Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Милейна в личном дневнике

Помогите советом : красная-белая смородина!

Помогите советом : красная-белая смородина!
Девочки-асиендочки!!! Доброго времени всем вам суток!
У меня на учмастке растет много смородины разных сортов, которые я по названию не знаю... Если с черной смородиной все более-менее понятно, она и без особых хлопот радует урожаем, то с красной-белой не совсем... В прошлом году эти два кустика обильно цвели, кисти были очень большие, я так радовалась! Но потом начала опадать завязь... И кисточки оказались на половину пустыми. В этом году кусты еще больше разрослись, опять очень хорошо цветут, но боюсь повторения с опаданием завязи. Я понимаю, что кустам не хватило питания, чтобы выкормить все завязи, подскажите, чем сейчас можно подкормить их? Заранее спасибо за советы

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Владивосток
22 мая 2015 года
2
991




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Милейна (автор поста)
Владивосток
22 мая 2015 года
+1  
Это второй кустик, не смогла сразу вставить два фото

Саратов
22 мая 2015 года
+1  
Вот что нашла:
Осыпание завязи у черной смородины впервые 10-15 дней после цветения — довольно распространенное явление в условиях средней полосы. Основная причина этого явления — полная или частичная само бесплодность некоторых сортов.
Следовательно, только при посадке высоко самоплодных сортов и при необходимом агротехническом уходе можно избежать осыпания завязей смородины и собирать высокие и устойчивые урожаи. В противном случае нужно сажать растения не одного, а двух-трех взаимоопыляемых сортов для их лучшего перекрестного опыления.
Причиной плохой урожайности смородины может быть посадка на участке несортовых малоурожайных растений, так называемых сортов-сорняков. Они хорошо растут, образуют мощные кусты с густой листвой, но плодоносят очень слабо.
Кроме того, на осыпание завязей у черной смородины значительно влияют погодные условия. Например, при холодной и ветреной погоде во время цветения затрудняется лёт насекомых, а в результате слабо опыляются цветки и плохо завязываются ягоды. И, наоборот, при очень жаркой и сухой погоде рыльца пестиков подсыхают, и период возможного опыления цветков сокращается.
и ещё
может калия не хватает. недостаток калия сказывается и на листьях, причем заметно сказывается - они "украшают" себя каймой, сначала красноватой, потом она буреет, потом лист по краям подсыхает, дальше я лично успела накормить калийными удобрениями - опрыскивала по листу и к корням в жидком виде

Милейна (автор поста)
Владивосток
22 мая 2015 года
 
Светланка, спасибо! черной смородины у меня несколько кустов и все разных сортов, а вот красной и белой по одному кусту, еще розовая цветет молоденький кустик. Попробую после цветения подкормить калийным удобрением.

22 мая 2015 года
+1  
Есть стимулятор плодообразования "Завязь универсальная". Ей опрыскивают кусты по бутонам и зелёной завязи. В интернете о ней много информации. Удачи!

Милейна (автор поста)
Владивосток
24 мая 2015 года
+1  
Вот спасибо, что-то я про нее и не подумала!

25 мая 2015 года
 
Пожалуйста! Удачи!

Милейна (автор поста)
Владивосток
26 мая 2015 года
 

Москва
6 июня 2016 года
 
Садово-огородный народ,помогите определить,что происходит с белой и розовой смородиной.Кисти наполовину пустые.Кустики еще молоденькие.Чего им не хватает?Спасибо.

Милейна (автор поста)
Владивосток
7 июня 2016 года
 
У меня тоже самое и в этом году- цвела так обильно-кисти длинные, а сейчас опять полупустые... Опрыскать не успела... Но под кусты было достаточно еще с осени внесено навоза, т. е. не голодают.


Оставить свой комментарий