Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Пироги (чуду) тоненькие из зеленого лука

Девчата, у кого зеленый лук вырос, присоединяйтесь!!!

Рецепт:

На 1 пучок зеленого, мелько нарезанного лука, 3 яйца, 2-3 ст. ложки творога, хорошенько растертого (можно без творога), а Вы попробуйте, как Вам больше понравится с творогом или без. 2-3 ст. ложки разогретого сливочного масла, столько же растительного масла и соль по вкусу.
Все ингредиенты выложить в чашку и перемешать, начинка на 2-3 тоненьких пирога готова.

Тесто:

Мука (2-3 стакана), соль 1/2 ч. ложки и вода комнатной температуры. Вымешиваем мягкое тесто, хорошенько мнем, чтобы она стала гладкой и эластичной накрываем салфеткой и оставляем минут на 5-10.

Раскатываем тоненькие овальные лепешки, как на домашнюю лапшу. На половину лепешки кладем начинку, а 2-й половинкой накрываем и лепим края, чтобы не вытекал сок из начинки. Печь можно на плите, на сковороде или в духовке на умеренном огне, при температуре (180-200 градусов).

Бывает при выпекании пироги надуваются, в таком случае проколите ножиком верхнюю лепешку, выпустите пар.

Примечание: если у Вас лук старый, можно добавить щепотку соды, совсем чуть-чуть и все будет окей.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
22 мая 2014 года
60
1576




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Харьков
22 мая 2014 года
 
а я еще не только лук добавляю, и другой зелени побольше! и в рулетики в. тонком лаваше сворачиваю
попробую сделать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
 

Харьков
22 мая 2014 года
 

Санкт-Петербург
22 мая 2014 года
 
Спасибо! Обязательно попробую!!! Только через недельку, как до дачи доеду!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
 

Станица Попутная
22 мая 2014 года
 

Хамсият ,а ты на конкурс записалась со своими вкусняшками?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
 
Ой, куда мне на конкурс, тут такие красивые вещи показывают, такие рукодельницы-умницы у нас, даже не думала записаться.

Станица Попутная
22 мая 2014 года
+1  
Здрасте,и чё мы боимся? Главное чтобы просто,и вкусно,а не так,что пока муж копает-- я целый день у плиты Я тут уже голосовать собралась,за тебя!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
 
надо подумать

Станица Попутная
22 мая 2014 года
 
Решайся

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
 
Хорошо, придется записаться

Станица Попутная
22 мая 2014 года
 
Умничка

Ташкент
22 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
+1  
Спасибо

Москва
22 мая 2014 года
 
,и с творогом супер и без

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
+1  
спасибо.

Будённовск
22 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 мая 2014 года
+1  
На здоровье.

Тамбов
22 мая 2014 года
 
Надо будет попробовать!

Луга
22 мая 2014 года
 
какой рецептик своевременный... лучок то подрастает, я так поняла можно их в масле жарить на сковороде или нет только выпекать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
+1  
Ой, упустила Щас добавлю, выпкать без масла на сковороде, после выпекания обмазать маслом сливочным или растительным ( я разогреваю сл.масло и кисточкой обмазываю чуду)

Луга
23 мая 2014 года
 
спасибо!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 

Акранес
22 мая 2014 года
 
вкусно

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 
На здоровье

Акранес
23 мая 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 

22 мая 2014 года
 
спасибо за рецепт

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 

Алматы
23 мая 2014 года
 
Да, я тоже часто летом готовлю,когда зелени много,и на масле жарю,пеку и на пару.Спасибо за рецепт обязательно приготовлю

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 
На здоровье, по моему у нас с Вами много схожих блюд.

Алматы
23 мая 2014 года
 
Да вы правы у уйгуров много вкусных блюд,и очень похожие на ваши

Уфа
23 мая 2014 года
 
Вкусненько! Обязательно попробую!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 
Не пожалеете. попробуйте!

23 мая 2014 года
 
за рецептик

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
+1  

Самара
23 мая 2014 года
 
Уря! Дождались рецептик! Спасибо! Правда у нас еще зеленушки нет, но лето - то впереди! Попробуем!

Москва
23 мая 2014 года
 
Хамсият,а воды примерно сколько?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 
Когда тесто месишь на 2-3 чуду, воды можно брать 1 или полтора стакана, тесто должно быть мягкое, но не жидкое, а то прилипать будет. Наливая воды по немножку, можно отрегулировать тесто и хорошенко помять подсыпая муку.

Москва
23 мая 2014 года
 
Огромное спасибо!!!!! Сегодня приеду на дачу попробую сотворить

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
23 мая 2014 года
 
Удачи тебе,


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить