Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Kudryavceva в личном дневнике

Ирга!!!

Ирга!!!
Всем привет, с помощью "ассиенды" выяснила что у меня за ягодка растет в огороде, а теперь хочу спросить кто нибудь из нее компотики закрывал? Что вообще из нее можно сделать?

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Kudryavceva
Садовод 1 уровня
Мытищи
28 июня 2015 года
434




Комментарии:

Написать комментарий

Ивантеевка
28 июня 2015 года
 
Не смотря на то, что ирга очень сладкая, она , вместе с тем, пресная. Нет в ней "кислинки". Аромата тоже нет. Поэтому мы её так едим,прямо с кустика. Дети мои от нее балдеют, под чистую все с'едают.
А в народе её винной ягодой зовут. Может вино из неё получается неплохое?

Kudryavceva (автор поста)
Мытищи
28 июня 2015 года
 
Мы тоже просто так едим,вкусно.

Дивное
28 июня 2015 года
 
А мы и компот на зиму закручивали. Не то чтобы в улет, но для разнообразия неплохо. Вот, думаю, если бы дольку лимона или какой кислой ягоды (алычи, например), было бы лучше. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Kudryavceva (автор поста)
Мытищи
28 июня 2015 года
 
Здорово,в этом году со всеми ягодами поэксперементирую!!!!

Дивное
28 июня 2015 года
 
Удачи! и приятного аппетита!!!

Нижневартовск
28 июня 2015 года
 
Мы ее часть сушим,а остатки морозим

Kudryavceva (автор поста)
Мытищи
28 июня 2015 года
 
Да вот заморозить наверно хорошо, а зимой в компотик свежий бросать,,,,,

Серпухов
28 июня 2015 года
 
Для разнообразия варю яблочное варенье с иргой. Неплохое получается.

Королёв
28 июня 2015 года
+1  
Женечка, у тебя эта ягодка еще и остается? у нас, если сами не съедали, помогали соседские детишки и птички, ничего не оставалось, все подчистую.... Правда и заборы тогда были одно название...думаю, может с сахаром перетереть или пятиминутку какую...

28 июня 2015 года
 
У нас вся с куста сьедается.

Приморск
28 июня 2015 года
 
И мы с куста едим и даже не хватает пока Вкус очень нравится

Архиповка
28 июня 2015 года
 
Я варила варенье из ирги два раза. И то, только потому, что успевала накрыть всё дерево укрывным материалом. У вас и у девчат кусты , а у нас - дерево вымахало. Нам оно нравилось, я нашла рецепт в котором добавляется или ванилин с лимонным соком или корица так же с лимонным соком. Варила оба варианта. С корицей понравилось больше. Ирги - 1кг. Сахара - 1кг.2оо, Вода-1стакан сок лимона, и по вкусу или ванилин или корицу. Я добавляла их по чуть-чуть, и пробовала пока не понравится на вкус.

Калевала
28 июня 2015 года
 
Мы иргу и морозим для компотов, и закатываем с морошкой (добавляем её к морошке,даёт красивый цвет) .

Архиповка
28 июня 2015 года
 
Морошка-это вещь!!! К ней что не добавишь, будет вкуснотень!

Минск
28 июня 2015 года
+1  
Моя бабушка ее сушила всегда. Первое средство при поносе было. В детстве яблоки, крыжовник зелеными драли и ели ....так она горстку сушеных даст , как рукой снимало. Старое дерево стало, родители выкорчевали. Жалко. Посадили молоденькую, еще не плодоносит.

Королёв
28 июня 2015 года
+1  
Странно, а у нас первое средство при растройствах желудка было: сушеные ягоды черемухи

Минск
28 июня 2015 года
+1  
Помогало 100%

Королёв
28 июня 2015 года
+1  
Буду знать

Могилев
28 июня 2015 года
 
Компот очень вкусный,а вино бесподобное.Только птички помогают собирать урожай.

Kudryavceva (автор поста)
Мытищи
28 июня 2015 года
 
Все спасибо за советы,с вином можно попробывать!!

Красный Сулин
28 июня 2015 года
 
у нас тоже кустом растет и называют каринкой ее, говорят варенье с нее вкусное, сама не пробовала, в этом году много веток посохло пришлось почистить, надеюсь к следующему году оживится


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить