Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Диетическое мороженое-сорбет.

Можно в домашних условиях сделать вкусное фруктовое мороженое-фруктовый сорбет и всего за 1 минуту!
Для этого нам потребуется блендер и всего немного следующих продуктов.

Вишня (крыжовник, смородина, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) (замороженные в морозилке) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л. -по желанию

Я использую свой домашний йогурт, который я делаю в йогуртнице.



БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ


Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с йогуртом. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.
Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


СОРБЕТ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
В сезон ягод- берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.
Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

ВИШНЕВЫЙ СОРБЕТ



Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню-количество Вы решаете сами и возьмем йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу ( по желанию). Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой!!!

СОРБЕТ ИЗ КИВИ


Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.
Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Минута - и...
необычайной красоты десерт готов!

ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер или разовые пластиковые стаканчики и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!


Девочки, рецепты взяты с сайта диетс. ру. Я сама всю зиму делала из киви, из клубники, из вишни. Рекомендую. Очень вкусно. Если замороженную ягоду сблендерить с молоком+немного клетчатки получается очень вкусный коктейль.

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
kanadka
Садовод 1 уровня
Петерборо
30 апреля 2015 года
107
1083




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
30 апреля 2015 года
+1  
Рецепты хорошие,но крыжовник после заморозки такой кислючий становится

Санкт-Петербург
30 апреля 2015 года
+1  
Спасибо,буду пробовать

Албена
30 апреля 2015 года
+1  
А это разве не Smoothie? или смуси,как там..

kanadka (автор поста)
Петерборо
30 апреля 2015 года
+1  
Smoothie делается на основе фруктового сока, чаще всего апельсинового+ ягодное пюре. тоже вкусно.

Троицк
30 апреля 2015 года
+1  
Сорбет мы обожаем! Спасибо!

Казань
3 мая 2015 года
 
Можно основу делать на банане свежем (не замороженном), а потом добавляйте любые ягоды с морозилки...Тоже очень вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить