Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ropot1982 в личном дневнике

Сотэ из баклажанов «Любимое».

Сотэ из баклажанов «Любимое».
Приготовление этого блюда не сложное и очень быстрое, а какое вкусное. Правда баклажаны пока пришлось купить, уж очень захотелось любимого сотэ, а ждать пока вырастут свои ещё долго, так как они только начали завязывается, а погода солнцем не радует, но зато болгарский перчик, маленькие помидорки, чеснок и зелень свои

Ингредиенты: 5 средних баклажана, 2шт. болгарского перца 2 головки репчатого лука, зелень – петрушка и укроп, 4 зубка чеснока и 1 средний помидор или 3-4 маленьких, растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать поперек на кружочки, а затем на полосочки.
Помидоры и лук нарезать крупно на кусочки-кубики, перец нашинковать тонкими полосками.
В казане накалите масло, обжарите поочередно – вначале лук, затем перец, баклажаны, и когда обжарите баклажаны накройе крышкой и тушите овощи минут 20, переодический помешивая, затем кладем помидоры и тушим еще минут 5- 10. Овощную массу посолить и посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой. В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу. Перемешать готовое сотэ и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.
Приятного аппетита.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
ropot1982
Садовод 1 уровня
Калуга
13 июля 2015 года
15
622




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
13 июля 2015 года
 
Спасибо! Обожаю баклажанчики!

ropot1982 (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
 
На здоровье! Сама их очень люблю, в любом виде, но пока их дождешься на своём огороде, можно слюной подавиться.

Санкт-Петербург
13 июля 2015 года
 

Нижний Тагил
13 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! У меня тоже баклажанчики не торопятся расти. Висит пока только один беленький в полосочку размером со средний помидорчик. Красавчик! А я хожу на рынок за овощами с юга.

Королёв
13 июля 2015 года
 
я в конце добавляю чуть чуть, прям капельку яблочного уксуса

ropot1982 (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
+1  
Надо будет попробовать.

Королёв
13 июля 2015 года
 

Резекне
13 июля 2015 года
 

ropot1982 (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
+1  

Дедовск
13 июля 2015 года
 
Вкусно!!!

Вильнюс
16 июля 2015 года
 
Спасибо! Забрала!

ropot1982 (автор поста)
Калуга
16 июля 2015 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить