Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вих Ланка в личном дневнике

Яблочные переработки.

Разделы: яблоня, яблоки
СИДР.

На 5 кило яблок (через соковыжималку соединив со жмыхом или мясорубку), сахар пол кило, вода 5 л., пучок мяты Яблоки не мыть. Под гидрозатвор дней на 5. Процеживаем через марлю, и по бутылкам из под минералки, плотно закрываем крышки и оставляем в комнате на 5 дней, а затем на холод на 5 дней. Если захотите более сухой сидр - на холод на 2-е недели.

Еще парочка рецептов сидра из яблок или груш:
http://alcofan.com/domashnij-sidr-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html
Рубрика: Заготовки
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Вих Ланка
Садовод 6 уровня
13 сентября 2015 года
38
292




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
14 сентября 2015 года
+1  
Ой,Свет,спасибо что надпомнила про сидр А то яблоки зря стоят А что значит-более сухой

Вих Ланка (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Покислей
Этот рецепт прочла у кого-то в комментариях, вот и решила записать чтобы не потерять.
Буду сюда и остальные яблочные рецепты дописывать. Так что если есть чем дополнить, пиши, буду только рада

Вих Ланка (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Приятного аппетита!

Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2016 года
+1  
Яблочный сидр рецепт первый:

Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.

Домашний яблочный сидр рецепт второй:

Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Важно соблюдать пропорции: Сок кислых яблок с водой 4.5 л. Сахар 5 стаканов. Дрожжи 25 г.

Яблочный сидр в домашних условиях рецепт третий:

Спелые, вылежавшиеся пару недель свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также можно в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), не сильно пролить водой и оставить в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Такие дрожжи - это гуща, осевшая на дно чана при брожении.
Через 2-3 дня сброженную мезгу отжать (лучше на ручном прессе) и полученный сок слить в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупорить и поставить на ледник или в погреб.

Четвертый рецепт приготовления яблочного сидра дома:

Спелые кислые яблоки измельчить и положить в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, залить холодной водой, добавить свежую или сушеную цедру с цитрусовых (лучше лимонную), добавить разводку яблочных дрожжей чистой культуры (то есть гущу, осевшую на дно при брожении в предыдущий раз, либо винные дрожжи, см. выше) закупорить и поставить на ледник на 1-3 дня для настаивания и сбраживания. Когда сидр настоится, его сцедить, вторично залить мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Таким образом с 1 ед. яблок получают 3 ед. яблочного сидра. Этот рецепт яблочного мы не испытывали. На следующий год обязательно попробуем и внесем поправки в эту статью.

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях, рецепт номер пять:

Зеленые яблоки режут на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки всегда были скрыты под водой, и налить сироп из кипяченой воды и меда или сахара. Посуду накрыть тканью и оставить для сбраживания в погребе или леднике. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и оставить в леднике. Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Сидр всех сливов смешать и отстаивать в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6-9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недели на холоде. (популярный рецепт, но на себе не испытанный). Яблоки 8 кг, Для сиропа: 1,6 килограмм сахара или меда на 6 литров воды.

Яблочный сидр самый простой рецепт номер шесть:

Яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды и дать вылежаться 10-15 дней. Снова перебрать, удалить испортившиеся, а здоровые вымыть и просушить. На дно подготовленного бочонка положить немного сушеных яблок и наполнить свежими на три четверти объема. Залить яблоки холодной кипяченой водой, закупорить бочонок и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения. Слив готовый сидр снова залить мезгу кипяченой водой и так можно повторять до 3-4 раз, пока яблоки не вымокнут. Слитый яблочный сидр хранят закупореных бутылках в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Оставшиеся яблоки тоже можно кушать.

Седьмой рецепт приготовления сидра из сушеных яблок с добавлением груш:

Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и, не закупоривая, поставить на 3-4 дня в прохладное помещение, а затем перенести в погреб или ледник, где выдерживать, пока напиток не забродит. В начале брожения бочку с сидром забить пробкой (шпунтом) и оставить в погребе на 3-4 недели.
Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки уложить в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранить до употребления.


Восьмой рецепт яблочного сидра из смеси кислых и сладких сортов:

Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр может стоять до одного года.
ОСВЕТЛЕНИЕ, ОЧИСТКА СИДРА. При желании яблочный сидр можно осветлить обычным коровьим молоком. Тут нужно взять обезжиренное молоко, поставить его в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 л молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. ВНИМАНИЕ! Этот сидр долго не хранится, поэтому пить его надо сразу, но вкус Вас удивит. К сидру можно добавить совсем немного коньяка, который придаст вину крепость и дополнительно необычный вкус. Это действительно деликатес...
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

Яблоки 2 кг., Сахар 700 г., Вода 2 л., Корица 1 ст. ложка.

Для приготовления яблочного вина в домашних условиях яблоки необходимо вымыть, после чего порезать на мелкие дольки и сложить в эмалированную посуду, залить водой, добавить корицу и довести до кипения и варить на слабом огне до размягчения массы. Затем массу пропустить через сито и оставить на брожение (при температуре около 20 гр.С. в темном месте 3-5 дней). Яблочный вареный жмых выкинуть (только не рядом с домом, забродит - яблочной брагой вся улица пропахнет, и осы будут размером с кулак - видели таких?). Передержали? Не беда, получиться яблочный уксус. Его тоже можно использовать. После брожения процедить и добавить сахар, перемешать. После необходимо дать вину отстояться и опять процедить. Домашнее яблочное вино на половину готово. Вино разлить по бутылкам и убрать на хранение в прохладное место (5-10 гр. - подполье или яма в гараже подойдет лучше всего.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления яблочного вина используются яблоки кислых сортов. Используя сладкие яблоки уменьшите долю сахара в 2 и более раз!

Для получения крепленого яблочного вина в домашних условиях, после брожения вместе с сахаром в вино добавляют питьевой спирт или водку из расчета 100 гр. водки (50 гр. спирта) на литр вина.

ГОТОВНОСТЬ ЯБЛОЧНОГО ВИНА! Пить яблочное вино можно после 1-2 мес. хранения в бутылках.

Вих Ланка (автор поста)
29 июля 2016 года
 
Ответ для Вих Ланка
Еще несколько рецептов сидр и безалкогольного тоже:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/18912-kak-prigotovit-sidr-v-domashnih-usloviyah

http://www.alcorecept.ru/drugie/recept-domashnego-sidra-iz-yablok.html

И грушевый сидр http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/gotovim-sidr-doma

Лыткарино
14 сентября 2015 года
+1  
Попробовать что ли сидр?
В глазах уже рябит от этих яблок.
Света, а нет у тебя в закромах хорошенького рецепта соуса из яблок?

Вих Ланка (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Надо поискать. Была аджика с яблоками, яблочный сыр и пастила. Но руки до них пока не дошли

Лыткарино
14 сентября 2015 года
+1  
С пастилой я не дружу, как-то не складываются у нас отношения. А про яблочный сыр впервые слышу. Поищешь? Буду весьма и весьма признательна.

Вих Ланка (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Хорошо, постараюсь долго не затягивать

Вих Ланка (автор поста)
29 июля 2016 года
+1  
Ответ для МарМар
Ой, как долго я искала рецепт
Год прошел почти, пока я вспомнила, что его обещала.
Хорошо, что яблоки начали сыпаться, вот и вспомнила про сидр.
А тут в комментариях обещание о сыре.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4210
И на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/

Лыткарино
1 августа 2016 года
+1  
Света, спасибо! Я сама про него забыла. Вот хорошо, что ты напомнила.
Правда в этом году такого наплыва яблок не ожидается как в прошлом.

Вих Ланка (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
У нас тоже не вал, но кое что уже насыпалось.

Брянск
18 сентября 2015 года
+1  
Яблок и у меня море. А вот что такое гидрозатвор?

Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1  
В крышку вставляется трубочка и вторым ее концом в банку с водой.
Правда я его никогда не использую :просто надеваю на горлышко банки перчатку.

Брянск
20 сентября 2015 года
+1  
Спасибо. Перчатку, это я умею

Вих Ланка (автор поста)
21 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить