Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Тортик-посыпушка. Он же "Королевская ватрушка". Сама не пекла, только собираюсь творог купить

Запишу сюда рецепт, чтобы не потерять.

Неимоверный тортик!


Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.


В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога
(2 пачки) Все перемешиваем.


Получается достаточно жидкое тесто.


В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на
терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками.
Получается крошка.


Противень смазываем растительным маслом.


Далее самое интересное, главное не перепутать:


1) тесто - крошку делим на две части.


Первую часть высыпаем равномерно на противень.


2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по
крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.


4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень
вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.


Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики,
получится пирожное.

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
29 сентября 2015 года
134
1717




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тюмень
29 сентября 2015 года
 
Спасибо за вкуснятину утащила в избранное

Уфа
29 сентября 2015 года
+2  
Да это очень вкусно! Света, спасибо, что напомнила. Называется эта вкуснятина - королевская ватрушка. Вместо маргарина мы клали сливочное масло и соду совсем чуть чуть на кончике ножа гасили уксусом( лимоном).

Самара
29 сентября 2015 года
+2  
Да! Да! я тоже знаю рецепт под названием королевская ватрушка! Только соду не добавляю, крошка итак сыпучесть дает, но кладу ваниль или ванилин. вкуснотища! спасибо, что напомнили, сегодня тоже испеку. А еще в серединку можно не творог, а какую нибудь сочную начинку (смородину, вишню, тертое яблоко, тертый лимон с сахаром, варенье).

29 сентября 2015 года
+2  
с лимоном и сахаром очень люблю, вкуснятина!!!

Уфа
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Carmen
А рецепт все лучше и лучше! Теперь все купим творог и напечем королевскую ватрушку и с содой и без и с разными вкусными начинками!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Ответ для Carmen
С какими интересными начинками можно печь, спасибо

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для roza 61
Купила творог, буду печь впервые

Уфа
29 сентября 2015 года
 
Удачи и приятного аппетита!

Санкт-Петербург
29 сентября 2015 года
 
Такой еще не пекла,утащила.Спасибо за рецепт

Оренбург
29 сентября 2015 года
 
Тортик замечательный,пеку в последнее время очень часто.30 минут маловато,надо 40-45.Маргарин можно ножом порубить положив на муку,но для этого надо заранее его достать из холодильника,чтоб размягчился.После руками трём в крошку.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Последую вашему совету

Оренбург
29 сентября 2015 года
 
Удачи.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
+4  
Вот результат


Оренбург
29 сентября 2015 года
 
Аппетитный тортик получился,приятного чаепития.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
уже съели

Волгоград
6 октября 2015 года
 
Ответ для Gulfiya1968_02
А я толкушкой-зигзагом (металлическая) все перетираю. И быстро, и не хлопотно.

Оренбург
6 октября 2015 года
 
Надо попробовать,спасибо .Хорошо когда не жадничают и делятся советами.

Волгоград
7 октября 2015 года
 
Ответ для бубу

29 сентября 2015 года
+2  
Всегда пеку такую ватрушку! Очень быстро и бесхлопотно делается! А сверху посыпочка получается после выпечки,как у Сверловских булочек раньше,кто помнит! Мммммм .... вкусняшка! У нас такие продавались...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
А у нас такие булочки не продавались

29 сентября 2015 года
+1  
Эххх,жалко! Такие душистые,посыпанные сверху такой крошечкой аппетитной!! . Ну вот теперь представите,когда ватрушку испечёте!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Хорошо!

Красноярск
5 октября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
А у нас и сейчас продаются

Москва
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Они и сейчас иногда попадаются.

1 октября 2015 года
 
А у нас уже нет..Давным-давно не видела..Только в Советских булочных их покупала!

Брянск
29 сентября 2015 года
+1  
Ооооо, что-то невероятно вкусненькое. Утащила, буду пробовать.

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
 
А я сейчас пеку из того, что в твоём первом тазике плюс много много много антоновки туда и получаю шарлотку я яблоками,

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Надо попробовать, спасибо!

Одесса
29 сентября 2015 года
 
Опять вкуснота Как бороться с искушением :приготовить и съесть.Что ни говори,а хочется....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Если хочется надо попробовать, хотя бы чуть-чуть

Одесса
29 сентября 2015 года
 
Как попробовать чуть-чуть,если живешь сам и печешь всю порцию

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Можно соседку позвать или подружку на чай, или на работу отнести сотрудников угостить. А я испекла - вкусный


Одесса
29 сентября 2015 года
 
Это вариант

Красноярск
5 октября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Вкуснятинка я такой тоже пеку, только в творожную начинку добавляю кефир, получается очень нежно

Резекне
29 сентября 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
+1  

Челябинск
29 сентября 2015 года
 
Светочка! Спасибо! У меня не было такого рецепта.Обязательно буду стряпать и с начинками, и без!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
Очень вкусный, на ужин пекла, чуть выше есть фото. Уже съели

Челябинск
29 сентября 2015 года
 
Представляю, что будет у меня! Большие любители всего стряпанного! Еще раз

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 

Челябинск
30 сентября 2015 года
 

Вильнюс
29 сентября 2015 года
 
Утащила!!! Люблю все, что с творогом!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
29 сентября 2015 года
 
я тоже!

Санкт-Петербург
30 сентября 2015 года
 
Светочка,еще раз, спасибо!!!!! Испекла на ужин.Муж в восторге и я тоже нежный ,рассыпчатый

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
30 сентября 2015 года
+1  
Пожалуйста, завтра еще испеку

Санкт-Петербург
30 сентября 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
30 сентября 2015 года
+1  

Саров
30 сентября 2015 года
 
Светик! Спасибо, что напомнила! Только я с маслом пеку.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
30 сентября 2015 года
+1  
С маслом совсем хорошо!

Рязань
5 октября 2015 года
 
Спасибо большое!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
5 октября 2015 года
 
Пожалуйста!

Санкт-Петербург
5 октября 2015 года
+1  
Когда-то примерно такой пирог я пекла с творогом и посыпушкой, но потом почему-то забыла. Этот рецепт был опубликован в белорусском журнале " Селянка" в 80-х годах. Журнал был очень интересным, и я много чего оттуда взяла на заметку.
"Свердловские" слойки, всякие рожки с посыпкой еще продаются у нас в Петербурге . Я их покупаю в гипермаркете "О'КЕЙ",
Там много еще всякой сдоби из прежних времен. К сожолению, моя молодежь их не ест: боятся растолстеть, но а мы с мужем едим, нам это не грозит.
Пирог-ватрушку обязательно испеку, как только приеду в город с дачи. Спасибо за рецепт.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
5 октября 2015 года
 
пожалуйста!

5 октября 2015 года
 
Этот рецепт у меня настольный - пеку постоянно, очень вкусно.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
5 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить