Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мастер-класс по карвингу

Увидела во всемирной сети этот мастер-класс, не смогла не поделиться. Верю, есть среди нас любительницы чего-нибудь эдакого...
На фото все понятно, дополнительных объяснений не требуется.


Для вдохновения, как говорится...
Рейтинг поста:  +119 Не понравилось Понравилось
Эльга ЧЕ
Садовод 3 уровня
12 августа 2015 года
60
2394




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
12 августа 2015 года
 
Опоздали Вы, матушка. Это у нас на Асиенде уже было 7 мая от frau erem 2011 и называлось "Карвинг в банках". Я уже даже попыталась.

Эльга ЧЕ (автор поста)
12 августа 2015 года
+3  
слово "опоздать" - не тот случай.

Минск
12 августа 2015 года
 
Но напомнить-то никогда не поздно. Вдруг кто-то пропустил. А такое пропускать нельзя. Так что спасибо. Лишним не будет.

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
+1  
Геннадьевна Наталья пишет:
Вдруг кто-то пропустил
Я пропустила а мне интересно.

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
особо не за что.
Геннадьевна Наталья пишет:
Так что спасибо.

Emu
13 августа 2015 года
 
Ответ для Эльга ЧЕ
Спасибо, дорогая, за этот пост . Я видела несколько на эту тему, а этот лишний раз напомнил про недоиспользованный ресурс! Хорошего много не бывает!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
на здоровье!

Руза
12 августа 2015 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
это ж с какого правильного места должны руки расти. очень красиво у вас получилось

Минск
12 августа 2015 года
 
Спасибо. Я впервые попробовала. Нужна сноровка, а она только с опытом появляется. Я сначала трафарет из бумаги вырезала под свой кабачок (он небольшой), а потом по нему и резала. Сразу на кабачке стрёмно было. А из обрезков и + еще кабачок очень вкусная икра получилась. Короче развлеклась.

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
Я сначала трафарет из бумаги вырезала под свой кабачок (он небольшой), а потом по нему и резала.
я на Хэллоуин тыкву по трафарету вырезала. очень удобно. но для карвинга иная сноровка требуется.

Минск
13 августа 2015 года
 
Лиха беда - начало.

Оренбург
12 августа 2015 года
 
А я если соленья и делаю, то только в маленьких банках, самая большая - литр, и то очень редко, чаще 0,7 либо 05... В них и вырезать тогда мельче надо... Не-е-е... Я ленюсь... А вообще - красиво!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
банка 0.5 - для меня одной на один присест. я всякую кислятину просто обожаю!

Оренбург
14 августа 2015 года
 
Я соленья мало ем, мне как-то больше свежие салатики по вкусу, благо сейчас круглый год можно покупать овощи, а мне одной немного надо, могу себе позволить...

Эльга ЧЕ (автор поста)
14 августа 2015 года
 
В принципе, хорошо, что мы все разные

Оренбург
14 августа 2015 года
 
Точно!..
А то бы на всех солений не хватало...)))

Эльга ЧЕ (автор поста)
14 августа 2015 года
 
И их в том числе

Катвайк
12 августа 2015 года
 
Красота! А Вам слабо???

Эльга ЧЕ (автор поста)
12 августа 2015 года
 
И ленностно...

Катвайк
12 августа 2015 года
 

Барнаул
12 августа 2015 года
+1  
Да, в сети интернет уже давно это есть. Первое фото - просто фото, а ниже фото, да , выложены как мастер класс.
Очень красиво смотрится, и можно делать кухонным ножом. Вот только выемки в листиках сложно делать простым ножом, их лучше делать ножом для карвинга.
Хорошо, что Вы это показали, чем больше информации, тем больше простора для творчества!

Emu
13 августа 2015 года
+2  
Только что был пост (не Ваш ли?) об использовании согнутых кусочков жести от банок для вырезания. Это круче чем ножи! По крайней мере их покупать не надо!

Барнаул
13 августа 2015 года
+1  
[
Emu пишет:
Только что был пост (не Ваш ли?) об использовании согнутых кусочков жести от банок для вырезания.
Мой! Когда я выкладывала такое вырезание, мне не поверили, что можно такими "приспособами" вырезать, вот поэтому и сделала мастер класс.

Emu
13 августа 2015 года
 
Я недавно ходила на курсы лепки из глины и специально спрашивала инструктора как делать одинаковые бороздки на глине, так он предложил какие то заоблачной ценности инструмент купить. А это решение классное!!! Жаль что сама не догадалась

Белгород
13 августа 2015 года
 
А еще можно овощечистку от Бернер приспособить: там такая петелька сбоку есть, чтобы апельсины чистить

Emu
13 августа 2015 года
 
У меня наверно она старой конструкции - петельки нет

Белгород
13 августа 2015 года
 
у меня такая. Внизу видна петелька, ею хорошо вырезать

Emu
13 августа 2015 года
 
Не вижу петельку! вижу дырку посередине и выпуклость сверху

Белгород
13 августа 2015 года
 
Женя, напротив выпуклости внизу петелька

Emu
14 августа 2015 года
 
Увидела наконец! Спасибо, поняла

Белгород
14 августа 2015 года
 
Не очень удачно на фото видно,

Нижний Новгород
14 августа 2015 года
 
Emu пишет:
У меня наверно она старой конструкции - петельки нет
или она вовсе не "бёрнер"

Emu
14 августа 2015 года
 
Я думала о мандолине Бернер, не о чистилке

Нижний Новгород
14 августа 2015 года
 

Калининград
13 августа 2015 года
+1  
Ответ для Emu
Я крышкой от банок с кольцом пользуюсь.Удобно.От горошка или оливок.Здорово!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Лейла Панкова пишет:
Я крышкой от банок с кольцом пользуюсь.Удобно.От горошка или оливок.
Только наши люди могут миллион приспособлений найти!

Emu
14 августа 2015 года
 
Ответ для Лейла Панкова

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Ответ для Мудрая ТЁЩА 2015
вот для таких творческих личностей, как вы, и показано. жаль, лентяек, как я, среди нас больше

12 августа 2015 года
 
смотрится красиво,но есть я бы не стала(если это не моё),кто- то всё нерелапал-а потом есть?я брезгливая.

Эльга ЧЕ (автор поста)
12 августа 2015 года
 
А покупая тот же хлеб, тоже об этом думаете?

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Ответ для sefds asdasd
Все это обрабатывается кипятком и стерилизуется!!!! И такое вам кто зря не подаст!!!

Пермь
13 августа 2015 года
 
Ответ для sefds asdasd
Для брезгливой леди ответ .Это же всё в банках стерилизуется! Там чище , чем в чашке у Вас.Подумайте, где грязь может быть, и Ваша брезгливость покинет Вас.А самое грязное место у Вас на теле(ка Вы думаете , где? А вот и не угадали, это не подошвы ног, )--это кончики пальцев и пуп! И там миллиарды микробов, грибов и прочих сапрофитов.
А за пост огромное спасибо, первый раз такое вижу, красоты много не бывает!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
ох вы и тему подняли! я слишком впечатлительна, вся чесаться начинаю, когда подобное затрагивают.
Liatris19 пишет:
А за пост огромное спасибо, первый раз такое вижу, красоты много не бывает!!!
не за что! в инете реально аналогичного много, спорить бесполезно. но людей много, каждый "пасется" на разных ресурсах, редко кто может "похвастаться" тем, что перечитал все записи и дневники каждого "живущего" хотя бы здесь.

Emu
14 августа 2015 года
 
Ответ для Liatris19
Уточнение: у человека более 10 000 видов микробов в организме и 10 бактериальных клеток в каждой клетке. В организме взрослого человека весом около 90 килограммов имеется около 1 – 2,7 килограммов микроорганизмов. 8 миллионов генов микробов (в человеческом генотипе насчитывается 22 000 генов) играют важную роль в нашем развитии и здоровье.

Вильнюс
12 августа 2015 года
+1  
Красиво! но ленюсь...

Эльга ЧЕ (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Ага, тоже такая мысль в голове

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
 
полюбоваться- посмотреть как на произведение прикладного искусства --это да ! Но как еда на каждый день--это слишком.

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Это на праздник,как закуска и как украшение стола.Я попробую.

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 
Танюша, ты молодец-- не ленишься что-нибудь этакое приготовить !

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Надо же чем то гостей удивлять

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
К нам в гости часто приходит одна пара,как всегда готовишься к приему гостей.На мой взгляд ничего особенного я не готовлю, но они всегда что-то фотографируют ....недавно они были в гостях и он сказал: Выбирал девушку красивую с красивой походкой,а нужно было - которая хорошо и вкусно готовит...

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 
не даром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Хотя пристрастия у всех разные бывают. Живем со своими половинками по 30 лет, значит в целом все устраивает, иначе разбежались бы уже давно.

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Это точно как говоря новое -хорошо забытое старое,так зачем менять.О них(наших любимых)знаешь все и можешь предугадать их желания и реакции только избаловала я своего.....

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 
а у меня парень простой, деревенский любит простую сытную еду .( меня особенно раздражало по молодости., когда приходили из гостей где еды всякой- разной навалом и вкусной бывало) Пришел и говорит, а налей-ка мне супа тарелку или борща ! Все- финиш !

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Так мой тоже простую любит,только каждый день разное подай.Два дня одно и тоже есть не будет,исключение борщ,он и 3-х дневный есть будет.А вот если гостей ждет так может и сам меню мне написать(если желание есть) да позаковырестей.

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
+1  
гурман, однако

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Не то слово

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
dulta пишет:
Выбирал девушку красивую с красивой походкой,а нужно было - которая хорошо и вкусно готовит...
просто красиво сделал вам комплимент

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
 
Да они сами красивая пара и чувство юмора не отнять

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
dulta пишет:
Я попробую
Ждем результатов и фотоотчета

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
 
Через недельку,сейчас столько дел навалилось,что рук не хватает.

Эльга ЧЕ (автор поста)
14 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
 

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
elenamysnik пишет:
Но как еда на каждый день
ну, соления каждый день мы не едим, думаю... а закрыть пару баночек чисто для праздника желающие могут

Ставрополь
12 августа 2015 года
+2  
Если я такое сделаю, то уж точно съесть не дам будем любоваться

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 

Кемерово
13 августа 2015 года
 
Ой, даже руки чешутся, хочется такое наваять!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
ждем фотоотчет!

Кемерово
13 августа 2015 года
 
Спасибо за МК!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 

Emu
13 августа 2015 года
 
А интересно, вкусные ли эти 'листочки'?

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Как маринованный огурец,какой маринад приготовишЬ

Emu
13 августа 2015 года
+1  

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Ответ для Emu
никогда не мариновали кабачок, патиссон?

Emu
14 августа 2015 года
 
Мариновала, но все на самом деле зависит от заливки

Эльга ЧЕ (автор поста)
14 августа 2015 года
 
несомненно! маринад и специи играют главную роль

Emu
14 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 августа 2015 года
 
Спасибо за МК. Вовремя

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 

Саратов
13 августа 2015 года
 
Да, сейчас пора заготовок в самом разгаре, вот и будем совмещать приятное с полезным, большое спасибо за МК!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
не за что! пробуйте, если желание есть

Махачкала
13 августа 2015 года
 
Красиво и вкусно! Спасибо!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
есть люди, которые пищу оценивают в первую очередь визуально. вот это из этой серии.

Махачкала
14 августа 2015 года
 
В первую очередь визуально, а потом по вкусу!

Краснодар
13 августа 2015 года
 
Нет слов!!! Красота!!!

Эльга ЧЕ (автор поста)
13 августа 2015 года
 
согласна


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить