Опубликовала Хамсият Раджабова
							в личном дневнике
					
									Пирог (чуду с тыквой )
			
			Ну-ка "Асиендушки" у кого там залежалась тыква?
 
1). Пирог (чуду из тыквы), национальное блюдо.
Тесто:
На тонкие чудушки тесто можно пресное и дрожжевое, кому как нравится.
Пресное тесто (мука, соль и вода) должно быть мягким, его необходимо хорошенько помять и накрыть слфеткой, чтобы корка не получилась. Через 10-15 минут еще раз помять, разделить на шарики и накрыть салфеткой. Когда станут помягче шарики, раскатываем на овальные, удлиненные лепешки. На половину кладем начинку, а второй половинкой накрываем и лепим края. Тонкие чуду можно печь на плите, на сковороде, переворачивая. После выпекания обмазать разогретым сливочным маслом кисточкой, можно растительным маслом ( кому как нравится).
Начинка:
Тыкву трем на терке, соломкой, лук режем мелько и жарим на слабом огне до золотистого цвета на растительном масле, добавляем немножко сливочного масла.
Добавляем толченных, грецких орехов, на одно чуду 1/4 стакана хватает.
Соль, перец и тминь кладем по вкусу.
Примечание: если тыква сочная, то посолить можно перед тем, как класть начинку на тесто, для того чтобы не вытекал сок.
 
2). Если хотите толстый пирог (чуду), то способ приготовления теста, шариков и выпечки такой же, как и для пирога с мясом (вес начинки от 900-1000 граммов, толщина пирога 2 см.).
Начинка:
Тыкву трем на крупной терке, пластинками, лук режем соломкой и жарим на слабом огне, на растительном масле до золотистого цвета и добавляем кусочек сливочного масла.
Добавляем 0,5 стакана толченных грецких орехов, тминь, черный перец и соль по вкусу.
Такой пирог печем в духовке на умеренном огне 25-30 минут и обмазываем маслом.
Приятного аппетита!!!))
		
		
		  
          
      
      
    
												
		
		
		
		
		1). Пирог (чуду из тыквы), национальное блюдо.
Тесто:
На тонкие чудушки тесто можно пресное и дрожжевое, кому как нравится.
Пресное тесто (мука, соль и вода) должно быть мягким, его необходимо хорошенько помять и накрыть слфеткой, чтобы корка не получилась. Через 10-15 минут еще раз помять, разделить на шарики и накрыть салфеткой. Когда станут помягче шарики, раскатываем на овальные, удлиненные лепешки. На половину кладем начинку, а второй половинкой накрываем и лепим края. Тонкие чуду можно печь на плите, на сковороде, переворачивая. После выпекания обмазать разогретым сливочным маслом кисточкой, можно растительным маслом ( кому как нравится).
Начинка:
Тыкву трем на терке, соломкой, лук режем мелько и жарим на слабом огне до золотистого цвета на растительном масле, добавляем немножко сливочного масла.
Добавляем толченных, грецких орехов, на одно чуду 1/4 стакана хватает.
Соль, перец и тминь кладем по вкусу.
Примечание: если тыква сочная, то посолить можно перед тем, как класть начинку на тесто, для того чтобы не вытекал сок.
2). Если хотите толстый пирог (чуду), то способ приготовления теста, шариков и выпечки такой же, как и для пирога с мясом (вес начинки от 900-1000 граммов, толщина пирога 2 см.).
Начинка:
Тыкву трем на крупной терке, пластинками, лук режем соломкой и жарим на слабом огне, на растительном масле до золотистого цвета и добавляем кусочек сливочного масла.
Добавляем 0,5 стакана толченных грецких орехов, тминь, черный перец и соль по вкусу.
Такой пирог печем в духовке на умеренном огне 25-30 минут и обмазываем маслом.
Приятного аппетита!!!))
| 
				 | 
				Последние читатели: | 
		

      


Комментарии:
Написать комментарийЖаль всю тыкву съели в салате.
Может куплю и попробую. Люблю я выпечку с тыквой, хотя мои домашнии любви моей не разделяют.