Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Мексиканская сальса.

Люблю готовить с приправами. Периодически покупаю новые, а потом стараюсь сделать из своих выращенных овощей и трав. Последнее приобретение - "Мексиканская сальса" - для шашлыка и гриля фирмы "KAMIS". Как написано на пакетике без добавления глутамата натрия.

Состав такой: соль, сахар, сладкая паприка, чеснок, томаты, черный перец, лимонная кислота, коптильный ароматизатор, кориандр, кумин, ароматизатор, корица, гвоздика, диоксид кремния аморфный, краситель (экстракт паприки).

Если убрать ароматизаторы и диоксид кремния получится все натуральное.

Как советуют авторы приправы, для приготовления маринада можно смешать приправу с маслом, уксусом, пивом, вином, кефиром или другим продуктом для маринования на выбор.
Я готовила мясо в мультиварке и на 30 минут замариновала мясо в этой приправе с растительным маслом. Получилось очень вкусненько.
Теперь буду делать свою "Мексиканскую сальсу".

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
10 сентября 2015 года
1
124






Комментарии:

Написать комментарий

10 сентября 2015 года
+2  
"В настоящее время пищевой эмульгатор Е551 Диоксид кремния относится к группе разрешенных к применению в производственных процессах пищевой отрасли промышленности химических соединений. Однако, ряд специалистов предостерегают от вреда пищевого эмульгатора Е551 Диоксид кремния для человеческого организма, который может наступить в результате взаимодействия с пищевой добавкой.

Однако, ради справедливости стоит подчеркнуть, что вред пищевой эмульгатор Е551 Диоксид кремния может нанести только в случае несоблюдения мер предосторожности при работе с химическим веществом в чистом виде. К примеру, пыль, образующаяся при взаимодействии диоксида кремния с другими химическими реагентами может спровоцировать серьезные раздражения бронхов, а также легких человека.

С другой стороны, специалисты нашли связь между регулярным употреблением в пищу воды, обогащенной диоксидом кремния и снижением риска заболевания тяжелой и неподдающийся лечению болезни Альцгеймера."
Из вики.

Ларнака
10 сентября 2015 года
 
Сережа, спасибо за обстоятельный ответ. Только мне не понятно, кто, где и когда обогащает воду диоксидом кремния?

10 сентября 2015 года
 
Наука шагает вперед. Когда травят, а если повезет и на благо случайно получается

Вильнюс
11 сентября 2015 года
 
rokonon пишет:
если повезет и на благо случайно получается

Случайно!!!

11 сентября 2015 года
 
А в основном все случайно выходит в процессе различных экспериментов.

Вильнюс
11 сентября 2015 года
+1  
Да-да!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить