
+2  
Нам чем проще, тем лучше.

Рассказово
4 октября 2015 года
+2  
Длинный дайкон, точно знаю. У меня такой же, сорт белый клык называется. Растёт до 70-80 см, очень вкусный. А зелёная у меня редька. Не дайкон. Может конечно не много другая, по фотке не определить....

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+2  
все возможно!

4 октября 2015 года
+1  
мы любим с яблоком и сметаной,при желании можно морковку добавить.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
учту...

Кореновск
4 октября 2015 года
+1  
Мы любим редьку только с душистым подсолнечным маслом. Режу тонкими пластинками-ломтиками редьку, солю, через 20-25 мин сливаю сок, заправляю маслом. Салат готов.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
а мы на терке все привыкли, жевать не надо!

Кореновск
4 октября 2015 года
+1  
Мы на терке тоже иногда делаем, но так вкуснее нам

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
 
кто как привык!

Кореновск
4 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  

Катвайк
4 октября 2015 года
+2  
Зеленая редька похожа на Маргеланскую редьку - вкусная! Сочная!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
сочная! Да!

4 октября 2015 года
+2  
Я в этом году без редьки, но на следущий год уже купила.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+2  
молодец! а я еще не запасалась!

4 октября 2015 года
+2  
Еще много времени, успеешь

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+2  
ага!

5 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
+1  

Кишинев
4 октября 2015 года
+2  
А мы сегодня ели салат из дайкона со сметаной. Всё таки он не такой жгучий как редька.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  

Кишинев
4 октября 2015 года
+2  
Дайкон посадили в этом году первый раз. Вот вчера поредила. Муж сказал раз это редька,хоть и японская,будем есть как на Урале, со сметаной. Получилось вкусно.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
4 октября 2015 года
+1  
правильно!!!!!

Челябинск
5 октября 2015 года
 
Я сажаю дайкон сорт Миноваси и Японский клык , понравились очень . Едим и отдельно со сметаной и с помидорами и огурцом , по всякому хорош . Ложу на хранение до Нового года лежит в глиняной рубашонке с морковкой рядом .

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 
какие вы молодцы!! А я вот про лучшее хранение узнала!

Челябинск
5 октября 2015 года
 
Ой , а как её ещё хранят , то же хочу знать - плиззз...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 
так от тебя и узнала

Челябинск
5 октября 2015 года
 
Ну вот и поняли друг друга

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 
ага

Киев
5 октября 2015 года
 
Редьку Дайкон купила впервые на рынке. С тех пор использую активно

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 

Киев
5 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
6 октября 2015 года
 
спасибо Анечка за коииентарий

Киев
6 октября 2015 года
 

5 октября 2015 года
 
В этом году впервые посадила дайкон. Именно посадила, не посеяла! Каждое зёрнышко отдельно, благо они крупные. Два рядочка, в ряду - 30 см , между рядами - 60см. Душа моя негодовала, видя пустую землю, посеяла укроп. Кстати, посевная моя началась 15 августа, после уборки картошки . Ждала дождей- не дождалась. Пришлось поливать. Редька выросла в октябрю . Островата и мельче, чем я ожидала 30-40 см. Но это из-за недостатка влаги. В этом году очень засушливый и жаркий сентябрь. Укроп в осенние салаты тоже пригодился. Чтобы разбавить горечь( несильную, с нашей редькой не сравнить) добавляю в салат топинамбур, он пресный. Результатом довольна. Дайконом вполне можно продлить огородный сезон, используя его как повторную культуру

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 

Сосновоборск
5 октября 2015 года
+2  
А ещё можно на терочке редечку и яблочком с майонезом——не Пожалеете! Называется "девичьи слезы"

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 

Киев
6 октября 2015 года
 
Ответ для naduwka11955

Тюмень
5 октября 2015 года
 
Постоянно выращиваю дайкон, храню в холодильнике, в отделении для овощей, хранится несколько месяцев. Употребляем в салатах , готовлю пельмени с дайконом.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 
ой вкусняшки какие, теперь и я салатиков наемся...

Тюмень
5 октября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
5 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить