Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в группе Комнатные растения

Нолина; Бокарнея; Бутылочное дерево; Слоновья нога

Здравствуйте, девочки-подружечки и коллежечки!!

Купила в прошлом году, в конце ноября семена Шефлеры и семена "Слоновьей ноги", посеяла, в итоге - Шефлеру я не дождалась и не дождусь наверно, а вот "бутылочки" взошли аж три штучки!!!
Две малышки пересадила в горшочки Посадила в грунт для кактусов с добавлением вермикулита, т. к. разпереживалась чтоб не наделать ошибок как с Адениуомом



Подскажите, все ли я правильно сделала? Может не надо было глубоко их садить? Когда же эта "бутылочка" должна формироваться?

И еще миллион двадцать два вопроса Буду рада за помощь, за советы!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Киев
16 марта 2015 года
1274




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
16 марта 2015 года
 
Вот я такая же поклонница нолинки. И решила вырастить из семян. Первый опыт был вообще неудачный. Проклюнувшееся одно из трёх семечек загнулось на стадии первого листочка. Посадила во второй раз - пока не проклюнулись. Буду следить за Вашим опытом. Надеюсь, что Вы будете периодически вкладывать посты.

Femida15 (автор поста)
Киев
16 марта 2015 года
 
Танюша, а вы пленкой накрывали семечки?

Москва
16 марта 2015 года
 
Нет, не накрывала. А что, с плёнкой лучше? Я их обрызгиваю каждый день.

16 марта 2015 года
 
Ответ для Татьяна Гурышкина
я замачивала в каком-то составе для протащивания семян (муж купил), проросло 3 семечка из 5. Проращивала в торфяных таблетках. весьма рекомендую.

Москва
17 марта 2015 года
 
Иэх, замачивать, наверное, уже поздно, а вот переложить в торфяные таблетки - надо попробовать!

Барнаул
16 марта 2015 года
 
у Бокарнеи (Нолины) "луковка" должна быть погружена в грунт не более чем на половину, а "бутылку" как вы говорите, нужно формировать редкими, но обильными поливами. Растет очень долго.

Жмеринка
16 марта 2015 года
 
Я тоже посадила 4 семечки Нолины. Жду, а чтобы место в плошке не пропадало посеяла махровый розовый портулак.
Портулак взошел. Жду Нолину

Femida15 (автор поста)
Киев
17 марта 2015 года
 
У меня из 10 семок взошло только три... но взошли быстро и хорошо как ни странно...
Ну вот, опять ошибки я же их запихнула в землю по самый чубчик!!! а надо до половины оказывается, а то "бутылки" не будет

Мариинск
17 марта 2015 года
 
Моя бокарнея из семян бутылочку начала формировать через полтора года. Сеянцу сейчас 2 с половиной года, высота сантиметров 20, но уже пышная симпотяжка. "Бутылочка", если её можно так назвать, сантиметра 3-4 толщиной. Точно не замеряла. Очень её люблю и оберегаю от кошек, потому что они очень полюбили её молодые листочки. Одну доедают, не успевает листья отрастить. Уже не знаю куда прятать.

Femida15 (автор поста)
Киев
17 марта 2015 года
+1  
Ой, Танечка, я тоже на голове хожу с некоторыми растюшами, эвкалипт, драцены, пока что на холодильнике растут Доставала на днях купать растюши, так у кошки глаза на лбу были от радости, думала ей дают )))

Мариинск
17 марта 2015 года
 
А я уже и не знаю на чью голову всё своё цветочное хозяйство ставить. Сейчас рассадный период, дегустируют всё. Понравились им всходы роз, лилий. Гацания не пришлась по вкусу, поэтому выдернули и плюнули. У меня две кошки и кот. Бокарнея из комнаты в комнату кочует, так я следу путаю, всё равно находят. У винтового дерева нижняя листва вся объедена. Я уже травку специальную сею для этих гурманов. "Скашивают" мгновенно, только ростки появяться. Кротон и тот пожевали. Вроде бы не вкусный. Жду-не дождусь настоящей весны, чтобы на улице травка появилась, тогда полегче будет.

Femida15 (автор поста)
Киев
18 марта 2015 года
 
Таня, Кротон????? Это круто !!! Моя кицюха еще до этого не додумалась....

Мариинск
18 марта 2015 года
 
Да, Ирина, приходится просто ходить следом и объяснять, что это не просто не вкусно, но ещё и ядовито.

Мариинск
18 марта 2015 года
 
Ответ для Femida15
По Вашему примеру, вторую, зверски замучаную кошками нолинку, отправила на кухню и водрузила на вытяжку. Может там отрастёт хоть немного. Туда кисани пока ещё не додумались запрыгивать.

Новомосковск
17 марта 2015 года
 
А я купила нолину в конце лета.Сейчас середина марта.За это время никаких изменений!Было 3 штуки в одном горшке,но 2 маленьких погибли.Подгнили.Осталась одна с бутылкой с редиску.Может подскажите,что делать чтоб она начала расти?Поливаю редко и не очень обильно,боюсь залить!

Смоленск
18 марта 2015 года
 
Ничего не поделаешь, растение очень медленно растущее. Легко подгнивают от переувлажнения, особенно зимой в прохладном месте. Зимой поливать редко и мало, а если температура содержания низкая (около 10 гр.) вообще не поливать. Поливайте через поддон, между поливами земля должна полностью просохнуть. Горшок берите не очень глубокий - корни растут больше в ширину. Пересаживать нужно когда корни оплетут весь земляной ком, объем горшка должен быть немного больше предыдущего.

Femida15 (автор поста)
Киев
18 марта 2015 года
 
Вот спасибоньки!!!

Иваново
18 марта 2015 года
+1  
Это моя Нолина. Ей уже 10 лет. Тоже вырастила из семян. Сколько было в пакетике уже не помню, но взошло только одно. Растет медленно и в основном луковица, а "нога" никак не поднимается. Летом держу на лоджии и поливаю часто, зимой - дома и редкий полив.
Любимое лакомство кошки, все нижние листья поела


Femida15 (автор поста)
Киев
18 марта 2015 года
+1  
Красотулька!!! Точно еще одно растение буду на голове носить чтоб киця не ела )))

Москва
18 марта 2015 года
+1  
Девочки, завидую вашему терпению))). Я купила нолину в горшке три штучки, очень недорого . Они были высотой по 15 см. Потом, когда им стало тесно в горшке , пересадила по одному в индивидуальные горшочки. Горшочки должны быть маленькие, чуть больше толщины ноги. И засыпана нога или луковица землёй меньше, чем наполовину. Полив редкий, летом чаще. Смесь земли, как для драцены. Зимой стоят на подоконнике, а вот летом убираю с солнцепёка. Они у меня уже больше 10 лет, живут-поживают))). Высота сейчас см 30 , нога стала толстенькой. Очень любят мои растюшки свежий воздух, всё лето на веранде. Растут первые 10 лет очень медленно, говорят потом быстрее. Проверю))). А вам желаю терпения!!!

Мариинск
18 марта 2015 года
 
А это моя нолинка. Ей 2,5 года, зовут "Конский хвост".


Оставить свой комментарий