Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Секретный рецепт обалденных огурцов от Сергея Самойлова

Секретный рецепт обалденных огурцов от Сергея Самойлова
Нашла в интернете этот рецепт Сергея Самойлова и в прошлом году сделала несколько баночек - родственники были в восторге, рецепт разошелся на ура! Поделюсь и с асиндовцами. и ссылочка на его рецепт - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287

Секретный рецепт обалденных огурцов

Сергей Самойлов 23.07.12

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).ᝪ偨ᝪ

Рейтинг поста:  +143 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
263
4450




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ногинск
17 июня 2015 года
 
спасибо за тайну, здоровья вашей маме

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
 
Это не мне спасибо, а маме Сергея Самойлова

Ногинск
18 июня 2015 года
 
Обеим мамам!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
18 июня 2015 года
 

17 июня 2015 года
 
Стакан сахара - 250 г ?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
+1  
ага, я добавляла граненый стакан сахара.

Москва
17 июня 2015 года
 
а воды вообще нет!?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
 
Огурчики пока настаиваются 4-6 часов, дадут сок и его хватит на все 9 поллитровых баночек - пункт 5 рецепта. Девочки, действительно очень вкусные огурчики получаются, а пока они настаиваются - у них получается вкус малосольных огурцов, мы и в незамаринованном виде их оплели.

Москва
17 июня 2015 года
 
надо же, беру на заметку, буду пробовать, спасибо)

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
 
Пожалуйста. Обязательно попробуйте.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
+2  

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
17 июня 2015 года
 
Вот такие баночки получаются.

Киев
17 июня 2015 года
 
Для этого рецепта всегда беру большие огурцы и режу их. Куда маленькие деть я знаю, называю этот рецепт "для огурцов-переростков".

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
18 июня 2015 года
+1  
Так поделились бы со всеми рецептом своим

Киев
18 июня 2015 года
 
А смысл, если он идентичен, на то и комменты, чтобы можно было что-то добавить или обсудить.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
18 июня 2015 года
+1  
Я имела ввиду - поделились бы до того, как был выложен этот рецепт. Группа сообщества для этого и существует, где асиендовцы делятся рецептами своих домашних заготовок.

Киев
19 июня 2015 года
 
Я в прошлом году их не готовила, фото не было, вот чего-то и не выложила

1 сентября 2015 года
 
Ответ для irena61 61
Этот рецепт уже здесь, на Асиенде, выставляли, если не дважды, то один раз -точно. Так что, тут все делятся, просто уже очень много информации и она теряется, приходят новые жители...

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
так вот жители и обсуждают у кого, вкуснее получилось

1 сентября 2015 года
 
Я уже третий год эти огурцы делаю, рецепт рассказала бабушка соседка. Я делала с разными добавками: петрушкой, укропом, базиликом, шалфеем, смородиной. Больше всёх семье понравились с базиликом, в этом году других добавок не делала.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Конечно можно экспериментировать с разными травами Я во все засолки кладу разные травы, которые растут в огороде, не всегда придерживаюсь рецептов.

Москва
18 июня 2015 года
 
Спасибо огромное

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
18 июня 2015 года
 

Благовещенск
22 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт, надо попробовать в этом году

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
Пожалуйста.

Москва
22 июня 2015 года
 
Интересный рецепт,обязательно сделаю на зиму В доме образовалось большое количество банок с винтовыми крышками,ими можно воспользоваться вместо крышек для закатывания? Спасибо.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
+1  
Я думаю, что можно. Делаю заготовки во все банки, которые под руку попадаются.

Иваново
22 июня 2015 года
 
Огурцов всегда много. надо попробовать что-то новенькое. Спасибо!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
Конечно попробуйте. Я думаю, что Вам понравится.

Штутгарт
22 июня 2015 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 

Кременчуг
22 июня 2015 года
 
Ирина, а как вы стерилизуете? В воде или в духовке. И от какого момента исчислять 20-25мин?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
+1  

Я стерлизовала в тазике на печке. Как вода закипела, 20 минут отсчитала, достала из тазика и закатала. Печку сварил муж из железных листов. Фотку печки прилагаю.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
Можно же и на газу в какой-нибудь широкой кастрюльке.

Кременчуг
22 июня 2015 года
 
Ответ для irena61 61
У меня муж совершенно лишен талантов, т.е. абсолютный лентяй. Он считает, что работая 2 дня в неделю он свою миссию выполнил, такую чудную печь не сварит. Я б сама сварила, но вот сварочного аппарата у меня нет. Хочу провести эксперимент - стерилизация в духовке. А вдруг мне повезет!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
Насчет духовки - не знаю, как-то не приходилось в ней делать. Проэкспериментируйте, потом расскажете

Москва
23 июня 2015 года
 
Ответ для Звездуля
Стерилизую много лет в духовке и вам рекомендую) Большое количество готовых ,сухих ,прожаренных банок обеспечено

Кременчуг
23 июня 2015 года
 
Да за банки я согласна, это оч удобно. А вот саму консервацию как стерилизовать в духовке?

Москва
23 июня 2015 года
 
Духовку использую для стерилизации банок,консервы стерилизую по старому дедовскому способу,увы.

Emu
1 сентября 2015 года
 
Ответ для klimanna
Kак вы это делаете, объясните пожалуйста

Москва
1 сентября 2015 года
 
О стерилизации банок в духовке? Выкладываю баночки в два или несколько рядов и .... включаю газ)))) Не менее 30 минут

Emu
1 сентября 2015 года
 
Спасибо! А если электрическая духовка? Какая температура должна быть? И банки прямо пустые?

Москва
4 сентября 2015 года
 
Банки ,конечно,пустые) Температуру я бы выставила градусов 180,у меня на даче духовке без цифровых делений, ,,на глаз,,.Удачи Вам)

Emu
4 сентября 2015 года
+1  
Cпасибо!

Emu
22 июня 2015 года
 
Я этот рецепт использую уже три сезона только добавляю куркумы для цвета. Очень рекомендую!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
22 июня 2015 года
 
И куркумы-то у меня не было...Но все равно вкусно получилось, согласна с Вами...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить