Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала EleonoraM в личном дневнике

Побалуйте своих домашних

Побалуйте своих домашних
Хочу поделиться с вами двумя простыми и быстрыми в приготовлении рецептами. Это выпечка! Один из них называется Быстрый шоколадный пудинг, другой Банановый хлеб! Оба рецепта взяты мною с английского сайта.

Шоколадный пудинг иногда встречается и под другими названиями с небольшими изменениями. Недавно в передаче Алексея Зимина видела рецепт Шоколадного фондана, очень похожий на тот, который хочу предложить вам.

Вам потребуется:
Шоколад (70% какао) - 200 гр. (если взять шоколад с меньшим содержанием какао, то это уже будет не пудинг, а кекс, т. к. у пудинга середина состоит из жидкого шоколада).
Масло сливочное – 200г
Яйца – 4 шт. (большие или 5 мал.)
Сахарный песок- 150гр.
Мука – 40 гр. (только 40!)

Нагреть духовку до 200С.
Поставить в мисочке на водяную баню – шоколад и масло!
За это время взбить вилкой\венчиком (миксер не обязательно, от этого кач-во пудинга не улучшится!) – яйца+сахар+мука.
Если шоколадно-масляная смесь уже готова, то прибавляем ее к яичной смеси. Все наше тесто готово! – думаю, что на это ушло не больше 10 минут))
Теперь разливаем ее по формочкам, желательно силиконовым, емкостью 200мл, не до краев, тесто подрастет!
И ставим в разогретую духовку на 12-15 минут, чем дольше будете печь, тем больше они будут похожи на кексы, а не на пудинг.
Я выпекаю 12 минут, затем даю немного остыть в формочках и только тогда вынимаю их на блюдо.
Подают такой пудинг теплым или холодным, полив сливками.
Я замораживаю их в морозилке, а при необходимости разогреваю в микроволновке 1-2 минуты – до растрескивания верхушки, из которой должен показаться жидкий шоколад!

Банановый хлеб

Так же встречается у нас под названием Банановый кекс, но т. к. я пеку его в форме для хлеба, потому и называю его хлебом, несмотря на то, что это сладкий хлеб к чаю.

Вам понадобятся:
Перезревшие бананы – 2-3 шт.
Яйца – 2шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 85 гр.
Сахарный песок – 1\2 чашки
Нагреть духовку до 180-200С.

Размять бананы (вилкой или толкучкой! Допускаются не крупные куски нераздавленые), добавить яйца, масло, сахар – перемешать.
Затем добавить – Муку 1 1\3 чашки+3\4ч. л. соли+1\2ч. л. соды пищевой (или 1\4 ч. л. разрыхлителя)
Все перемешать и тесто готово! Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут.
Такой хлеб так же можно замораживать в морозильной камере.
Если выпекать это тесто в формочках для кексов, то они получатся суховатыми.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
EleonoraM
Садовод 3 уровня
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
22
539




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
13 мая 2014 года
 
Спасибо большое

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
Если испечете, напишите, пжлста, были ли какие-то неясности с рецептами?))) Желаю удачи!

Москва
14 мая 2014 года
 
Хорошо.
Только пробовать буду, видимо, после окончания дачного сезона, когда в город вернемся, т.к. у нас тут духовки нет.
А рецепт в копилочку утащила на будущее
Может быть, банановый кекс в мультиварке попробую сделать.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
14 мая 2014 года
 
Мне тоже интересно насчет мультиварки, как-то не думала раньше в ней попробовать! Может соберусь как-нибудь?!

Махачкала
13 мая 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно, должно быть вкусно.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
Если попробуете, напишите, пжлста, как на вкус и будут ли трудности в приготовлении. Желаю удачи!

Махачкала
13 мая 2014 года
 
Обязательно

13 мая 2014 года
 
У меня примерно аналогичный рецепт бананового хлеба

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
+1  
Очень легкий и быстрый! И к чаю, да и на завтрак - сытно!

13 мая 2014 года
 

13 мая 2014 года
+2  
Я пробовала этот хлеб-очень вкусно.

13 мая 2014 года
+1  
я периодически пеку (когда свои бананы поспевают) и одним большим и просто маленькими кексиками

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
+1  
Жаль, что у нас бананы на огороде не растут, мы бы столько рецептиков придумал.....

13 мая 2014 года
 

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
Ответ для Skaysoblain
Будем на даче летом печь, если эл-во подключат

13 мая 2014 года
+1  
обязятельно, у меня тепер хлебопечка на даче

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
Обалдеть! прощай фигура! теперь будем свой хлеб есть, ты какой будешь печь - белый французский или ржаной русский?))

Алматы
13 мая 2014 года
 
Вкусно!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 

13 мая 2014 года
 

13 мая 2014 года
 

Москва
13 мая 2014 года
 
Обязательно испеку банановый хлеб в хлебопечке. Спасибо, Элеонора, за рецепт.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
Очень смелое решение! надеюсь, вы поделитесь результатом? очень интересно, я еще не могу на такое решиться))

Москва
14 мая 2014 года
 
Летом я не пеку, так что будем ждать, когда закончится мой любимый сезон и появится время для других дел.
Тогда и поделюсь результатом. Я тоже люблю" кулинарничать", Зима - мое время, а в эту пору я не успеваю
катастрофически.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
15 мая 2014 года
 
Удачи и успехов вам на все лето!

13 мая 2014 года
 
Пеку банановый хлеб , когда бананы соседи отдают и мы не успеваем их съесть, только добавляю в хлеб еще грецкие орехи, люблю орехи в выпечке а вот шоколадный пудинг не пекла

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
13 мая 2014 года
 
согласна, что с орехами будет еще вкуснее, но я больше люблю с грецкими орехами, а у внука на них аллергия, поэтому обхожусь без орехов. А шоколадный советую попробовать, если любите шоколад)))

13 мая 2014 года
 
Спасибо попробую, шоколад люблю

Березники
14 мая 2014 года
 
Спасибо за рецепты.Жду когда отремонтируют мне духовочку и попробую!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
14 мая 2014 года
+1  
Удачи!

Березники
14 мая 2014 года
 

14 мая 2014 года
 

Набережные Челны
19 мая 2014 года
 
Норочка, спасибо за рецепт! Утащила себе. На днях постараюсь что-нибудь из этого испечь!

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
23 мая 2014 года
+1  
первый раз всегда кажется, что трудно и вдруг не получится?! а потом идет как по маслу, если выпечка удается и нравится. Поэтому не бойтесь экспериментировать, а рецепты эти легкие и быстрые! Я люблю пирожки на дрожжевом тесте, но теперь "боюсь" за свою фигуру и пеку редко, а вот к чаю и для гостей такие кексики делаю с удовольствием, и главное что можно заморозить и угощать по мере появления гостей

Набережные Челны
24 мая 2014 года
 

Набережные Челны
22 мая 2014 года
 
Пробовала банановый кекс испечь. Мужу и сыну понравилось. А у меня было ощущение, что не до конца пропекся. Хотя по времени пекся дольше 30 мин. Может потому что бананы были не перезрелые? Но получилось вкусно.

EleonoraM (автор поста)
Сосновый Бор
23 мая 2014 года
+1  
банановая выпечка всегда получается слегка сыроватая, из-за тяжелой консистенции бананов! поэтому я пеку его как хлеб (форма для хлеба или длинного кирпичика)), если в небольших формочках для кексов - то получаются немного суховаты. Мне больше нравится такая как у вас получилась слегка влажная "начинка"))

Набережные Челны
24 мая 2014 года
 
Спасибо, а то я переживала, что недопекла. Моим понравилось. Легкий такой рецептик

Станица Попутная
24 мая 2014 года
 
Спасибо,что так подробно рассказали.Интересно попробовать пудинг приготовить. У меня при слове пудинг,сразу ассоциация в голове ---Алиса_--это пудинг.Пудинг---это Алиса.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить