Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Ссобойка занятого ученика
Ссобойка занятого ученика
Рецепт: Слойки "Кнопочки" для перекуса в школе
Слойки "Кнопочки" для перекуса в школе
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками

На ирисах появился вредитель.

Рассадила в этом году ирисы. Принялись хорошо, но дня два назад заметила. что листья становятся какими-то сухими и. обнаружила такое, сидят и едят.
Что это, никогда не было.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
sonouhka
Садовод 1 уровня
Кропоткин
16 июля 2015 года
593






Комментарии:

Написать комментарий

17 июля 2015 года
 
впервые вижу таких "грызунов". мои ирисы страдают по весне от мушек, что личинки в бутонах откладывают

sonouhka (автор поста)
Кропоткин
17 июля 2015 года
 
Может это мушки в таких вырастают. Я вообще в расстройстве:в прошлом году было нашествие улиток, в этом году бронзовка съела все цветки ,по 3-4 раза ходила их собирала и уничтожала. Ну думаю все ,да не тут-то было...Какая -то неопознанная гадость.

Одесса
17 июля 2015 года
 
Интересно,что за зверье такое?

Вильнюс
17 июля 2015 года
 
Не встречала!

Видное
17 июля 2015 года
 
От всех паразитов-"Фуфанон"!Но чтоб с ирисами...Ваще беспроблемные цветы!!!Посадил-растут и ничего не требуют.А общее здоровье сада как у вас?

Легница
17 июля 2015 года
 
Я тоже с такими не встречалась. Зато весной впервый раз встретилась с красными (похожими на этих) жучками на лилиях, тоже выедают листья и бутоны. Я их быстренько ИНТА-Виром 2 раза прошлась и лилии мои остались с бутонами. Так что ,надо срочно бороться.

sonouhka (автор поста)
Кропоткин
18 июля 2015 года
 
У меня тоже на лилиях появлялись ,но я не ничем не обрабатывала ,а собирала.Но нужно взять на заметку.Эти жуки откладывают икру ,а потом появляется маслянистая ,как деготь субстанция, и в этом коконе развивается такой жук. Круговорот жуков в природе. В саду хватает всякой бяки. Но особенно нападают вредители на цветы. Почему не знаю. Никогда не обрабатывала цветы химией.все было в норме ,а последние года три ,каждый год появляется новый вредитель. Буду начинать бороться с помощью химии.

Легница
18 июля 2015 года
 
Я тоже это заметила, раньше их не было, я в разных регионах жила, везде разводила и цветы и огород. В Белгороде была дача и последние три (с 2009 по 20012) стали появляться жуки, похожие навозников, они рыли норки по огороду, а потом срезали ростки моркови, рассаду и веточки с цветами клубники. Это было что-то новое в моей жизни и бороться с ними неизвестно как, мне приходилось в каждую норку насыпать Базудин, ловить и давить, но так и не извела, каждый год их становилось больше, а потом я уехала. А здесь увидела на лилиях, да точно икру откладывали, тоже не сталкивалась.

Красноярск
20 июля 2015 года
 
В этом году какое-то нашествие вредителей на цветах, я беру дихлофос, слегка опрыскиваю и все: личинки, гусеницы и жучки помирают или убегают, а цветы тут же оживают.

sonouhka (автор поста)
Кропоткин
21 июля 2015 года
 
Спасибо. Нужно попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить