Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в группе Плодовые деревья и кустарники

Что для плодожорки интереснее яблока?

В позапрошлом году мы приобрели уничтожитель летающих насекомых хххххх. Эта замечательная штучка состоит из двух ультрафиолетовых лампочек у которых с двух сторон есть проволочная решетка. Когда лампочки светят, решетка находится под высоковольтным напряжением и, по замыслу производителей, изничтожает комаров на площади до 80 м. кв. После того, как я оставил однажды этот чудный прибор на всю ночь я обнаружил совершенно полный поддон бабочек среди которых с чувством глубокого удовлетворения обнаружил старых знакомых - плодожеоку яблонную и хлопковую совку. Мелочь типа комаров просто исчезает со взрывиком небольшим между прутками решетки.

В прошлом году работали 2 ловушки. Впервые в жизни без единой химобработки у нас не было ни одного помидора надкусанного совкой и не более 20% яблок и груш упали с израненным плодожоркой. сердцем. Моей заботой было вечером включить, утром выключить, очистить решетку кисточкой и вытряхнуть несколько сотен бабочек рыбам в пруд из каждого лотка! в Этом году ловушек будет уже четыре. Практика показала, что бабочки в математике не сильны и 80 квадратами не ограничиваются, но хочется обеспечить гарантированным сервисом всех ночных летателей, в т. ч. и за домом, т. к. в прямой видимости они, наверное, разбираются и из-за дома не прилетают. О жизни полезных наездников и прочих не беспокойтесь, они летают днем. Собираются у ловушек и майские жуки. Их не убивает ток, но прямому воздействию подошвы они поддаются. Правда делать это могут только "жаворонки", т. к. через час после восхода жуки освобождаются от магии ультрафиолета и расползаются. Для тех у кого нет пруда и некуда высыпать бабочек совет - попробуйте домашним птичкам, скажут спасибо!

СМЕРТЬ ЛЕТУЧИМ ОККУПАНТАМ!

Странно, что простой совет можно принять за рекламу! Мне фиолетово, хоть сами собирайте, но учтите замена лампочек на обычные не катит, бабочки, практически, не реагируют. А это не реклама ультрафиолетовых лампочек?
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Херсон
24 марта 2015 года
32
1950




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
24 марта 2015 года
6  
показать текст комментария

Новокузнецк
12 мая 2015 года
+5  
Можно качественно бдеть, можно НЕДОбдеть. В Вашем случае получилось ПЕРЕбдеть. Жаль, я так и не узнала как он называется, этот уничтожитель. И теперь придется "перепахать" интернет, в поисках аналога. Я вот не увидела ничего интересного в ваших постах, в отличии от грамотных, информативных постов Леонида. Нам и не светит продукция Украины, по той простой причине, что она к нам не поступает. Хоть опупей её рекламируя. Что же движет ярыми адептами полиции нравов? Чего ж ради так изощряться. Может простая зависть? Или нечто закадровое?

Санкт-Петербург
13 мая 2015 года
 
Я смотрю у вас неадекватная реакция и слегка запоздалая

Новокузнецк
15 мая 2015 года
+1  
Зато у вас супер передовая! А что ж "в штыки" отвечаете, Вопрос смутил?

Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
3  
По - моему это вы начали искать подвох в моем комменте, мне до вас дела не было Реклама запрещена правилами сайта , я предупредила человека.
При чем тут вы и какие вопросы?
А перепосты с других сайтов в вашем понимании информативно очень?
При умении пользоваться поисковиком проблем что то найти не составляет.

Новокузнецк
16 мая 2015 года
+3  
Подвох искать не нужно, предельно ясно все в открытом виде. Я не вижу у Леонида ни одной фразы перепечатанной с другого сайта. Человек поделился тем, чем сам пользуется и что может помочь многим.
Всегда интересует психология "бдунов". Вам приплачивают за бдительнось или это натура такая?

Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Не переворачивайте мои слова перепечатыванием с других сайтов занимаетесь вы , а не Леонид.
А правила для всех одинаковы.

Новокузнецк
17 мая 2015 года
 
Вы так и не ответили, Вы служите в полиции нравов или это любимое хобби?

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 
starushonka пишет:
Вы служите в полиции нравов

и почитав ваши комменты,советую быть более корректной .
В вашем возрасте это уже не комильфо

Новокузнецк
18 мая 2015 года
+2  
Понятно, мои коменты рецензировала. Все же это диагноз. Я надеялась, любительское хобби.А сексотничать в каком созрасте комильфо?Своей мамочке советы раздавайте, если она позволит. Давно заметила, если сказать нечего, возрастом тыкают. И молодым и старым. А не доходит, что в своем возрасте я уже знаю без ... как кому отвечать? Дай Бог и вам в возрасте дружить с головой. Может и мудрости к тем годам Вам прибудет, и уважение прорежется через панцирь высокомерия?

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
 
starushonka пишет:
Понятно, мои коменты рецензировала

за собой следите

Новокузнецк
18 мая 2015 года
 
Нет! Теперь это только Ваша миссия. Не буду хлеб отбирать.

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
1  
и это всё?как скучно.

24 марта 2015 года
+1  
спасибо , и химии не надо, я не слышала о таком, быстро сохранила название в документы, а то модераторы могут удалить пост и пропадает в избранном- поспрашиваю.

Воронеж
24 марта 2015 года
 
А можно название уничтожителя в личку?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
24 марта 2015 года
+1  
смотрите в личке

Воронеж
24 марта 2015 года
 
спасибо

Оренбург
25 марта 2015 года
 
Ответ для leo-2015
А мне?... Название можно???

Владимир
24 марта 2015 года
 
Мне тоже интересно
Спасибо!

Минск
24 марта 2015 года
 
и мне название подбросьте

Нижний Новгород
24 марта 2015 года
 
Имен пожалуйста, а то у нас мух очень много, незнаю как сними бороться!?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
25 марта 2015 года
+1  
Мухи спят по ночам, их ультрафиолет, пожалуй, не заинтересует.

24 марта 2015 года
 
А мы маме отдали, так как наши комары отказывались лететь к ней, а о плодожорке я не подумала, хотя тоже в ней не находила, а так летает много, я планирую мухобойкой их ловить. Ловушку брали в Ленте. Спасибо за пост.

Москва
25 марта 2015 года
 
и мне скиньте пож-та

Москва
25 марта 2015 года
 
И мне, пожалуйста, хотя бы название.. Спасибо

Череповец
25 марта 2015 года
 
И мне пожалуйста название

leo-2015 (автор поста)
Херсон
25 марта 2015 года
+1  
И вам и еще двум асиендочкам ответиь не получилось в личку. Выскакивает сообщение -Запрашиваемая страница antispam/similar/ не найдена.
Возможно, эта страница была удалена или адрес страницы введен с ошибкой.

Иваново
25 марта 2015 года
 
И меня заинтересовало данное устройство!Скиньте в личку название

Челябинск
25 марта 2015 года
 
но учтите замена лампочек на обычные не катит
Очень даже нормально прокатывает, так же как и на энергосберегающие

leo-2015 (автор поста)
Херсон
25 марта 2015 года
+1  
Возможно у вас зверьки летающие отличаются привычками от наших. Я пробовал - заменил УФ на обычную (УФ сгорепа), В итоге какие-то дурочки ловились, но раз в 10 меньше.

Челябинск
8 апреля 2015 года
 
Ну да, наши уральские зверьки особенные, и не только летающие
Вот у меня например прошлым летом ласка свеклу пожрала, а все говорят ласка - хищница, траву не ест

Новокузнецк
12 мая 2015 года
 
Свеклу, наверное, жрали хомяки, за которыми ласка охотилась. Она действительно не ест траву, у неё желудок не может переваривать овощи.

Истра
25 марта 2015 года
 
Скиньте в личку название пжл. спасибо

leo-2015 (автор поста)
Херсон
25 марта 2015 года
+1  
Девочки, меня антиспам ни к кому в личку не допускает, не знаю почему. Неважно название, ищите ультрафиолетовые ловушки для насекомых.

Истра
25 марта 2015 года
 
спасибо! )))

Иваново
4 апреля 2015 года
 
Я читала о невозможности у летающих оккупантов устоять перед светом в ночи. А также они,как горькие пьяницы, летят в баночки-ловушки наполненные забродившим компотом или пивом. Но опробовать не рискнула: рядом очень старые сады дачного кооператива. У них уже сложившаяся годами фауна. И если все решат подскочить ко мне на огонек...Не осилю.
У нас студенты делали дипломную по долгоносикам. Вывод - не причиняют особого вреда. Однако когда у меня на участке появились груши - я ужаснулась! 4 вида и все с отменным аппетитом. Виды дневные. Как оборониться?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
4 апреля 2015 года
+1  
Слава богу этой напасти у нас немного и как ваши студенты я сказал бы практического вреда не приносит Особенно грушевый. Хватит на грушах тли, плодожорки, листовертки. Если вы работаете химией, то любой системный яд сразу после цветения. Можно актару, децис и в принципе почти любой синтетический пиретроид. Обычные контактно-кишечные не помогут, т.к. яйца и личинки прячутся внутри листового кокона. Если химию не приемлете, то регулярный сбор и сжигание свернутых листьев, стряхивание жуков на белое полотно под деревом и уничтожение. Они, наивные, считают ас врагами обычными и падая притворяются дохлыми, поэтому бегством не спасаются. Личинки зимуют под опавшей листвой, но тут я не знаю, что делать. И листву жалко убирать и перекопкой не занимаюсь. Годятся и ловчие пояса из тряпок, бумаги, рогожные на стволах деревьев. Во время мороза снять и сжечь. А где вы обитаете?

Иваново
4 апреля 2015 года
 
30 лет жила в Полтаве. Там долгоносиков не встречала у себя в саду. А в Иваново сначала участок был у леса. Там тоже был мир. Перебравшись в жилое место - ощутила по полной мере плоды густонаселенности. Я их стряхиваю, но новые прилетают немедленно. И не такие уж они наивные: быстро сообразили и улепетывают. А обработку весной муж проводит коктейлем, рекомендованным Г.Кизимой (эпин фитоверм и пр.). Насекомых это не тревожит.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 апреля 2015 года
+3  
Ваши долгоносики просто читать не умеют и не знают. что им от фитоверма с битоксибациллином подыхать положено. На мой взгляд это примерно как пустить кавалерию с шашками на танки. Шашки легко рубят мягонькое - типа тли или гусенички, у них легко проницаемый покров и открытые дыхальца, а танку нужно все равно внутрь коктейль Молотова, да чтоб в моторный отсек затек. Учитывая способ питания и откладки яиц только системные препараты могут помочь. Посмотрите пиретроиды - СД 50 весьма высокая и происхождение до некоторой степени биологическое, ромашки придумали . Они защищают довольно продолжительное время - 2-3 недели и убивают всех, кто кушает или сосет наше любимое растение. Растение становится минным полем, на котором взрываются все свежеприлетевшие жуки. Удачи.

Иваново
5 апреля 2015 года
+1  
Чувствуется суровое военно-командное образование. И в то же время базовое химико-биологическое. Я в растерянности. Долгоносики тоже

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 апреля 2015 года
+2  
Помните - "и на Марсе будут яблони цвести"?. Вот я как раз и подготовлен для экспедиции на Марс, но кончился Советский Союз и я развожу сады на Земле.

Иваново
6 апреля 2015 года
+1  
Леонид, вам с женой и карты в руки...Молодцы. Посмотрела на ваш участок. Сын через плечо заглядывал (зачем ты на эту ерунду время тратишь?!) - вот его носом потыкала: Хозяева! А у меня разгильдяи и пофигисты. Правда когда вкусную грушу едят - раздуваются от гордости. Мы когда из Полтавы сюда попали, и я впервые увидела между рамами окна кучу зеленых помидор....я в потрясении стояла и смотрела. Так что нынешние груши удивляют всех ивановцев. Но порядка на земле мои мужики не приемлют.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 апреля 2015 года
+2  
Спасибо, Люда! Я надеюсь, ваши разгильдяи поймут радость созидания своими руками кусочка земного шара. За 10 лет обладания участком мы сумели его изменить кардинально. Детям нравится наблюдать, а вот пятилетняя внучка любит все и солнышек, и лягушек, и цветочки, и посадить чего-то. Может сохранится у нее это, а там и родителей приучит. Сегодня мы уже можем отдыхать значительно больше, чем 5 лет тому назад. Отчасти благодаря заборной изоляции мы избавились от большинства сорняков. Сегодня мы вспоминаем где были заросли пырея, где осота, амброзии полыннолистной, куртины повилики, спорыша. Осот и пырей уже исчезли, повилики нет уже 2 года. Амброзия видно сохранилась в почве или залетает. но не более 20 штук за прошлый год, которые были уничтожены во младенчестве. Главный сорняк - анютины глазки и наглые такие, цветут даже в январе, не переставая весь год. Нигде нет потрескавшейся почвы и на огороде все можно сажать не копая, с простой ковырялкой. У вас тоже все получится и пофигисты проникнутся гордостью за вас. Удачи!

Иваново
7 апреля 2015 года
+1  
Леня, все-таки уши военно-командного и биологического тем не менее откуда? К порядку надо привыкать с детства. Если мы с мужем собираемся куда-то - мне достаточно 5 минут максимум. Он будет бегать из стороны в сторону час. Он военврач. Но остался только врачом (понимай - раздолбаем..
Так что давно я поняла: не было у нас порядка ни в доме, ни на участке - и не будет. Но жизнь так коротка что из-за этого не стоит тратить нервы (правда выдерживаю далеко не всегда эти мирные планы

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 апреля 2015 года
+1  
Ну, 5 минут я собираюсь в длительную командировку. За 5 минут я покупаю готовый костюм, рубашку, галстук с примеркой. За 5 минут я чищу зубы, бреюсь и умываюсь. Но я не военный, хотя служил в СА и вспоминаю это время с благодарностью.

Иваново
8 апреля 2015 года
 
Основное время из моих 5 минут уходит,чтобы подкрасить глаза: почему-то левый и правый глаз хотят выглядеть по-разному. Вот и пытаюсь их как-то систематизировать.
Ну ладно - шутки шутками, а сейчас пойду смотреть- что там на участке делается. Хорошо вам - уже весна и почва оттаяла. А я утром все же не выдержала и саженец белой смородины посадила в ведро.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 апреля 2015 года
+1  
Вот так и я всю зиму - разложу лески, крючки, поплавки и вяжу все это в кучу, жду рыбалку. Нужно будет попробовать карасей зимой в ведре ловить!

Иваново
8 апреля 2015 года
 
Леня, ваши рекомендации по поводу рыбалки сообщу старшему сыну: он заядлый рыбак. На неделе не меньше 2-х раз на Волгу мотается за Кострому. Больше со спиннингом. Но и на подледный лов ходит.Караси у нас пойдут с мая. Излишки будут не в ведре но в ванне.Все лето сидят - маются (если вороны не достанут). Осенью мужики выносят их в речку возле дома и выбрасывают (таких уже не едят). А кроме смородины в ведре - мои посадки на сегодня:лилии в ведерках по 3-л. Все в холодильнике лежали. Но асиенда убедила посадить в горшки. Сейчас вся веранда в посадках - не пройти ни врагу ни другу!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий