Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Салат "Капуста с овощами"

Салат "Капуста с овощами"
Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время приготовить салат "Капуста с овощами"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
для маринада:
Масло растительное — 0,5 литра
Соль — 4 ст. л
Сахар — 350 грамм
Уксус столовый 9% — 0,5 литра

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

4. лук порезать полукольцами

5. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

6. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

7. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

8. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками пластиковыми

9. ставим в холодильник на нижнюю полочку


Всем приятного пищеварения.
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
24 сентября 2015 года
65
719




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

24 сентября 2015 года
 
Спасибо.

Баку
24 сентября 2015 года
 
Тоже готовлю такой салат. Вкусно!

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
+2  
У нас он уходит на "УРА"

24 сентября 2015 года
+1  
Оль,а сколько он храниться может вот так? Я почему спрашиваю? Потому,что ВСЕГДА делаю такой салат и НИКОГДА не делала его в зиму,и даже не знала,что можно его длительно хранить! Этот безумно вкусный салат,который у нас называется "Юбилейный", я делаю на каждый праздник! Улетает со стола на "ура"! Нет никого,кому бы он не нравился! И я просто с радостью сейчас узнаю,что его можно и в зиму сделать!!

Всеволожск
24 сентября 2015 года
 

Всеволожск
24 сентября 2015 года
 
А без холодильника тоже должен хранится. Уксус плюс стерелизация...

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
Уксус плюс стерелизация...
стерилизую пустые банки(может и не надо,но я так привыкла) и закладываю в них салат ,И всё . Сам салат не стерилизую

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
 
Галя,я и не знаю,что сказать Он у нас до зимы не доживает Раздаю детям и сами кушаем с удовольствием. А храню в холодильника на нижней полочке.

24 сентября 2015 года
 
Попробую,Оль,тоже впрок теперь сделать!

Рассказово
24 сентября 2015 года
 
Оля, как раз сегодня хотела капустой заняться! Надо же как ты во время со своим рецептиком!

Торжок
24 сентября 2015 года
 
Пробовала делать на зиму - не стоит Может ручки не те...

Всеволожск
24 сентября 2015 года
 
Хотела уже банки вместе с содержимым простерилизовать...

Всеволожск
24 сентября 2015 года
 
Очень интересует хранение без холодильника, уже забит ...

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
 
Мыша78 пишет:
без холодильника
Тогда надо стерилизовать и под железную крышку

24 сентября 2015 года
+1  
делаю похожий только плюс огурцы и яблоки кислосладкие,стерилизую банки 0,5 л - 20 мин. вода еле-еле булькает.стоит в подвале многоэтажки отлично.

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
 
pogoda пишет:
олько плюс огурцы и яблоки кислосладкие
интересно

Тамбов
24 сентября 2015 года
+1  
Капуста уродилась, попробую твой салатик сделать! Спасибо за рецепт! Вовремя очень

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
+1  
мироновы пишет:
Вовремя очень

Кишинев
24 сентября 2015 года
+1  
Вкусненький Я когда то делала такой на зиму.

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
+1  

Гринстед
24 сентября 2015 года
+1  
это тоже мой любимый салат с капустой это фирменый рецепт моей невестки Ани с Мелитополя

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
фирменый рецепт моей невестки Ани с Мелитополя

Гринстед
24 сентября 2015 года
 

Резекне
24 сентября 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 сентября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить