Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

СОУС ОТ ОКСАНЫ, КОТОРЫЙ ВСЕМ НРАВИТСЯ

Всем привет! все делятся рецептами соусов разных. хочу и я рассказать об одном. дала мне его подружка Оксана несколько лет назад. вот с тех пор он практически не переводится в нашей семье. готовится в любое время года.

берем поллитровую банку краснодарского соуса. ( мои предпочитают-"Капитан Припасов" )
по 1 большому пучку петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы,
1 большая головка чеснока, соль 1 ч. л., сахар 2 ч. л. и 1 ст. л 9% уксуса. далее соль и сахар можно изменять пропорции- по желанию. и чуть-чуть холодной кипяченой воды.
приготовление
1) зелень и чеснок очень мелко порубить ножом
2) все смешать с соусом.
3) добавить соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
4) попробовать на вкус, по желанию добавить соль или сахар. Вуаля! соус готов!
хранится в холодильнике, но не долго- быстро съедается!
***************
*одно условие!*
***************
брать из банки только чистой ложкой!

надеюсь вам понравится! приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
3 июля 2015 года
45
466




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
3 июля 2015 года
 
Прям, не знаю, что еще добавить: https://www.asienda.ru/answers/kak-zagotovit-kinzu/
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 июля 2015 года
+1  
а другую зелень, кроме кинзы Вы не добавляете? и все остальное, как у меня...

Королёв
4 июля 2015 года
 
Нет, Свет, только так, без специй, сахара, воды, краснодарский соус и так жидкий.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
надо и так попробовать. а воды я добавляю обычно ложку- две . не больше. т.к. зелень рубленная, а не молотая, то на банку соуса получается круто очень. вот и водичка нужна....

Королёв
4 июля 2015 года
 
Можно, конечно

Будённовск
3 июля 2015 года
 

Я сам по себе Краснодарский соус обожаю. Давным давно (в Советское время) на основе Краснодарского соуса делала болгарское лечо, то самое, которое продавалось у нас в жестяных банках . А ещё под стать ему - Херсонский соус

Калач
3 июля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я сам по себе Краснодарский соус обожаю.
Я тоже а вот рецептик бы заиметь

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша! а ты случайно не знаешь рецепт соуса?

Будённовск
4 июля 2015 года
+2  
Я не знаю к какому ближе мой соус (к Краснодарскому или Херсонскому), но тоже вкусный. Я им заливаю начинённый морковкой болгарский перец. Правда уже несколько лет не закрывала этот салат. Честно говоря, забыла про него
Мои архивные записи:
Кетчуп.
5 литров томатного сока
0,5 кг. молотого лука
0,5 кг красного болг. перца.

В марлевый мешочек сложить: лавровый лист -2шт, кориандр - 1ч.л., гвоздику - 5-6 шт., душистый перец - 10 шт., горький перец - 1 стручок и опустить в сок.
Сок уваривать вместе с пряностями пока объём не уменьшится в 2 раза. Мешочек вытащить.
На 1 кг.сгущённой томатной пасты добавить 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 20 гр. горчицы, 1 ст. ложку 9% (6%) уксуса.
Смесь прокипятить 1-2 минутки, разложить в банки, закатать, перевернуть, укутать.

Я сам кетчуп не закрывала. Я его готовила на подливу к другому салату, а именно морковкой начиняла болгарский перец. Поэтому сок томатный я так долго не уваривала и естественно, больше добавляла соль и сахар.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
спасибо.Дорогая! вот и мы тебе пригодились... напомнили.

Будённовск
4 июля 2015 года
 

Воронеж
4 июля 2015 года
 
класс! вчера сделала точно такой, только без лука. у меня сейчас зеленого лука нет.

Новосибирск
4 июля 2015 года
 
Утащила рецептик , надо попробовать, наросло много, но мне почему то не понравилась травка в свежем виде

Челябинск
4 июля 2015 года
 
Хороший соус получается Вот бы ещё рецепт , чтобы самим делать и Краснодарский и Херсонский соусы , может кто знает ?

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
это точно. очень бы хотелось рецепты этих соусов!

Королёв
4 июля 2015 года
+1  
У меня где то был рецепт, нужно поискать.....

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
Люда! буду очень признательна... да думаю и не я одна.

Королёв
4 июля 2015 года
+1  
Пошла искать, я просто не помню, он у меня в печатном виде или в электронном

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
жду,жду!

Королёв
4 июля 2015 года
+4  
Нашла, лови:

"Соус томатный "Краснодарский" острый":
Помидор (без попок) — 14 кг
Яблоко (свежие, без сердцевинок) — 5 кг
Перец болгарский (без семечек) — 4 кг
Перец красный жгучий (свежий, без семечек) — 10 шт
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Уксус (винный) — 5 ст. л.
Чеснок — 15 зуб.

Моем и режем помидоры, болгарский перец, режем, освобождаем от серединок яблоки, очищаем от семян горький перец. Чистим чеснок.
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое до однородной консистенции.
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.
В это время стерилизуем баночки ...и крышечки.
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
У-пс! поймала! ура! спасибо! ждем урожая помидор и перца!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67

Королёв
4 июля 2015 года
+1  

7 июля 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку. Попробую сделать.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
 
надеюсь понравится!

14 июля 2016 года
 

Москва
7 июля 2016 года
 
хранится в холодильнике, но не долго

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
 
очень быстро заканчивается!

Николаев
7 июля 2016 года
 
Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
7 июля 2016 года
 
попробуйте! нам очень нравится!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить