Опубликовала irina aramjan
							в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
					
									Рагу овощное
			
			Здравствуйте! в догонку к моему салату из кабачков с помидорами и чесночком решила познакомить Вас с еще одним незатейливым блюдом, в состав которого тоже входит кабачок. Готовлю давно, со времен студенчества, а было это... гм... давно))
 
Пропорции произвольные, зависят от кол-ва едоков и размеров сковородки))
 
В сковороду или сотейник налить растительное масло, разогреть, положить порезанный репчатый лук и порезанную морковку. Когда морковка молоденькая, ее только резать - такая нежная! Обжариваем до тех пор, пока и лучок, и морковка не "схватятся", не прижарятся аппетитненько.
 
Теперь кладем порезанный кубиками или четвертушками молоденький кабачок. Тушим минут 10.
 
Следом - порезанные помидоры. Все вместе тушим еще минут 10. Образуется много сока, этого-то нам как раз и надо было добиться. Самое время делать в серединке углубление, засыпать туда 1-2 ст. л. риса, прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким. Между делом кладем чеснок порезанный.
 
солим, перчим по вкусу, добавляем любую зелень. Стоит минут 15 - кушаем!
 
Теперь "секретики" ))
 
Можно брать не только кабачки, но и молоденькие патиссоны.
Можно вместе с помидорами добавить ст. ложку томатной пасты, вкус будет пикантнее.
 
Сами понимаете, студенты - народ не богатый. Но иногда нам удавалось выкроить денежку на фарш, тогда в овощное рагу мы добавляли еще и немного фарша, граммов 200-300. Получалось овощное рагу с мясом. Улёт! Гостей было - хоть отбавляй))
 
рис брали круглый, но можно добавить любой.
 
Если сока мало образуется, то можно подлить немного водички
 
Вот такой незатейливый, простенький, но вкусненький рецепт.
 
Буду рада, если кому-то приглянется.
		
		
		  
          
      
      
    
												Пропорции произвольные, зависят от кол-ва едоков и размеров сковородки))
В сковороду или сотейник налить растительное масло, разогреть, положить порезанный репчатый лук и порезанную морковку. Когда морковка молоденькая, ее только резать - такая нежная! Обжариваем до тех пор, пока и лучок, и морковка не "схватятся", не прижарятся аппетитненько.
Теперь кладем порезанный кубиками или четвертушками молоденький кабачок. Тушим минут 10.
Следом - порезанные помидоры. Все вместе тушим еще минут 10. Образуется много сока, этого-то нам как раз и надо было добиться. Самое время делать в серединке углубление, засыпать туда 1-2 ст. л. риса, прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким. Между делом кладем чеснок порезанный.
солим, перчим по вкусу, добавляем любую зелень. Стоит минут 15 - кушаем!
Теперь "секретики" ))
Можно брать не только кабачки, но и молоденькие патиссоны.
Можно вместе с помидорами добавить ст. ложку томатной пасты, вкус будет пикантнее.
Сами понимаете, студенты - народ не богатый. Но иногда нам удавалось выкроить денежку на фарш, тогда в овощное рагу мы добавляли еще и немного фарша, граммов 200-300. Получалось овощное рагу с мясом. Улёт! Гостей было - хоть отбавляй))
рис брали круглый, но можно добавить любой.
Если сока мало образуется, то можно подлить немного водички
Вот такой незатейливый, простенький, но вкусненький рецепт.
Буду рада, если кому-то приглянется.
| 
				 | 
				Последние читатели: | 
		

      


Комментарии:
Написать комментарийА можно ссылочку на салатик?
На моей странице, Записи в групах
Удачи и приятного аппетита!