Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Вяленые помидоры собственного изготовления

Помидорки типа "сливки" режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.)+перец черный молотый (3 ч. л.)+сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку.
Сушим приблизительно часа 4.
Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде - базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др.
Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д. Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Вот такая вкуснотища получилась.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
24 августа 2015 года
24
755




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Алматы
25 августа 2015 года
 
А если нет электосушилки, что делать?

Екатеринбург
25 августа 2015 года
 
В духовке делать. погуглите - рецептов море! и тут есть - https://www.asienda.ru/post/19487/

Алматы
26 августа 2015 года
 
спасибо, прочла

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Ответ для Пончикела
Еще можно сушить в духовках, только их не закрывать полностью.

Алматы
26 августа 2015 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
+3  
Ответ для Пончикела
Вяленые помидоры в духовке
Итак, если вы решили приготовить необычную закуску на своей кухне, рецепт приготовления вяленых помидор в духовке придется весьма кстати.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль морская – 1/2 ч. ложки;
• орегано – 1 ч. ложка;
• тимьян – 3 г;
• масло растительное или оливковое – 50 мл.
Приготовление
Перед тем как начать делать вяленые помидоры, нужно выбрать хорошие спелые овощи, предпочтительно одного размера. Когда помидоры отобраны, помойте их, обсушите и разрежьте на половинки. Затем с помощью чайной ложки удалите из половинок середину.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Соль и сушеные травы смешайте. Теперь разложите половинки помидоров на противень, в каждую из них насыпьте немного смеси из трав и соли и положите одну-две полоски чеснока. В каждую дольку налейте пару капель масла.
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте на самой низкой температуре. У вас уйдет на это примерно 3-4 часа, но все зависит от духовки, так что следите, чтобы помидоры не подгорели и не пересушились. Хранить вяленые помидоры можно в стеклянной банке в холодильнике.
Вяленые помидоры в микроволновке
Если у вас есть микроволновка и вы хотите приготовить вяленые помидоры, но не желаете тратить на это несколько часов, мы поделимся способом, как готовить вяленые помидоры в микроволновке.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• травы и специи (любые) – 2 ч. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Помидоры помойте, разрежьте пополам и уложите в блюдо с бортиками разрезами вверх. Посыпьте специями и полейте маслом. Выставьте микроволновку на полную мощность и поставьте в нее блюдо с помидорами на 5 минут. Когда время истечет, оставьте все в микроволновой печи еще на 10 минут.
Затем достаньте помидоры, слейте в баночку выделившийся из низ сок вместе с маслом, и отправьте назад в микроволновку еще на несколько минут. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Сок с помидор с маслом немного посолите. Томаты уложите в стеклянную банку, добавьте ломтики чеснока и залейте все это соком с маслом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Алматы
26 августа 2015 года
 
огромное спасибо Хочу попробовать в микроволновке

Тольятти
25 августа 2015 года
 
Ответ для Пончикела
Предлагаю сделать вот так https://www.asienda.ru/post/21744/
Попробуйте! Просто и вкусно. Вам понравится

Алматы
26 августа 2015 года
+1  
спасибо

Екатеринбург
25 августа 2015 года
 
Ирина, а поддоны чем-то застилала?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Поддоны ничем не застилала. Только на один нижний поддон пришила марлечку, чтобы мусор не попадал на крышку вентилятора

Екатеринбург
25 августа 2015 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 

Киев
25 августа 2015 года
 
так же делала, но немного маслом капала , когда закладывала сушить (как на 1 м фото). Поддоны не застилала, но в след. раз положу бумагу для выпечки.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Я масло не капала, т.к. оно может стечь с помидорки на крышку вентилятора. Тогда надо сердцевинку убирать, чтобы капнуть масло, но это уже и другие по вкусу помидорки наверное получатся?

Киев
25 августа 2015 года
 
Точно, семечки надо убирать, в сети нашла рецепт и опробовала. У меня вентилятор посередине и все поддоны с отверстием соответственно,так что если что-то капнет или провалится по ходу сушки, то просто на дно. Я маслом не то что капала, кисточкой кулинарной "мазала" дольки , а дальше как у вас . Пы.Сы. Ко мне нужно на "ты" .

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
+1  
У меня вентилятор полностью металлической крышкой закрыт, но в нем есть отверстия из которых воздух нагнетается. Я хоть и приделала на один нижний поддончик марлю, чтоб мусор не сыпался, но он все равно как-то туда попал, пришлось вытрясать. Попробую в выходные еще так как ты сделала и просто в банки уложить без масла, чтоб так поесть.

Киев
25 августа 2015 года
 
Маслом уже в банку залила , т.к. делала впервые. Масла немного ушло, т.к. помидорки в пол-литровую банку запихнула ну ооооочень плотно, 1.5 кг ушло. Сейчас вот опять вялю, но просто почистила серединки, посыпала любимыми травками\специями, маслом решила не мазать в этот раз.Потом переложу в банку , добавлю рубленный чеснок и веточку базилика. Я его сама вырастила на балконе, карликовый, веточки такие "пушистые" и маслом залью сверху. А внутренности помидорные разбила погружным блендером, добавила соль, перец и немножко олии, получился кисленький соус на ужин, надо бы сахару добавить , как на мой вкус, и зелени. Да мои не поймут сладкий соус

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 

Резекне
25 августа 2015 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  

Березники
25 августа 2015 года
 
А мякоть не надо удалять?И какая у вас сушилка?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Я не удаляла, она также подсохнет, если помидорки еще дольше подсушить. Сушилка у меня отечественного местного Нижегородского производителя "Ока-5".

Березники
26 августа 2015 года
 
Спасибо,всё поняла!

Саров
30 августа 2015 года
 
Ирочка, спасибо тебе за пост. Очень полезный и своевременный. Сушилку ( Нижегородскую) где покупала?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2015 года
+1  
Покупала на сайте совместных покупок и кстати совсем не дорого - 2040. И сушилка очень хорошая. Вообще их делают в Дзержинске и там даже магазин есть, где их продают. И сушилка очень хорошая. Я в ней все сушу. Вчера даже семечки сушила с подсолнухов. Поищи по поисковику - где можно купить электросушилку "Ока-3" или "Ока-5" в интернете. Если не найдете - постараюсь помочь. Я уж все постирала, если только осталась накладная и паспорт на даче.

Саров
31 августа 2015 года
 
Спасибо, Ириша. Все четко и ясно!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Валентина, нашла, где я ее купила. Вот ссылочка: http://www.qp-52.ru/catalog/kitchen_technics/fruit_dryers/174_154594_oka_es-03.html

30 августа 2016 года
 
Это на какое количество помидорок расчет?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
+1  
В общем с одного поддончика электросушилки выходит одна поллитровая баночка вяленых помидорчиков, излишки моментально съедаются.

31 августа 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить