Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Курзе (вареники) из яиц!!!

Тесто:

3 стакана муки,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
Вода, сколько возьмет крутое тесто.

Замешиваем очень крутое тесто, укрываем пищевым пакетом на 30 минут, еще раз замешиваем и укрываем пакетом.

Примечание: для того, чтобы тесто стало, более эластичным, моя сестра тесто замешивает с вечера, а с утра начинает лепить мешочки (это ее бизнес и она их делает на продажу)

Готовим начинку:

Ингредиенты:

5 шт. яиц,

1 стакан молока,

Соль, перец черный по вкусу,

Щепотка ореховой травы (если нет ореховой травы, то можно щепотку молотого тмина или укропа)

1 головку лука, мелко нарезать, налить на сковороду растительное масло и кусочек сливочного, жарить на слабом огне, до золотистого цвета.

В начинку наливаем только масло, а лук выбрасываем (поступайте на свою усмотрение, кто как хочет).

Яйца взбить хорошенько, добавить молоко, соль, перец, приправа, масло от лука и все перемешать.

Готовую начинку можно наливать в кружку с носиком, чтобы удобно было наливать в мешочки.

Ставим кастрюлю с водой, (солим воду обязательно) на огонь и начинаем готовить курзешки.

Тесто раскатали и вырезали кружочки диаметром 8-9 см.


Лепим пустые мешочки, мелько прищемляя пальцами, 5-10 шт.


Придавливаем шов, для того, чтобы начинка не вытекала.


Мешочек готов, нужно насыпать во внутрь немножко муки, чтобы не прилипали стенки мешочка, пока сделаете 5-10 шт. Сразу много не лепите, пока не наловчились.


Наливаем начинку, придерживая снизу мешочек рукой. Сестра наливает начинку, а я снимаю на телефон.


Защепляем верх и опускаем аккуратно в кипящую, подсоленную воду, немножко придерживая и не спеша, так они не прилипнут ко дну.
Обязательно лопаточкой двигаем каждый раз, курзе, чтобы ко дну кастрюли не прилипали. Для начала опустите 5 шт. и варите 10 минут.


Вот они вкусные аппетитные курзешки (вареники) из яиц.


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
13 марта 2015 года
70
738






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

с. Никоново
13 марта 2015 года
 
обалдеть! вкуснотища наверное! взяла на заметку. попробую сделать в выходные! огромное спасибо! удачи сестре в бизнесе!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Спасибо! Очень вкусное и старинное блюдо! Даже малыши очень любять эти курзешки (вареники). А скорлупа на огород, все зиму сестра собирала мне.

30 сентября 2015 года
 
круто, впервые это узнала, попробую обязательно!!!!! огромное спасибо!!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
30 сентября 2015 года
 
Вкусно, полезно и экономно!

Москва
13 марта 2015 года
 
Хамсият, спасибо большое за рецепт! Очень интересное блюдо, надо будет попробовать сделать.а с чем Вы их кушаете? Как обычные вареники? Еще меня заинтересовал инструмент для вырезания кружочков из теста, для меня это всегда "головная боль". Это купленная вещь или сами сделали?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
+1  
Привет, подружка! Давно мы с тобой не общались. их у нас продают на рынке, кустарного производства, а раньше вырезала стаканчиком или кружечкой. Курзе можно есть так же, как и вареники со сметаной. Я люблю просто так, они сами очень нежные и вкусные получаются. В последнее время это блюдо на свадьбах заказывают, 26 марта 400 штук заказали сестре. Это примерно 20-22 кг.

Москва
13 марта 2015 года
 
Ничего себе размах! то, что это очень вкусно -охотно верю. Я раньше тоже стаканами вырезала, да вот тонкие все побили, а современные толстоваты, плохо режут тесто. У меня есть несколько приспособлений , только все это не то, диаметр маловат. Я правильно поняла что ореховая трава это Ваша местная специя? У нас такой не встречала.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Наверное везде вырастит, если посеять семена! Ореховая трава здесь на рынке продают, выращивают так же, как укроп, петрушку. По научному "Пожатник голубой" или шамбала! Посмотри в моем дневнике "Слоенный хинкал! там фото есть этой травы с такими нежными, зелеными и закругленными листьями.

Воронеж
13 марта 2015 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова

Вильнюс
13 марта 2015 года
 
Какой интересный рецепт! Хочется попробовать на небольшом количестве. (А вдруг не получится!)

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Попробуй, получится, не бойся, для начала сделай из двух яиц, сам процесс приготовления мне нравится.

Вильнюс
13 марта 2015 года
 
Мы вареники очень любим- чаще всего с картошкой ( мы с Украины). А новое всегда интересно.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Моя семья тоже любит с разной начинкой вареники и пельмены.

Вильнюс
13 марта 2015 года
 

Челябинск
13 марта 2015 года
 
Уважаемая Хамсият! Как повезло всей Вашей семье! Какая Вы рукодельница и хозяюшка! От курзе я пришла в восторг.много и разнообразно готовлю, но, чтобы делать начинку из жидких ингредиентов!? В традиции уральских мусульман я тоже этого блюда не встречала, но слюни потекли! Здоровья Вам.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Спасибо! Попробуйте сделать, не пожалеете!

Москва
13 марта 2015 года
 
Спасибо-спасибо! Буду пробовать. Очень интересное блЮдо.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 

13 марта 2015 года
 
Ух какие штучки вкусные получаются. Но нужно быть умелицей, чтобы такие мешочки наполнить жидкой начинкой, прищипнуть и сварить. Молодцы, девчонки!
Утянула в избранное. Спасибо, Хамсият!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
+1  
Попробуй на выходных, очень вкусно!

13 марта 2015 года
 
Даже страшно приступать. Сегодня дождь идет целый день. Значит завтра на дачу ехать не придется. Может отважусь и попробую такую вкуснятину приготовить.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
+1  
Вот эта по нашему , удачи тебе!

13 марта 2015 года
 
Спасибо!

30 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Приготовила?

30 сентября 2015 года
 
О чем ты шепчешь? У меня в плохую погоду отлежка случается. Я это называю "Пижамный день".
Утром из пижамы не выползаю. А в руки не беру ни чего тяжелее, чем пульт от телевизора.

1 октября 2015 года
+1  
Нуууу...у вас ,графьёв,свои привычки! Сама "пижамишь"-графа бы попросила-он у тебя главный ведь повар на вашей кухне!
Мне,чтоль,разок себе устроить "лежачую забастовку"???? Представляю,как они по всему дому искать меня будут!

1 октября 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Представляю,как они по всему дому искать меня будут!
А ты попробуй!
Мой с тестом не умеет обращаться. У него хорошо получаются супы, котлетки, кашки, мясо тушеное. Салаты красиво режет, типа Оливье.

1 октября 2015 года
+1  
Эээххх! Промашка! Срочно научиться надо! А то,смотри,какой ассортимент умеет,а тесто-???
Ты знаешь,видать,некоторым мужикам дано красиво резать ! У меня сын старший так великолепно режет салаты! Всегда его запрягаю,когда у него есть возможность! Как под копирку! Зато муж -как нарежет...! Будто нарубил! Не смотря на его во всем,в общем-то ,аккуратность!....

1 октября 2015 года
 
Кому что дано в этой жизни.

1 октября 2015 года
+1  
Да...."Каждому-своё!"...

Лисичанск
13 марта 2015 года
 
Ой-ой-ой какой интересный рецепт! Даже и не знала о таком блюде! Спасибо большущее! Восточная кухня такая интересная!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 

13 марта 2015 года
 
Спасибо за рецептик, попробую!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 

Воронеж
13 марта 2015 года
 
Первый раз такой рецепт встречаю! Спасибо большое!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Попробуй, очень вкусные, не пожалеешь.

Воронеж
13 марта 2015 года
 

Дивное
13 марта 2015 года
 
И мне рецепт понравился, осталось решиться на приготовление. Спасибо большое!

13 марта 2015 года
 
Хамсият,дорогая! Какая вы кулинарка! Какие вкусняшки делаете! Обязательно попробую! Так интересно!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
Спасибо, попробуйте! Были бы рядом я бы на всех приготовила и всех угостила!

13 марта 2015 года
 
У нас в магазине работает замечательная,добрейшая женщина-узбечка. Так вот она тоже такие вкусняшки научила готовить свои ,национальные! Сделает сначала,принесёт попробовать....Ну так всё вкусно!

Сергиев Посад
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Приготовила ???

1 октября 2015 года
 
Да это,Натах,какой-то высший пилотаж! Мало того,мешок слепи,да еще жидкую начинку налей(а это ведь прицелиться нужно!),да еще ,чтоб не расклеилась... Неее,на это надо решиться...!

Сергиев Посад
1 октября 2015 года
 
Воооот, и я про то же- потом стол и себя надо отмывать - потому как обязательно промахнусь

1 октября 2015 года
 
Ахаха! И я тоже промахнусь!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 марта 2015 года
 
До понедельника! Хороших всем выходных и хорошей погоды!!!

Саров
13 марта 2015 года
 
Хамсият! Спасибо большое! Ты почаще нас просвещай! Очень интересно, что у Вас готовят.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
16 марта 2015 года
+1  
Спасибо! Всегда рада!

Нижневартовск
13 марта 2015 года
 
О,первый раз слышу о таком блюде,очень интересно,а после варки начинка внутри остается жидкой?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
16 марта 2015 года
 
Начинка варится внутри, как омлет, но вкус обалденный, попробуйте!

Баку
13 марта 2015 года
 
Хаисият,дорогая,спасибо за такой прекрасный рецепт! Очень необычно и наверняка вкусно! Забрала в Обязательно приготовлю.


Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
16 марта 2015 года
+1  
Надеюсь получится у тебя, попробуй! Какой классный смайлик!

Баку
16 марта 2015 года
+1  
Хамсият,если на смайлик(или картинка в комментариях) навести мышку+save image,то ты его можешь закачать в свою папку(или галлерею)и тоже можешь пользоваться-вставлять в комменты.


Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
17 марта 2015 года
 
А у меня такой команды нет! Есть только Print Scrn, Scrol Lock


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить