Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в личном дневнике

О девичьей наивности и чаях самодельных...

О девичьей наивности и чаях самодельных...
Собралась я менять водительское удостоверение, в простонародье права. ))
А для этого надо что? Ну, кроме крепких нервов и выдержки?
Пройти всех на свете докторов!
И я, встав в 6 утра, поколесила в сторону поликлиники. Опустим всю романтику передвижения по городу:

пробка-пробка-светофор...
пробка-пробка-светофор...
И вот я, склонившись и изогнувшись пред окошком регистратуры, отвечаю на вопросы медсестрички...
- Фио, адрес, индекс...
Дальше идет сакраментальный вопрос:
- Учитесь?
"Эх, -думаю я, - как же я хорошо выгляжу, если встав в такую рань, смахиваю на студентку!"
Душа ликует, отвечаю со смущенной улыбкой:
- Нет, ну что Вы... работаю.
Девушка смеряет меня царственным взором и разъясняет голосом советской буфетчицы:
- На права, говорю, учитесь?!


Ну, а теперь поговорим о серьезном... Я давно задавалась вопросом почему такие вкусные и ароматные травы и листики после высушивания и заваривания пахнут веником?!

В этом году я решила осваивать новую технику заготовки дачных трав для чаев.
Во-первых, в чайные наборы у меня теперь идут цветы календулы
лепестки розы
цветочки обычных васильков
...
А, во-вторых, все листики, которые засушиваются для чая, я сначала буду ферментировать:
Собираю листочки (вишневые, черной смородины, калиновые, малиновые, мелиссу с мятой...) мою и плотно набиваю в баночки
Здесь у меня баночка вишневых листьев и баночка черной смородины.
Все это сокровище надежно заматывается в черный пакет
и на пару дней выставляется на солнцепек.
После этого "загорелые" листочки раскладываются в тенечке, на сквознячке и сушатся.
Говорят, что такой чай сохраняет исконный аромат тех листьев, из которых он сделан.
 
А какие травы на чай сушите вы?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рубрика: КулинаЛАрия
Рейтинг поста:  +164 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
18 июня 2015 года
169
3736




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
18 июня 2015 года
+2  
Первый раз вижу такой способ заготовки трав
А может просто собрать листочки, цветочки в определённые сроки (весной, например, или наоборот, осенью) и просто в тенёчке посушить?

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
+5  
Я так делала... Они в большинстве своем теряют аромат зимой...
А такой способ переработки называется ферментация.

Будённовск
18 июня 2015 года
+3  
Я сушу всякие разные травы, специи, овощи. Сушка классическая: тень и поток тёплого воздуха. Они в сушёном виде даже более ароматные, чем в свежем.
Может и такой способ имеет место быть. Только как то смущает влажные листья, герметично закупоренные и двое суток на пекле Для грибка самый расцвет.

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
+2  
Ну, будем посмотреть....
А вообще, я давно мечтаю об электрической сушилке!!!!!

Будённовск
18 июня 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
мечтаю об электрической сушилке!

Липецк
22 июня 2015 года
+3  
Татьяна, копите на сушилку.Я с 2000 года мечтала и облизывалась на нее. Мне транспортной компанией пришла два дня назад. Она уже двое суток работает не выключаясь. Одна досада- нужно было брать САМУЮ большую из модельного ряда и в полной комплектации. Я взяла тоже в полной комплектации, но модель чуть поменьше. В народе такая сушилка называется изидри. Я в таком восторге. Считаю что это самое полезное приобретение в дом за последние несколько лет. По полезности могу сравнить только со стиральной машиной. Я даже не ожидала, что она таки штуки делать может. Короче, своих денег она стоит однозначно.

Москва
28 июня 2015 года
 
ДруХ! У меня она второе лето работает, но и зимой не пылится без дела!

18 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ларри с тяпкой
Купи обязательно, не пожалеешь
Я на свою не налюбуюсь, даже пастилу в ней готовлю

Красноярск
22 июня 2015 года
+1  
Поделитесь, пожалуйста, как пастилу делаете в сушилке ну и модель сушилки подскажите - какая...У меня Аляска, тоже люблю ее

22 июня 2015 года
 
Ой, у меня старенькая, но хорошая.
Правда была у нее поломка терморегулятора, из-за которой остались без пары поддонов, но на качество это не влияет.
А рецепт прост, что-бы сильно не флудить, вот вам ссылочка, там все написано.http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/

Красноярск
23 июня 2015 года
+1  
Спасибо за быстрый и подробный ответ

23 июня 2015 года
 
Не за что, готовьте на здоровье

Г Кемерово
21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
и что с ней делать, стоит она у меня дома.Муж только пастилу на ней сушит

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
+1  
Яблоки, груши, ягоды, болгарский перец, корнеплоды, помидоры для масла... грибы.. эх! Те же травы для чая

22 июня 2015 года
 

Мы в прошлом году и чернику и сливу в ней сушили. Про яблоки, груши и грибы даже и не говорю.

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
ДА! И курага и чернослив в ней получается!

22 июня 2015 года
 

Могилев
21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Не всякая сушилка сохраняет аромат,мне в моей не нравится,как сено.Читала ,что есть дорогие,не помню название,там другой поток воздуха.

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
да? а вот этого не знала...

Нарышкино
22 июня 2015 года
 
Ответ для джиорджия
Сушилка называется - Изидри, она у меня есть. Я ней не нарадуюсь. Все заготавливаю. Все травы, ягоды, фрукты, овощи. Пастила, томаты вяленые. На ней можно мясо и рыбу вялить.
Помидоры 10 литровое ведро помещаются в поллитровую банку.

Москва
28 июня 2015 года
 
Даааа! Чипсы мясные-ПЕСТНЯ! Под пивко на даче-самое то! Если успеешь у детей баночку с чипсами отобрать...

Нарышкино
8 июля 2015 года
 

Могилев
17 июля 2015 года
 
Ответ для Mav-ra
Да.спасибо,напомнили название

Москва
21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
Я купила в прошлом году! Для яблок!
Итог: Яблоки сушеные гораздо меньше времени и места занимают, чем джемы, соки и варенья, едятся всю зиму БЕЗ САХАРА!!!! и прекрасно годятся в пироги, про компот вообще молчу. Да и просто вечером поточить вместо конфетки... детям понравилось!
Утром загружаю - вечером готово, вечером загружаю - утром готово! Все витамины сохраняются!
Больше не варю... Сушу все подряд.
Лариса! Покупай!
Выбирай самого большего объема, на кг получается экономичней и производительней.
Переработала даже не могу сказать сколько мешков....

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Эта штука у меня в списке желаний числится... Изучу ассортимент и обязательно куплю!

22 июня 2015 года
+5  
Я тоже первый раз вижу... Но, классический принцип фермендации включает как раз влажную выдержку, причём, для себя любимой нужно слегка подвялить на солнце листочки, до мягкости, потом скрутить из в ладонях в трубочки, выложить на влажную (не мокрую) ткань, покрыть тоже влажной и оставить в тени на 4-6 часов, потом быстро досушить любым способом. Так я ферментирую уже много лет. Судя по стадиям ферментации "баночный" способ вполне может дать хороший результат. Смущает
Татьяна Векленко пишет:
двое суток на пекле
, но: во-первых, в темноте, во-вторых, с промежутком на ночную прохладу, и всё равно, смущает, надо попробовать!
Спасибо Ларисе!

Липецк
22 июня 2015 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, я тоже сушила просто листики разные в тенечке на сквознячке, а потом в тряпочные мешочки и в темное место. К ферментации в этом году пришла случайно. Ездила на работу- под окном накануне скосили крапиву для травяного настоя в огород( на которую я давно зарилась), она подвяла. Я собрала ее в большой черный полиэтиленовый мусорный мешок. В машине жарища. Я этот мешок с собой весь день провозила. Приехала ночью, выгружать машину не хотелось. Утром из мешка был такой улетный запах! Хоть в чай заваривай, хоть ложкой ешь. Это ни с чем не сравнимый тонкий и сильный аромат. Начала поиски в интернете- нашла о ферментации. Уже наделала в этом году ферментированный иван-чай. Мы его уже пьем, даже муж, который чай с травками ни-ни. Сегодня поеду на старые брошенные дачи - надеру листьев смородины, малины, земляники, калины, черноплодной рябины, крапиву. Попробую их тоже заферментировать и насушить. Теперь только так. Татьяна, обязательно попробуйте!

Будённовск
22 июня 2015 года
+3  
Спасибо! Обоснованный ответ. Вот так случайность приводит к открытию. Попробую.

Тольятти
20 июня 2015 года
1  
Ответ для Ларри с тяпкой
Влажные листья и в банке на пару дней - интересно. Слежу за процессом.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Следи-следи... Я уже отчет написала https://www.asienda.ru/post/19312/

Тольятти
20 июня 2015 года
+1  
И отчет почитал.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Теперь пора делать самому

Смоленск
21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
В прошлом году ферментировала иван чай. После чего не признаю покупные напрочь!
Спасибо за идею в банке, замечательно! Превосходно! А если заготовить травы на Ивана Купалу, так вообще, волшебство!!!!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
согласна!

Барнаул
21 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Аромат все-таки исчезает при длительном зимнем хранении, т.к. эфирные масла испаряются медленно, но, увы, верно.

Москва
18 июня 2015 года
+1  
Я вот в этом году хочу попробовать сделать чай из листьев иван-чая "по правильному".
А так просто зелень сушу на чай (мяту, мелису, лимонник, малину, смородину, зверобой, тархун) вроде нормально.
А за два дня листики в банке не сварятся?

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Не знаю... Первый раз делаю. Но надо попробовать.

Москва
19 июня 2015 года
+1  
Вот я тоже читала про процесс ферментации. Листья подвялить немного, а затем помять их до появления сока, затем уже окончательно подсушить.

Рыльск
20 июня 2015 года
 
Вот-вот, это более верно, помять, подвялить около 7- 8 часов, все время ходить нюхать его. На пике выделяемого аромата начинать сушить. Если хотите темный чай - сушите в духовке на 70 градусах с открытой дверцей. Если хотите посветлее, то лучше в сушилку...

Москва
22 июня 2015 года
 
Спасибо!!!

18 июня 2015 года
 
Ответ для окно в природу
Не сварятся! У меня сват много лет уже заготавливает иван-чай и так же,только не в банке,а в огромном пакете,набитом листьями, плотно завязанном они у него стоят на солнце какое-то время. Это и называется ферментация. Только не могу сказать-он их в темноте в пакете держит или нет. А потом он эти листья обрабатыват в духовке иина сковородке жарит-доводит до ума!

Рыльск
20 июня 2015 года
 
Конечно не в банке! И нужно обязательно помять или даже перекрутить через мясорубку, тогда будет гранулированный чай, а потом уже ферментировать. Именно после разрушения структуры листа будет нормальная ферментация.

20 июня 2015 года
 

22 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ларриса Федорова
Нет, именно, нарушения структуры листа (т.е. клеточной структуры), ферментация не допускает, т.к. тогда начинают работать химия и микробиология...

Ухта
18 июня 2015 года
+2  
Мы давным давно не пьём магазинный чай. В наших краях много иван-чая,вот его и заготавливаем. Процесс ферментации у него происходит очень быстро-листья-сутки,цветки-вообще за ночь,и ни в какие пакеты не надо заворачивать-просто помять,чтобы сок выделился. Не только сохраняет свой аромат,но приобретает новые оттенки зелень малины,клубники. А вот лист смородины и мяты на мой вкус можно просто посушить. Недавно сделала " сиреневый мёд" . Пришла мне идея ферментации сиреневого листа. Но он очень жёсткий...вот стоит теперь, изрядно помятый под прессом на столе...посмотрим,что получится...

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Ой, сколько всего интересного!!!!!!! Спасибо большое!

Москва
21 июня 2015 года
 
Очень интересная тема! Хотелось бы побольше подробностей от специалистов!
Граждане, подтягиваемся, не стесняемся!
Послушать бы Краснодарских чаеводов.....

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 

К слову о краснодарских чаеводах:
Когда-то Краснодарский чай славился... Сейчас пробую и думаю: "Как же скудно было чайное разнообразие у советских людей!"

Москва
22 июня 2015 года
 
Ну так-то, ДА!
Когда-то с экскурсии привезла фирменный чай, но и тогда так и не смогла пить - выбросила.
Но технологии наверное можно разнюхать...

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
В принципе да... Подумаю над этим...

22 июня 2015 года
+2  
Ответ для Ларри с тяпкой
Не стоит переносить современные вкусовые впечатления от чая на чайное советское производство! Я в глубокой молодости поработала воспитателем в общежитии чаеразвесочной фабрики в А-Ате (я сама, даже в то время, удивилась, что бывает такая должность во взрослом общежитии!), так вот, об ассортименте и вкусовых качествах чая знаю не понаслышке. Однако, теперь, в той же "чаеразвеске" (мне все друзья и близкие из А-ты, при случае везут чаи) всё стало хуже... Думаю, причина в утрате старых специалистов-знатоков...

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
И это верно... А помните, "грушевый чай" из советского прошлого? Он реально пах САРДЕЛЬКАМИ!!!

Москва
22 июня 2015 года
 

22 июня 2015 года
+1  
Ответ для Ларри с тяпкой
Нет, не помню... Мы жили в А-те, там культ чая из натурального чайного листа, всякие "нечайные" чаи я даже не помню, чтоб продавали...
А, вот, сардельки восхитительно пахли... сардельками!

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 

Белгород
18 июня 2015 года
+1  
я все просто сушу. В этом году попробую ферментировать, потом сравню. Пы сы: мне показалось, на фото не василек, а цикорий

Ларри с тяпкой (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Ну да, он самый... Но у нас почему-то его так все называют...

Челябинск
18 июня 2015 года
 
у меня сын пробовал таким способом иван чай делать 2 года простояла баночка чего-то не пошла хотя и мы с удовольствием пьем чай с травками

Минск
18 июня 2015 года
+1  
если не ошибаюсь, то на Вашем фото не василек, а таки цикорий
очень глючит инет, уже раз семь попыталась подписаться на Ваш дневник, фигтам!!!
а травы я просто сушу: чабрец, дущица, зверобой, мелисса, подорожник, эхинация, липа, иногда иван-чай (рядом нет, а попутешествовать за ним не всегда получается)

Рудный
20 июня 2015 года
 
не все коментарии прочла, может пропустила и был подобный вопрос Листья моем и сразу в банку укладываем, или чуть подсушиваем?

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
надо немного обсушить... зачем нам лишняя вода в банке?

20 июня 2015 года
 
Я сушу травок много, но по-старинке- в льном мешочке и под крышей, а потом храню в банке.Таким способом пробовала, но не пошло, пришла к выводу что для такого способа важно кол-во влажности в самом растении на момент сбора.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
А какие травки Вы сушите?
Меня огорчает, что некоторые ароматные растения (та же малина, мелисса...) после высушивания пахнут веником

20 июня 2015 года
 
Пахнут веником если быстро высохли, обычно в том случае если на сильном солнце сушили.Сушу обычный набор
травок тимьян, мяту , мелиссу, розмарин, ноготки, ромашку полевую, а так же листочки : землянику, малину и желтую и обычную, желтая мне нравится больше, смородину, грушу, черешню, абрикос, листья дуба, ягоды рябины и шиповника.У меня растет еще лаванда, так ее не сушу, а просто нарезаю пучки и так сразу подвешиваю на хранение-я ее в ванну добавляю.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Вот интересно!!! Я даже не предполагала сушить листья черешни, груши и абрикоса! Они пахнут?
А лаванду добавляете в ванну именно цветы? У меня ее еще немного, я хотела сделать маленькие мешочки для белья...

20 июня 2015 года
+1  
Сильного аромата от этих листочков нет, но когда кипятком заливается то запах появляется. А лаванду тоже заливаю кипятком, немного жду, процеживаю и выливаю настой в ванну. Так можно добавлять в ванну настои любых трав, даже свежескошенных.Потом от тела такой аромат как будто на лугу в траве валялись

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Ой, сколько всего интересного я узнала!!! Спасибо огромное!

Минск
22 июня 2015 года
 
Ответ для galwed
Скажите, пожалуйста, когда для сушки собирать листья малины и смородины? Наверное, лучше старые листья брать? Или молодые тоже можно?

22 июня 2015 года
 
Я собираю молоденькими, когда кусты цветут

Армавир
20 июня 2015 года
+1  
Про ферментацию чаев видела по TV передачу. Там собранный урожай (в том случае шла речь о листьях малины) мнут в руках, пока не пустят сок, скатывают в небольшие колбаски, раскладывают на ткани, накрывают влажной тканью и оставляют на пару дней, пока эти колбаски не распадутся. Потом режут ножом на фракции и сушат в тени в проветриваемом месте. Делала я такой чай из малины. Нам очень понравилось. Действительно, ароматный. Только мне в голову не могло прийти, что такое можно делать и с календулой.
Собираю, кроме календулы, ромашку, чабрец, мяту, мелиссу, иссоп, шалфей (что там еще у меня растет )

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
а ромашку всю подряд можно собирать или какую-то особенную? Есть фото Вашей ромашки?
Мечтаю создать "ароматную" грядку!!!

Армавир
20 июня 2015 года
 
У меня самосевом растет. Мне сказали, что ромашка мелкая, когда сорвешь, должна пахнуть яблоком. Фото прошлого года вместе с васильком


Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
И правда пахнут яблоком?

Армавир
20 июня 2015 года
 
Да, отщипнешь цветочек, поднесешь к носу - яблочком пахнет

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Ну дела!!!
Перенюхаю всю ромашку в округе! Эта ромашка полевая? Или ее семена можно купить и размножить?

Армавир
20 июня 2015 года
 
Я так думаю, что полевая. У меня она сеется, где ей вздумается. Подозреваю, что от соседей прилетает, всходит иногда в неожиданных местах. Семена, скорее всего, можно собрать. Не было необходимости, точно утверждать не могу.

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Хорошо, буду искать у себя в округе... А у меня череда растет... Я ее в прошлом году засушила, а она горькая, как ужас! Пришлось всю выбросить (купать-то в ней некого )

21 июня 2015 года
 
Для вас она может яблоком и не пахнуть мне бабушка тоже всегда говорила что она пахнет яблоком, я нюхала тот же цветочек, но мне она пахла... укропом Она растет на полях, на лугах, я ее встречала в разных странах, у нас ее много по берегу реки. Вы ее сразу узнаете

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Буду искать... спасибо

21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
А себя любимую?Для кожи очень полнзно

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Да??? Вот я тормоз!

Москва
21 июня 2015 года
+2  
Ответ для Ларри с тяпкой
Ромашка аптечная, у нее листья как у укропа.
Может быть и вовсе без лепестков!
А полевая...., в смысле обычно она дикорастущая!

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
а нам какая нужна? аптечная? я думала - это полевая и есть... ты меня совсем запутала...

Москва
22 июня 2015 года
 
Нужна именно "аптечная", но она в поле растет, листья, как у укропа.
Если листья не как у укропа, то она не годится!
Погугли. "аптечная" - это ботаническое название Ромашка аптечная (Лекарственная, Ободранная).
http://spravochnik03.com/lekarstvennie-rasteniya/romashka-aptechnaya
А полевые везде разные, как ваш василек-цикорий!

Ларри с тяпкой (автор поста)
22 июня 2015 года
 
все поняла! Буду искать с укропными листьями!

20 июня 2015 года
 
Ответ для Пчела Жужа
Напомнили про васильки, пойду нащипаю пока цвет не потеряли

Брянск
20 июня 2015 года
+1  
Я как-то к чаю равнодушна

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
А я наоборот - без него и день не представляю, особенно зимой, особенно на работе!

Брянск
21 июня 2015 года
+1  
Мне море кофе пжласта

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
+1  
Нуу... Я без кофе утро не представляю...
С маленькой ложечкой мёда и сливками...
С одним шефом 10 лет работали - 10 лет день с кофе начинали. Ко мне в кабинет народ "на планерку" стекался...
Теперь второго шефа "плохому" научила. ! "Кофе, - говорит, - часто пить вредно..." Ага! Это в одиночку вредно. А по утрам с коллективом - полезно!

Брянск
21 июня 2015 года
+1  
Ларри с тяпкой пишет:
Кофе, - говорит, - часто пить вредно..."
Когда мне такое говорят , я делаю бе-бе-бе

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
представь, я так шефу скажу

Брянск
22 июня 2015 года
+1  
Хочу посмотреть!

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
А ведь могу, Лилечка

Брянск
23 июня 2015 года
+1  
Только обязательно это сними и нам покажи. Ну или хотя бы только мне

Ларри с тяпкой (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Ты представляешь себе эту картину?

Брянск
23 июня 2015 года
+1  
Неть... поэтому и прошу

Ставрополь
20 июня 2015 года
+3  
Для аромата все листья, в том числе и чайные, надо обязательно ферментировать, иначе получится посто сено. Я была в Шри-Ланке на чайной фабрике и видела весь процесс производства чая. Сначала свежие чайные листы 12 часов подвяливают на сетках под горячим воздухом (листья вянут, цвет теряется, они становятся грязно-зелеными, а где-то и желтовато-коричневыми), потом на специальных машинах эти листья мнут, чтобы нарушить целостность поверхности листа (чтоб начал выделяться сок), потом на эти помятые листья направляют горячие струи пара, листья при этом постоянно перемешивают. А после всех этих манипуляций отправляют их уже на сушку. Условия работы ужасные: везде стоит запредельная жара, со всех сторон дует обжигающий горячий воздух. Работают в основном женщины. Зато чай... С тем, что продают у нас как цейлонский, и рядом не лежал.

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
Ой, как интересно!!!!! Я бы с удовольствием посетила чайную фабрику...
Кстати, с еще большим удовольствием отправилась в агро-путешествие, говорят, такие уже организуют.

Рыльск
20 июня 2015 года
 
А я работала там, правда в отделе кадров....

Ларри с тяпкой (автор поста)
20 июня 2015 года
 
О, так мы не только тезки... мы еще и коллеги!

Рыльск
21 июня 2015 года
 
Лорик, это было давно, теперь уже много лет работаю в финансовой сфере...в кадрах было лучше..

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Согласна... я в финансы и не пошла, если только косвенно. А "кадровить" лучше, бесспорно

22 июня 2015 года
 
Ответ для Ларриса Федорова
Я когда-то тоже работала " в кадрах", но сначала учителем, потом "кадрачкой", а потом чертежником в модельном бюро обувной фабрики, не путать с "работала моделью"

Москва
21 июня 2015 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
У вас же не далеко до краснодарского чая....?

Ларри с тяпкой (автор поста)
21 июня 2015 года
 
ага, рукой подать...
У нас и до моря пару часов на машине... Ты спроси, когда мы там последний раз ездили по-человечески....

Москва
22 июня 2015 года
 
Надо погуглить...

Москва
21 июня 2015 года
 
Ответ для niurasha
Вот и специалисты подтянулись!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить