Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Наталья Жигангирова в личном дневнике

Пепино

Сегодня 28 марта, уже посеяна редиска, капуста, рукола взошла в теплице и вдруг подарок погоды- минус 15 ночью. Переживаю теперь, как там мои всходы, под пленкой, правда, но все же. Надо съездить посмотреть. А на окне целый сад-огородю Уже все просится в теплицу. Помидоры перерастают. Думала-думала что с этим делать и придумала: перед посадкой отрежу-ка я им голову, т. е. отсчитаю от семядольки 4 листа и..., потом поставлю в воду, чтобы корни дали. Вот. А еще у меня растет пепино. Два сорта. Уже большие. Жду когда бутоны дадут, но не тут-то было. Вымахали высоченные и зеленые и наглые, бутонов не думают давать, а между тем я прочитала, что плоды они завязывают только в период короткого дня. Ну и что делать сними? Может у кого-нибудь есть подсказка? Была бы благодарна. Приму советы с благодарностью с поправкой на мой Южный Урал

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Челябинск
28 марта 2015 года
196






Комментарии:

Написать комментарий

с. Новая Солянка
5 апреля 2015 года
 
Наташа, у вас так тепло на Урале? Так рано высадили все?

Наталья Жигангирова (автор поста)
Челябинск
5 апреля 2015 года
+1  
У меня теплица, а там земля быстро прогревается и +20 днем +3-4 ночью. А на Урале климат очень изменился в сторону тепла. У нас холодно по ощущениям только из-за холодных ветров, но в теплице это всеравно. Я давно из Краснодара перетащила себе в сад ежевику, катальпу, балую акацию,шелковицу, момордику, трихозант, глицинию. кампсис, ангурии разные, лагенарии и много еще чего, что-то выращиваю в теплице, кусты и деревья на улице. все растет. Шелковица даже плодоносила в прошлом году. Глициния,правда, из семян и врядли я дождусь цветения, но я в этом году заказала Блю Мун, все равно надеюсь. Все равно у нас аклиматизируются. Добьюсь.

с. Новая Солянка
5 апреля 2015 года
+1  
Молодец,Наташа. А климат у вас конечно намного теплей, да и у нас изменился климат в сторону плюса, но на сегоднящний день ночами еще минус, почти около-5,днем уже теплее стало,солнышко полнялось уже, а ветер всеравно холодный.

Наталья Жигангирова (автор поста)
Челябинск
5 апреля 2015 года
+1  
У нас тоже в этом году по сравнению с прошлым годом холодно. В конце апреля в прошлом году я помидоры в ОГ высаживала, правда под дуги. В теплицу сажала в начале ближе к середине апреля. А в этом году ночью до сегодняшнего дня минусовые температуры, главное так странно: если днем +5,то ночью -4 практически только знак меняется. Но все равно в теплице редиска,лук,капуста на рассаду и руккола растут и хоть бы что. А вообще большое Вам спасибо за поддержку. Соседи мои по саду,хоть и замечательные люди, но страсти мои по экзотическим растюшкам не разделяют.Считают незачем. А мне интересно. Хотелось бы пообщаться с людьми. которые не боятся экспериментировать,но со схожим климатом. Тогда интересно.

с. Новая Солянка
6 апреля 2015 года
+1  
Эксперементируй, Наташа, пока молодая. Я хоть и живу в сельской местности, но всю свою молодость прожила в благоустроеной квартире, только после сорока пяти лет живу на земле, сразу все хотела посадить,развели сад большой, орогодчик,много клубники садовой, а годы то идут к закату,так что успевай все, жизнь такая короткая, а особенно в заботах и суете бежит так, что не догонишь. Удачи тебе,Наташенька!

Наталья Жигангирова (автор поста)
Челябинск
6 апреля 2015 года
+1  
Спасибо большое, если 55 лет считается молодостью, хотя наверно так и есть, если бы не позвоночник, горы бы свернула. Жизнь только начинается,наконец-то появилась возможность заниматься садом. Всю жизнь мечтала. Хочется успеть все задумки реализовать. Только бы спина не подводила.

с. Новая Солянка
7 апреля 2015 года
 
В том,то и беда, что болячки как раз нас и поджидают в этом возрасте.

Чита
7 апреля 2015 года
 
тьфу, тьфу, тьфу

Чита
7 апреля 2015 года
 
Наталья Жигангирова пишет:
Соседи мои по саду,хоть и замечательные люди, но страсти мои по экзотическим растюшкам не разделяют.
Моя соседка с "потухшим взором" тоже смотрит на мои изыскания.
Она-то уж 30 лет как на даче работает. Говорит, по началу тоже рвалась в заоблачные дали. А теперь сажает только то, что наверняка вырастет.
Исходя из разницы нашего с ней возраста, думаю, лет 10 у меня есть.

Чита
7 апреля 2015 года
 
Ответ для Наталья Жигангирова
Ну Вы - селекционер-экспериментатор.
Здорово!

Чита
7 апреля 2015 года
 
Посмотрите сайт Танина дача
Когда-то я попала на этот сайт, потому что его организовала моя землячка. Но она уехала на Самуи в Таиланд и занимается огородничеством там.
http://tanynadacha.ru/secrets/volgogradskaya-oblast/kak-vyrastit-tzimbalo-na-uchastke
И вот еще
http://alma-vita.ru/kak-vyrastit-pepino-v-otkrytom-grunte/

Самара
16 января в 22:11
 
Наталья, здравствуйте, С праздниками вас! А глициния Блю Мун у вас все-таки появилась? Растет?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить