Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любимая лилия в личном дневнике

Домашний йогурт

Вот случайно увидела в инете, вроде на Поваренке, как сделать домашний сыр Маскарпоне без лишних усилий.
Стало интересно. Оказалось, что совсем просто: взять 1л кефира 3%, в дуршлаг постелить х/б салфетку и вылить туда кефир.
Конечно, под дуршлаг поставить емкость, чтобы было пространство, куда будет стекать жидкость. Из 1л кефира получается 300г так называемого сыра. Стоять должно не менее 12 часов.
Я, конечно попробовала, стояло у меня сутки в холодильнике. Я бы сыром это не назвала, а йогуртом,
который надо есть ложкой. Мне очень понравилось. Действительно, без хлопот. Чуть подсластила и хватило мне одной на два дня.
Сегодня купила 0,5л и опять поставила

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Первоуральск
13 марта 2015 года
6
181






Комментарии:

Написать комментарий

13 марта 2015 года
 
мне кажется вы немного ошиблись - маскарпоне все же из сливок делают, а этот продукт не помню как называется, у восточных народов встречается. делала как то, но из кислого молока - вкусно!!! причем можно делать как сладкий, так и с зеленью, чесноком и солью

Любимая лилия (автор поста)
Первоуральск
13 марта 2015 года
 
Да, наверное это называлось Мацарелла. Ну, в этих итальянских названиях я все время путаюсь. Но это не так важно. Главное, что это низкокалорийный продукт, да к тому же очень вкусный. С зеленью и чесноком надо попробовать.

Королев
13 марта 2015 года
 
А кефир, без разницы какой???

Киев
13 марта 2015 года
 
Девочки, моцарелла это плавленный сыр типа сулугуни (процес приготовления тот же только молоко из буйволиц), а маскарпоне делается из сливок при нагревании и добавлении лимонного сока.и чемто напоминае сепарированную сметану.

Любимая лилия (автор поста)
Первоуральск
13 марта 2015 года
+1  
Этот рецепт не я придумала. Я его испытала, мне понравилось и я захотела поделиться с вами. Там было написано, что кефир не менее 3,2%. У меня оказался 2,5%, все равно получилось вкусно.

Минск
13 марта 2015 года
 
Я раньше дочке такой творожок всегда делала. Сама потом доедала. Вкусно)))) Нужно сейчас себе такой начать готовить. Спасибо за напоминание.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить