Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Наш помощник на дачной кухне...

Поспела клубника или земляника. Мы уже собрали урожай... наелись свежих ягод, часть заморозили на зиму... И так захотелось свеженького варенья. Варенье сварить дело нехитрое, но как всегда времени на даче не хватает. Полно дел в саду. То прополоть, то полить, то урожай собрать... все не успеть, а еще, отдохнуть, полюбоваться цветочками хочется и поиграть с детьми. Тут на помощь нам приходит хлебопечка.
Хлебопечка на даче вещь полезная! И хлебушек испечет и тесто замесит, и варенье сварит!
Встречаем нашего верного помощника...
 
А у вас есть помощники на кухне на даче?
Опрос завершен.

Нет, все сам(а).
22 (19%)
Да, у меня есть "помощник".
79 (69%)
Пора обзавесьтись "помощником".
14 (12%)
Всего проголосовало: 115
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: А у вас есть помощники на кухне на даче?

В опросе приняли участие 115 пользователей.
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
25 июня 2015 года
20
8602






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижняя Тура
25 июня 2015 года
+2  
Объем только маловат, много не сваришь за один раз)))

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
+2  
А зачем его много варить? Нам на день чай попить хватает. Свеженькое завсегда вкуснее Варенье из ягод в зиму не варим вообще. Круглый год варим свеженькое. Для этого нужными порциями их морозим.

25 июня 2015 года
+1  
полностью согласна

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
 

25 июня 2015 года
 
Ответ для ya_lubov
а по-мне лучше маленькими порциями, чем коптиться около плиты на износ

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
+1  
ya_lubov пишет:
много не сваришь
так это и не требуется в данном случае
Зато быстро и просто готов вкусный джем к чаю

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 

25 июня 2015 года
+1  
Володя, у меня такая же хлебопечка и в ней тож есть функция варенья, тока я никогда её не пробовала.
А варенье такое нужно хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре в кладовке???

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
+2  
У нас долго не хранится Уходит в лет....под чаек или с молочком от коровки.
Хранить можно как угодно.
Мы круглый год варим свеженькое варенье. Летом ягоды с грядки, а зимой из морозильника. В морозильник сразу готовим отвешенные порции ягод. Достал порцию и сварил. Сторожить у плиты варенье не надо. Заложил в печку.... и только на запах подтягиваемся к чаю на кухню.

25 июня 2015 года
+1  
отлично, тогда мне этот способ подходит

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
 

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
+1  
Владимир Конев пишет:
круглый год варим свеженькое варенье. Летом ягоды с грядки, а зимой из морозильника
коллега Мы тоже варим свеженький джем круглый год. Уходит влёт. А классическое варенье никто практически не есть (ну кроме малинового, пожалуй).

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 
Мне зимой больше нравиться из мороженых ягод - свеженькое малиновое варенье

Дедовск
25 июня 2015 года
 
Ответ для Luba Davies
Это варенье не хранится.

25 июня 2015 года
 
Да? ну и ладно - тогда слопаем пока свежее

25 июня 2015 года
 
А у меня нормально хранится! В чем проблема-так же варится...

25 июня 2015 года
 
короче, съездим на поля - наберем ягод и забахаем в хлебопечку а там решим как и что хранится

25 июня 2015 года
+2  
Удачи! Главное,смурожаем вернуться большим!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
 

26 июня 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova

Дедовск
25 июня 2015 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Это варенье получается на сейчас, а не на длительное время. Делала и из ягод, и из яблок - рецепт из инструкции к хлебопечке. Легче сварить пятиминутку и под закручивающуюся крышку, будет стоят.

25 июня 2015 года
 
мерси

Краснодар
25 июня 2015 года
+1  
Удобно и времени не занимает много и не жарко.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
 
Точно Время только на собрать и помыть ягоды.

25 июня 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 июня 2015 года
+1  

25 июня 2015 года
+1  

Истра
26 июня 2015 года
+3  
Варенье из хлебопечки что помидоры из супермаркета. Мои бабушка и мама всегда варили за 3 раза. Доведут до кипения потом осудят, опять нагреют. Никогда его не мешали ложкой, только встряхивали. Варенье получалось ягодка к ягодке в тягучем сиропе (проверяли готовность-капля сиропа должна была на ногте лежать горкой, не стекать). А в хлебопечке мешалкой рарболтает получается а-ля джем.

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
v a l eee r i u s пишет:
Варенье из хлебопечки что помидоры из супермаркета.
совершенно не согласна!!
Хлебопечкой пользуюсь больше 10-ти лет (точнее, 13 лет). У меня две разных на данный момент. В одной есть режим "варенье", в другой - "джем". Работают совершенно по-разному. На "варенье" получается именно "ягодка к ягодке" в сиропе, на "джеме" - наивкуснейший (!!) джем прелестной консистенции. У нас варенье в сиропе вообще никак не идёт (хоть из печки, хоть из тазика на плите )) ), а вот джеееем!, только успевай варить )
Из всех видов ягод, яблок, ассорти. И забот никаких

Истра
26 июня 2015 года
 
На вкус и цвет товарищей нет

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
это конечно

Санкт-Петербург
27 июня 2015 года
 
Ответ для v a l eee r i u s
Я тоже так готовлю варенье-по старинке как мама научила- оно получается очень сладкое .Еще готовлю с Желфикс с ним сахара в половину меньше идет и времени занимает меньше.

Томск
26 июня 2015 года
 
Согласна с предыдущим высказыванием!Получится каша, а на даче по быстрому можно и толкушкой потолочь и варить не надо, мы обычно так и делаем, а если уж варенье, то в три приема. С вареньем у нас туго никто не ест, а вот толченую, из морозилки достаю чуть сахара и в комбайн, очень вкусно

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
tatyana shabolina пишет:
Получится каша
Лично у меня получается классный джем

Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
+1  
Не могу судить... хлебопечки нет!!!! С последгими комментами согласна полностью! Тоже в основном так варю!!! А вот в выходные опробую еще дин интересный вариант.. Если останусь довольна- поделюсь с вами!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 
Буду ждать.

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
Людмила, Вы просто не пробовали джем из ХП

Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 
Солнышко, потому и не сужу!!!!! Мечтаю о хлебопечке

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
Желаю Вам, чтобы мечта рано или поздно сбылась
Вещь, конечно, не жизненно необходимая, но очень даже приятная и удобная.
(не рекламирую , просто сама много лет пользуюсь, нравится, разное тесто мешать для выпечки в духовке, тесто на пельмени, печь любой хлеб, кексы, варить джем "быстрого поедания" )

Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 
Буду надеяться.. мы любим печеное с мужем спасибо за пожелание!!!!

Кимовск
26 июня 2015 года
 
Ответ для Alexa13
Моя печка тоже трудится,не пылится, хлеб разный и тесто! А вот джем только раз делала, что-то не понравилось,уже и не помню почему,обязательно попробую еще,малина на подходе!

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
конечно, попробуйте, вдруг теперь по душе придётся
Тем более, объём небольшой, не будете переживать, что "продукты перевели", если не по вкусу вдруг придётся.
Мне нравится яблочный джем делать (причём из разных яблок немного по-разному получается), грушевый, ассорти ягодное, можно плюс яблоки.
Интересно поэкспериментировать. Немножко сварили - съели. С душистым чаем и свежим хлебушком собственной выпечки... мммм...

Кимовск
27 июня 2015 года
 
Спасибо! Почитала рецепты своей х/п ( Мулинекс,дарили мне ), программа конфитюр,а не джем

Нижний Новгород
2 июля 2015 года
 
ну вот, у всех моделей по-разному называется и немного по-разному работает
Попробуйте немножко сварить, вдруг понравится. Как раз ягодный сезон начался
Лично мне как раз именно джем и конфитюр нравятся, варенье как-то не особо.

Кимовск
2 июля 2015 года
 
Малина начала спеть,сделаю!

Москва
26 июня 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 

Николаев
26 июня 2015 года
+1  
Была у меня хлебопечка (сгорел микропроцессор) Сварить варенье не успела

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 июня 2015 года
 
Жаль. Может новую купите. Потом сварите.

Николаев
27 июня 2015 года
+1  
На новую финансов не хватает(вся техника очень подорожала)

Нижний Новгород
26 июня 2015 года
 
Ответ для Георгиева Светлана
а ремонту не подлежит? Может быть заменить можно деталь?

Николаев
27 июня 2015 года
 
Отдавала в ремонт,сказали,что меняются все детали,кроме этой

Нижний Новгород
2 июля 2015 года
 
как обидно

Николаев
2 июля 2015 года
 
да,и выкинуть жалко,стоит теперь в сарае.Хоть ведёрко можно использовать под выпечку(с двумя отверстиями внизу ).

Суджа
27 июня 2015 года
 
Читала, что варенье в хлебопечке лучше не варить, портится чашка хлебопечки. ..а вы сколько лет своей пользуетесь?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 июня 2015 года
 
лет 6-7 наверное.

Липецк
27 июня 2015 года
+1  
Ответ для ksusha35
У меня хлебопечка обычная Панасоник. Лет ей наверное около 10 лет. Клубничное варенье делать не пробовала, но вот яблочное повидло получается чудное. Приятной консистенции получается- хоть в пирожки, хоть ложкой.Прозрачное получается, красивое. С хлебопечкой ничего не случилось.

Санкт-Петербург
27 июня 2015 года
 
ksusha35 пишет:
портится чашка хлебопечки.
последнее время у всех моделей хлебопечек чаши с антипригарным покрытием,в принципе ни чего не должно случиться ,если только внутри металическими предметами не скрести.

Черепаново
29 июня 2015 года
+1  
В некоторых ягодах семечки такие мелкие и твердые, что, попадая под шнек, постепенно истирают антипригарное покрытие. Вроде ничего страшного, но хлеб в этом месте "припекается" к чаше, и приходится его "выколачивать" из нее.

Санкт-Петербург
29 июня 2015 года
+2  
В этом случае нужно предварительно протереть ягоды.Я пеку хлеб на домашней закваске и мне не нравиться как машина замешивает,замес делаю с помощью КМ Кенвуд,а потом перекладываю в форму предварительно сбрызнув маслом.Хлеб по весу получается 1200 г. примерно высокий душистый.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
30 июня 2015 года
 
Ответ для sta9440
Я вишневое варенье с косточками хоть и люблю, но в хлебопечке не варил

Черепаново
30 июня 2015 года
+1  
Это Вы, типа прикалываетесь? Вишневые косточки уж никак мелкими не назовешь

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
30 июня 2015 года
 

Николаев
27 июня 2015 года
 
Ответ для ksusha35
почти 2 года.Или это Владимиру вопрос был?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить