Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в группе Завалинка.

Три девицы под зонтом. Глава 5-6

Начало https://www.asienda.ru/post/19334/
Предыдущая глава https://www.asienda.ru/post/19336/

Глава 5. «Море…море…»

На следующее утро в офисе у Маринки зазвонил телефон.
- Алло? – Мари устало подняла трубку. Все тело болело после вчерашней тренировки.
- Алле,- услышала она восторженный голос своей подруги, - Маська, как здоровье?
- Отвратительно! Если ты хочешь предложить мне вступить в клуб альпинистов – я категорически против! И вообще, мне некогда, я вешаю трубку!
- Масюнечка, - закричала трубка, - подожди! Ты можешь сегодня отпроситься после обеда с работы? Сегодня пятница – короткий день. У меня есть возможность снять на море домик на выходные. Поедем с детками, отдохнем. Мой милый будет занят в городе до воскресенья, так что, не считая Димочки у нас будет девичник!
- Вечно ты со своими бредовыми идеями! У меня после вчерашнего «Дня здоровья» все болит!
- Ну, Мааась! – захныкала трубка.
- Ладно, я подумаю. Через час позвоню тебе.
- Масенька, вот за что я тебя люблю – так это за то, что ты легкая на подъем! Продукты Кирилл уже купил, так что не заморачивайся! Я заезжаю в садик за Олей, потом за Димчиком, потом за тобой на работу! В три часа будь готова!
- Я не сказала «да»….
- «Я не сказала «да», милорд,- вы не сказали «нет»,- донеслось из трубки,- пип, пип, пип, пип.
Марина положила трубку на рычаг.
-Да. Видимо придется ехать…
…………………..
Конечно, ждать «безумную Светку» к 4 часам было глупо. Марина успела сделать все свои дела, отдать последние распоряжения своему отделу, когда зазвонил ее сотовый.
- Маська, спускайся, мы подъезжаем!

Она окинула взглядом кабинет. Проверила выключен ли чайник, кофеварка, телевизор. Отключила пультом сплит-систему и вышла в духоту июльского дня. Салон автомобиля встретил ее прохладой кондиционера, благоуханием Светланиных духов, и хрустом попкорна на заднем сиденье. Маринка обернулась детки сидели с огромными стаканами попкорна, вокруг лежали кулечки с чебуреками, пирожками, фруктами, виноградом, в подстаканниках стояли бутылочки с соком и минералкой.
- Малыши, привет! Вы тут не скучаете?
- Нет. Им некогда скучать! Им нужно все это до моря съесть! А это тебе, дорогая, - Светочка протянула подруге запотевшую баночку джин-тоника с соломинкой.
- Вау, вот это сервис! - сказала Мари, удобно устроившись на сидении,- тогда и музыка должна быть «наша»!
Они поставили диск с любимым сборником, сделали погромче и выехали со стоянки.
Не успели они проехать и пару кварталов, как их остановил сотрудник автоинспекции. Светочка произнесла отрывок из алфавита, взяла документы и пошла к нему. Марина сама ездила много лет за рулем, но никогда не расцеловывалась с останавливающими ее инспекторами. Она с удивлением смотрела, как Светочка шла к инспектору в мини юбке на высоченных шпильках, как расцеловала его в обе щеки, словно на светской вечеринке и даже не думала показывать свои документы. Через пять минут, видимо, вдоволь наговорившись, но, так и не показав документы, она вернулась в машину.
- Ну ты и …
- Тихо, здесь дети!
- А можно узнать, ты всех инспекторов выцеловываешь вместо того, чтобы как добропорядочный гражданин показывать документы.
- Нет, -засмеялась та,- только тех, с которыми училась в «академии Права»!
- А ведешь себя так, как будто закончила «академию Лева»! Вот все расскажу Кириллу! Он тебя посадит на короткий поводок и наденет паранджу!
- Да ладно тебе, - миролюбиво засмеялась Светочка, - зачем же ему женщина в парандже? Он же не чечен!... Ой, молчу, молчу! Не бей, это еще не читанный «Космополитен»!
Так в полной любви и гармонии они доехали до моря.
……………………………….
- Так, звезда, смотри, эти кульки неси в дом и раскладывай в холодильник, а эти шмотки брось просто на кровать. Детки, берите свои игрушки, карандаши, соки, короче все, что осталось на вашем сидении. Все это несем в домик. Светлана развила такую бурную деятельность, что ничего вокруг себя не замечала…
Час спустя девушки разложили вещи, переодели детей и собрались идти на пляж… Только Светочка озадаченно носилась по домику, то и дело сталкиваясь то с Маришкой, то с детьми.
-Свет, что ты ищешь?
-Да не могу понять – куда я дела купальник?
- Ха! Ха! Ха!
-Не смейся, я точно помню, что брала его, но куда положила - не помню.
-Ты в ванной смотрела? А в кухне?
-Очень смешно! «О ее чувстве юмора в городе ходили легенды!» (с) Так, надо успокоиться! Давай спокойно попьем кофе, и я вспомню, где он может лежать… Дети, вы будете йогурты?
Ребятишки отказались полдничать и устроились с пластилином на веранде. Мари взяла в руки турку, чтобы сварить кофе, а Света полезла за сыром в холодильник.
- Ма!...Ё!... Хто ж?! …Ну вы, блин, даете!!! Это какой же умный человек положил в холодильник мой купальник?! Это какая же светлая голова решила, что он может растаять?!..
- Свет, а че ты на меня смотришь?! Я единственная из нас четверых, кто имеет темный цвет волос! Так ты будешь кофе или мы все-таки пойдем на пляж?
Еще через полчаса процессия из двух молодых женщин и двух очаровательных веселых ребятишек появилась на пляже. Девы разложили шезлонги и расположились под солнцем, а малыши побежали плюхаться в воде.
-Масюнечка, - донеслось из-под широкополой шляпки Светы.
- Что? – настороженно спросила Маринка.
-Масюнечка, - сказала шляпка с той же интонацией, - а как ты смотришь на то, что жизнь на планете Земля зародилась в воде?
- Что ты уже придумала? – еще больше напряглась Мари, ожидая эпогея мысли своей подруги-блондинки.
- Ну, смотри…-мечтательно произнесла шляпка.
- Куда смотреть?! Свет, тебя опять посещают какие-то бредовые идеи?
-О, мамо! Да Вам нервы лечить надо! – Лу приподнялась на локте и поправила шифоновый палантин на плечах. – Будем принимать крайние меры!
-Что ты собралась принимать? – повернулась к ней Марина.
- Пиво, блин! …о-па! Марусь, а тебе нравятся морячки? – улыбнулась Света одной из самых своих очаровательных улыбок.
Маринка обернулась по направлению Светочкиной улыбки. Странно, никого, кому бы могла предназначаться столь лучезарная улыбка, она не увидела…
-Светуля, детка, - нарочито взволнованным голосом произнесла Марина, - да у тебя солнечный удар, галлюцинации… Тебе срочно надо окунуться в воду.
И с этими словами Маришка вскочила и поволокла подругу к морю по песчаному пляжу. Как Света не сопротивлялась, ее соперница по скоростному перетягиванию распаренных тел на пляже оказалась сильнее, и с визгом и брызгами обе девушки погрузились в воду.

А по кромке моря по направлению к бухте шел пароход. Кто знает, увидела ли Света этот корабль, или ее вопрос был навеян соленым воздухом и солнечными бликами на воде… Этого никто не может сказать до сих пор, а сама девушка многозначительно молчит.

Глава 6. «Зеленый закат»

После обеда дети мгновенно уснули, а девушки, вооружившись бутылочкой красного сухого вина и подносом с мясной и сырной нарезками, вышли на террасу.
- У меня есть план Барбаросса, - многозначительно произнесла Света, устроившись в шезлонге под раскидистым деревом.
- Свет, ты оставишь в покое мое семейное положение?! Дай мне хотя бы развестись!
-Тю, - с интонацией одесситки протянула Света,- та шо ты так разволновалася? Та я сейчас вообще не за тебя думала!
- А за шо? – подхватила Марина одесский стиль.
- За мясо.
- За чье мясо?
- За наше, Мотильда.
- Свет, ну мы же таки пошли заниматься спортом? – и Маринка поморщилась, потирая ноющие мышцы.
- Вот эгоцентрик, - расхохоталась Светочка, - я про шашлык думаю! Как мы его жарить будем?
- Сама дурочка, - на секунду надулась подруга, - я вот думаю, как нам Каберне открыть? А то оно уже 10 минут в жаре стоит – скоро закипит!
- Ну, я, конечно, могла бы отправить тебя вон к той компании молодых парней…
- Светка-стервь!!! Дай, я ее зубами открою!!!
- Ша, тихо! Ох, уж этот горячий брюнеточный темперамент!
- Хочешь, чтобы я что-нибудь сказала про блондинкины мозги?
-Маричка, иди, моя детка, в машину, там, в бардачке лежит штопор.
Марина еще что-то попыталась сказать, но ее подруга добавила:
-И чем скорее ты это сделаешь, тем меньше согреется вино!
Маришка вздохнула, обреченно всплеснула руками и отправилась на стоянку. Ну почему всегда так?! Почему все ею помыкают?! В детстве папа держал ее в ежовых рукавицах. Нельзя было ни то, что шагнуть, но даже посмотреть вправо или влево от заданного курса. Да, конечно, он очень многому ее научил, она теперь сама может быть и механиком, и сантехником, и строителем. Царство ему небесное, теперь она не пропадет. Но.. не пропадет как кто? Как строитель? Как мать-одиночка? А вот замужем чуть не пропала! Вот уж влюбилась! Маленький, толстенький, психованный. Марина потрогала пальцами заживающий на скуле синяк. И ребра еще побаливают. А может быть не зря Светка его так горячо не любит? Эххх.
Ладно! Отдыхать, так отдыхать и Маришка, в развивающемся на ветру парео, подошла к машине.
- Хи-хи, пронеслось у нее в голове, - в таком виде про меня надо фильм снимать. Только в фильме я должна не за штопором на стоянку ходить, а бежать по пляжу навстречу любимому. При этих мыслях у нее в груди защемило. Любимый! А может быть не так уж и не права Светуля, желая мне его найти? – «Да, конечно, работа, Димочка, родные… Они занимают бОльшую часть моей жизни, но тот самый укромный уголок, который отведен в сердце для любимого мужчины… Он так давно пустует, что затянулся паутиной. Брр! Подходит для фильмов ужасов!!
- Что у тебя с лицом? Ты как будто вместо штопора встретила в бардачке привидение!
- Ага, привидение бывшего мужа. Кстати, тебе никогда не казалось, что твой Кира оказывает повышенные знаки внимания Ирке?
- Ты скажи кому он не оказывает повышенных знаков внимания? Хотя… - и Света на некоторое время задумалась.
- Свет, расслабься. Скорее всего, ты права. Но, присмотрись к ним.
Светлана продолжала задумчиво есть банан:
- Я не перенесу, если он меня бросит.
-О! Ну, началось! Не парься! – Марина картинным жестом открыла бутылку вина и разлила по стаканчикам.
- Слушай, дорогая, бросай свою интеллектуальную работу и иди работать в бар! Блистательная карьера тебе обеспечена!
- Ага, и 5 лет, отданных университету впустую?
- Ну, ты же отдала пять лет своей лучшей жизни…
- Светка!! Я тебя умоляю!
Так за милой беседой они дождались, когда проснуться дети и пошли полдничать в кафешку. Фруктовый салат и мороженное пошли на ура! Дети были счастливы, девушки довольны. Ими было принято решение завтра с утра, после утреннего купания в море, на весь день поехать в торговый комплекс, чтобы побродить по магазинам, поиграть на детской площадке, зайти разочек «отравиться» в кафе картошкой фри и сосиской в булочке, щедро политой кетчупом и майонезом и источающей фантастический аромат вредной пищи.
- А сейчас мы пойдем смотреть зеленый закат! – продолжила Светочка.
- Мама… ты что?! Закат не бывает зеленым!!! – авторитетно заявила ее дочка.
- Я читала в одной книжке, - произнесла мама заговорщицким тоном и дети подались вперед,- что когда смотришь на закат солнца над морем, то самые последние лучи солнца отливают зеленым. И если успеть загадать желание в эти мгновенья, то оно обязательно сбудется. Так что, задумывайте желания, дорогие мои! Мама Марина, тебя это тоже касается…
- Я слышала другой способ загадывания желаний,- ответила Мариша, отпивая молочный коктейль и слизывая с губ пенку, – Нужно нарисовать на попе йодом свое желание, а потом сверху «закрепить» его сеточкой из йода. Обязательно сбудется!
Дети захихикали, а Света язвительно произнесла:
- Если бы я была уверена, что мое желание сбудется, я бы наколку сделала!
- Представь, приходишь ты в SPA-салон, закачивать силикон в попу, а там у тебя план-карта твоего двухэтажного домика, - расхохоталась Марина.
- Ну, во-первых, я не собираюсь фаршироваться силиконом. А во-вторых, если даже чисто гипотетически представить себе, что я соберусь еще увеличить попу, то площадь домика моей мечты только увеличиться! 
- Ты смотри, Света, во всем ты найдешь выгоду!
- Ага, сама худеешь, а меня отправила еще больше увеличить «седалищные бугры»! Кстати, о буграх, что-то мой бодибилдер не звонит сегодня весь день… - И Светлана ноготком нажала на телефоне клавишу быстрого дозвона:
-Алло… дорогой, а почему ты мне весь день не звонишь?... да? …а…а…ну, ладно, хорошо! пока! – она швырнула трубку на стол, - Он занят! Чем можно заниматься в 8 часов вечера?!
-Кем…-задумчиво произнесла Марина, - ой, прости! Я не хочу тебе портить праздник, но мне совсем не понравились взгляды, которыми обменивались твой муж и Ирка.
Весь вечер Света выглядела расстроенной, не выпускала из рук телефон и все время поглядывала на дисплей.
И только когда они смотрели на закат, стараясь уловить последние лучи солнца, лениво опускающегося за край моря, позвонил Кирилл.
-Алло, привет, дорогой. Ты куда пропал? … А я соскучилась…. Ты приедешь к нам завтра?... Так у тебя же завтра выходной?... А… Ну ладно… Я тебя люблю… пока.
Света повернула глаза, полные слез и недоумения в сторону заката. Ярко-красный шар солнца уже закатился за море…
Этот закат она упустила.
- Нет…нет… нет… этого не может быть! Господи! Дай мне силы и мудрости! – прошептала она одними губами.

* * *

- Маруська, а ты могла бы изменить своему мужу?
Марина поперхнулась минералкой. Она стояла на веранде в коротком халатике и наслаждалась ночной прохладой, навалившейся на берег.
- Что за вопросы? Я уже практически разведена.
- А если бы была замужем?
- Свет, не знаю, я не хочу даже проецировать эту ситуацию. Я слишком далека от этого. А че ты вдруг об этом думаешь?
- Я про Киру думаю. Он сегодня разговаривал со мной, как со своей надоевшей секретаршей.
- Оу! Кирилл Андреевич дослужился до секретарши?
- Ага, его назначили секретаршей.
Мэри закатилась заливистым смехом.
- Тише, дунька! Детей разбудишь.
- Блажен, кто верует! Они играют в «Балду» и, по-моему, не собираются спать!
Светлана подскочила с диванчика и исчезла в домике.
- Так! – заявила она с порога, - если вы хотите завтра идти в торговый комплекс со всеми вытекающими из этого развлечениями, соками и картошками фри, то вам 10 минут на то, чтобы закончить игру, свернуться калачиками и уснуть.
Через полчаса детвора мирно посапывала, раскидав в стороны тощие, загорелые ручки и ножки.

Продолжение: https://www.asienda.ru/post/19339/
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось






Комментарии:

Написать комментарий

20 июня 2015 года
 
Хороша подруга, Ирка...

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Да, бывают такие подруги...

20 июня 2015 года
 
Эх, знаю...( чуть не написала, сама такая )

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  

20 июня 2015 года
 
Такова селява.

Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
... Может, всё-таки ошибочка вышла? Хватит уже таких подруг!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Неееет, не хватит

Нижний Новгород
23 июня 2015 года
 
Вместо перчика, для остроты ощущений?

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
так точно!

Курган
8 июля 2015 года
 
И шо..неужели Маришка права по поводу Ирки? ......

Ларри с тяпкой (автор поста)
8 июля 2015 года
 

Курган
8 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить