Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Вопрос про консервирование

Вопрос про консервирование
Девчата, подскажите, закрыть банки винтовым крышками, это то же самое если бы их закатать или нет???
То есть если в рецепте написано - закатать банки. А я их закрою винтовыми, то испортится?
В каких случая можно использовать винтовые а в каких нет?
Интересуют случаи с огурцами, помидорами, салатами овощными...
Мне удобнее винтовые, а закаточной машинкой вообще не умею...
Но если необходимо все закатывать то буду конечно учиться...
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
23
4524




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
24 февраля 2015 года
+1  
Я закрываю винтовыми огурцы, помидоры, салат из фасоли. В прошлом году так крепко закрутила, что даже сложно открыть. Но я всегда переворачиваю, смотрю, чтобы рассол не подтекал. А вот икра кабачковая не получилась под винтовыми крышками у меня. Но может это и не от крышек зависело

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Спасибо

Качканар
24 февраля 2015 года
+3  
огурцы делаю только под такие крышки правда я вместо уксуса ложу ягоды красной смородины вкусно рассол светлый вкусный

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Всегда мечтала попробовать такие огурцы...не довелось..

Качканар
25 февраля 2015 года
 
так пробуйте или сейчас нет такой возможности

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Красную смородину я пока не садила. Но на пробу можно купить будет у бабулек и сделать пару-тройку баночек...

Винница
25 февраля 2015 года
 
Ответ для 9людмила10
Подскажите, пожалуйста, сколько красной смородины надо на 3-х литровую банку? Очень хочу проверенный рецепт. Спасибо.

Качканар
25 февраля 2015 года
+1  
в банки 850 гр примерно чуть меньше половины стакана но ягодой не испортишь на 3 литра думаю хватит 2 стаканов ложим ведь для консервации но ибольше не повредит если есть в достатке ягода пробуйте стоят хорошо без стерилизации

Винница
26 февраля 2015 года
 
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь. Я раньше не была приверженцем красной смородины, но в прошлом году по совету подруги сделала из нее компот с мятой - никогда не думала, что может быть так вкусно. Еще раз спасибо.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
26 февраля 2015 года
+1  
А дайте рецептик компота с мятой пожалуйста!

Винница
27 февраля 2015 года
+2  
На 3-х литровую стерилизованную банку -1/3 банки заполнить ягодами и добавить листья с двух веточек мяты по 10 - 15 см, ( я брала верхушки, они нежные и ароматнее), залить кипятком на 10-15 минут. Потом слить воду, добавить 1 стакан сахара и перекипятить. Залить в банку, закатать и на несколько часов укутать. Соседка все делает с одного раза - вскипятила воду с сахаром - залили и закатала, но я чего-то не рискнула. С мятой делала впервые - очень понравилось. Удачи!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
27 февраля 2015 года
+1  
Супер! Спасибо!!!

Воронеж
1 марта 2015 года
+2  
Ответ для Аллушка
Я тоже делаю с одного раза, так что не делайте лишнюю работу.
Компот действительно очень вкусный.

Винница
2 марта 2015 года
 
Спасибо за ответ, я решилась - в этом году тоже так попробую, проблемы со здоровьем, а так смогу закрутки сделать больше

Воронеж
2 марта 2015 года
+2  
Я в этом году вообще сделала концентрированный - в литровых и полторалитровых банках.

Киев
24 февраля 2015 года
 
Светулич пишет:
А вот икра кабачковая не получилась под винтовыми крышками у меня.
у меня нормально стояла, пробуйте еще раз.

Воронеж
24 февраля 2015 года
 
Рецептом не поделитесь?

Москва
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Светулич
Точно не от крышек.

Москва
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
Светлан, а вот здесь пожалуйста по-подробнее, салат из фасоли, это как, может быть кто-нибудь еще откликнется с рецептами из фасоли, хочется попробовать законсервировать.

Тверь
25 февраля 2015 года
+2  
Мне нравится такой салат: берем: 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг стручковой фасоли, 0,5 л томатного соуса, 0,25 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара. Помидоры режем дольками, лук - кольцами, перец - кусочками, морковку трем на терке, очищенную фасоль (носик, попку отрезать, жилки вытянуть) разрезать пополам или на 3 части. В кастрюлю на дно наливаем масло, соус, укладываем вперемешку овощи и варим 40 минут. Если нужно покислее, то можно добавить в конце варки полстакана уксуса, но я без него добавляю. И в банки, перевернуть и укутать до остывания.
Из личного опыта: в начале варки до момента закипания необходимо часто помешивать салат, проводя ложкой по дну, т.к. может подгореть. Лучше всего на дно кастрюли налить совсем немного кипятка, а затем по рецепту. Вкусный салат!
Забыла... По рецепту рекомндовано 0,5 л подс. масла, но я не люблю, когда его много и всегда убавляю раза в 2, но это кому как нравится.

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Светулич
Икра кабачковая очень капризна в закатке,лучше конечно железными,но не факт.ЕЕ нужно долго стерилизовать.

Киев
24 февраля 2015 года
 
angelina0981 пишет:
ЕЕ нужно долго стерилизовать.
почему долго ??????? сварила закатала и всё могу рецептом проверенным поделиться . У меня все рецепты без долгоиграющих процедур, на раз-два и готово. Много лет делаю.

Воронеж
24 февраля 2015 года
 
господарочка еленка пишет:
могу рецептом проверенным поделиться
Поделитесь, пожалуйста!

Киев
24 февраля 2015 года
+9  
Икра кабачковая , заморская
Перемолоть (на комбайне или в мясорубке) : 3 кг кабачков,1 кг моркови,300 г болгарского перца. 700-800 г лука репчатого спассеровать до золотистого цвета (я не режу, пропускаю всё через комбайн). Всё вышеперечисленное высыпаю в ёмкость для варки (у меня большая каструлища) добавляю 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, перемешиваю, 1.5 стакана сахару (пробую), перемешиваю, 1 ст.л. соли(пробую), перемешиваю,1 стакан томатной пасты, перемешиваю, уксус 1-2 ст.л ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус добавлять по чуть-чуть и пробовать ! С момента закипания прошло ок. 40-45 минут можно при желании добавить подавленный ,на чесночнице, чеснок. Поварить ещё 10-15 минут . Варить на медленном огне и не забывать помешивать. Чтоб не "ляпало" прикрыт крышкой , но не закрывать !. Горячим заливаю в евробанки и закрываю крышкой. Когда подостынет могу перевернуть, а могу и не переворачивать. Укутывать не надо. Выход готового продукта 4 л +/- или 8 пол-литровых банок. Делала несколько партий : одну сделала без томата, вкус более кабачковый, детский. Вторая была с томатом, но без чеснока, забыла купить. Третья была точь-в-точь по данному рецепту. Прекрасно стоит в городской квартире. Банки и крышки перед закруткой просто окатываю кипятком и переворачиваю вверх тормашками на чистое полотенце.

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 
Леночка, спасибо за столь подробное описание рецепта, забрала себе в избранное , ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать вопрос,- что такое евробанки?

Киев
25 февраля 2015 года
 
евробанки == банки с закручивающимися крышками

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 
Надо же , даже не подумала бы

Киев
25 февраля 2015 года
 
так быстрее звучит сама озадачилась лет 20 назад

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 

Качканар
25 февраля 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
да я тоже так делаю стоит хорошо

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
Я не люблю кабачковую,люблю баклажанную)))

Киев
24 февраля 2015 года
 
я в сезон делаю "баклажаны, как грибы " вкуснотища а на зиму "баклажаны обжаренные", тоже давным-давно опрбован и одобрен рецепт

Нижняя Тура
25 февраля 2015 года
 
а я и на зиму делаю баклажаны как грибы, отлично хранятся)))

Санкт-Петербург
25 февраля 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
это очень вкусно!!я тоже делаю.

Хабаровск
25 февраля 2015 года
 
Ответ для Светулич
а у меня тоже под винтовыми крышками пропадала икра кабачковая, а вот помидорчики хорошо сохранились.

25 февраля 2015 года
 
Ответ для Светулич
!00% Не стерилизовали.Делаю так практически все(зав.крышками).Стерилизую и плотно закручиваю.

Москва
24 февраля 2015 года
 
Марина, ну ты чего такие вопросы задаешь? Какая разница как закатать? Как тебе удобно так и закрывай. Ты что никогда ничего не консервировала?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Конечно такие вопросы. Я же совсем начинающая. Совершенно с чистой огородной биографией Не участвовала, не состояла, не привлекалась Я делала лишь нежинский салат и салат "пальчики". И всё. А еще давным давно салат из кабачков с морковью.Всё с винтовыми.
То есть ты уверена что можно просто крышкой завинчивать и ничего не будет? Всмысле что будет как раз все хорошо?

Москва
24 февраля 2015 года
+3  
Да я всю свою сознательную жизнь консервацией занимаюсь, какие банки есть под рукой те и закрываю. У каждой банки своя крышка, ну ты понимаешь что резьба разная. Главное условие -стерильность. Ты же видешь в магазине банки с разными крышками и все стоят, не взрываются. Что то же ты закатывала раньше, значит опыт уже есть. Главное хорошие рецепты иметь. Ты где то писала что стерилизуешь в духовке, а я люблю все делать быстро, без стерилизации. Ну не люблю я заморочистые рецепты.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
А у меня проблемы с моторикой, много лет назад мне током шибануло левую руку и она до сих пор как под анастезией.Трудно делать мелкую работу.Очень проблематично мне переливать воду (любую жидкость),я всегда пролью. Одной же рукой неудобно а левая подводит... Поэтому я боюсь эти заливы туда-сюда кипятком,боюсь пролью на себя. Стерелизовать мне удобнее в духовке, хотя доставать и закрывать горячую банку тоже опасно,но банка меньше и нагрузка идет в основном на правую руку... Уф,долго рассказывала...

Москва
24 февраля 2015 года
 
Да я помню, ты уже это рассказывала. Делай как тебе удобно и все будет ОК.

Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для malinteso
А в микроволновке не пробовали тоже хорошо стерилизовать мелкие банки ,а главное быстро.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Микроволновки у меня нет.В духовке стерилизую.

Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Понятно , но я не люблю в духовке -лопаются они у меня там ( 1или 2 раза пробовала ,оч. давно )

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
У меня как то нет пока... ТТТ ТТТ ТТТ........

Новосибирск
25 февраля 2015 года
+2  
Ответ для ЕЛЕНА 657
Лена, это потому что вы в горячую духовку ставили наверняка да ещё наверное и мокрые банки. По крайней мере у меня тоже так было поначалу, потом какое то время я другим методом стерилизовала, но это немного хлопотно, и я решила ещё раз попробовать просто ставлю в не очень нагретую духовку и прибавляю время на стерилизацию , либо в нагретую но сначала на пару минут открываю дверку, затем ставлю банки, и ещё у меня есть функция приоткрытой дверки я её так оставляю и вода испаряется не оставляя следов на банках

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Я тоже банки вдуховке стерилизую, и не обязательно их горячими использовать , я иногда даже с вечера могу заготовить банки и оставить их в духовке , а с утра консервирую , всё нормально,

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Ой спасибо большое!!! А я думала надо скорее вынуть и закрутить мгновенно

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+2  
Ну вот городская я девчонка О многих элементарных вещах не знаю..Ну теперь с помощью добрых советов научусь! Ух,буду огородница!!

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 

Братск
3 марта 2015 года
 
Ответ для malinteso
Я банки чищу с содой, хорошо смываю, затем только горячей водой из-под крана наполняю несколько раз и все. А крышки закручивающиеся в кастрюльку и на печку до закипания. Все хранится очень хорошо. И икру кабачковую я делаю без уксуса.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
3 марта 2015 года
 
Я банки мою в посудомойке на 70 градусов без моющего.

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Я стерилизую все пустые банки и крышки тоже в пароварке, если низкие, то входит в 3 ряда, если высокие- один ряд убираю. Оставляю их там до температуры, чтобы не обжечься при вытаскивании. Можно оставить их до полного остывания, если готовить буду на след. день например. Закладываю горячим еще, что приготовила, закручиваю крышки, чуть остынет- переворачиваю вверх дном, до полного остывания.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
У меня нет пароварки. На пару в мультиварках готовлю,но банки туда не влезут. Поэтому только духовка...
Когда нибудь автоклав куплю...

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 

Нижняя Тура
25 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
банки можно стерелизовать в СВЧ, и сейчас много рецептов без стерилизации, поэтому у вас огромные возможности!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
У меня нет СВЧ,не планирую покупать. Без стерилизации мне трудно. А почему как раз я описала выше,на который коммент Вы отвечали..

Сургут
26 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Может тогда вам пригодится мой способ закатки - кипячу воду,столько .сколько требуется на маринад,чуть больше,примерно на 100гр.,забрасываю туда огурцы или помидоры партиями,кручу их ложкой там с минутку и по стерильным банкам,специи тоже перед закладкой заливаю кипятком,затем в этой же воде варю маринад,заливаю и закатываю стерильными крышками.Пользуюсь таким способом уже более 10 лет,не разу не подводил.Да,а потом обязательно укутываю до полного остывания.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
26 февраля 2015 года
 
ОООООООООООООчень интересно!!!!!!!!
То есть огурчики должны минуту кипятиться или нет? Ведь если забросить в кипящую воду огурцы и помидоры,то кипение прекратиться. Надо дождаться пока снова закипит и затем засечь минуту или не так я поняла???

Сургут
27 февраля 2015 года
 
Нет,кипятить не надо,просто постараться ,чтобы они все побывали в кипятке,буквально покрутить большой ложкой,а потом этой же ложкой переложить уже в банку с обработанными специями,заливаю потом кипящим маринадом,банки стерилизую обязательно(в микре обычно),крышки кипячу .Очень быстрый и надежный способ!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
27 февраля 2015 года
 
Спасибо,я попробую!

Москва
25 февраля 2015 года
 
Ответ для пион2
Я тоже не люблю, когда нужно заморачиваться с готовкой. А как же без стерилизации? Долго же не протянет, даже в холодильнике..?

Москва
25 февраля 2015 года
 
Ну Вы о чем? Далеко не все рецепты требуют стерилизации. Стоят банки в квартире, без холодильника. И как долго собираетесь хранить? Больше 2 лет хранить вообще не стоит.

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
 
Мариночка, вот мои баночки. Чудесно хранятся в городской квартире.
Многое зависит от качества крышек, ну и конечно от чистоты на протяжении всего процесса консервации. Мне удобней пользоваться винтовыми крышками.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
И мне винтовыми удобнее!Спасибо! Хорошенькие какие баночки. У меня сейчас неплохой запас 500-ток. А в каких удобнее делать помидорк? Наверное в 700? Чтобы открыть и хватило на раз покушать.

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
+1  
В поллитрушки совсем маловато помидорок входит, асли только резать на половинки. Закатываю в 700 - тки, литрушки и больше.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Спасибо,тогда прикуплю 700 -ток еще. Литрушка нам большая будет...

Санкт-Петербург
25 февраля 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
+4  
не очень поняла вопрос...
я уже много лет закрываю только винтовыми крышками..
раньше собирала по друзьям.соседям
теперь проблем нет пошла и купила.
А закатывающие давно все раздала.
Делать всё так же как и с закаткой-крышку прокипятил ,закрыл.банку перевернул.Всё!
если мало ли протекает,пытаюсь еще раз или другую крышку беру ...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Спасибо. Ну вопрос просто глупый, но я реально не знала есть ли разница.
Мне удобнее винтовыми,мне кажется это проще.
Значит не буду и переживать, буду винтовые крышки покупать...

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
 
malinteso пишет:
Значит не буду и переживать, буду винтовые крышки покупать...
конечно это еще и время экономит и силы...особенно если сразу много закрывать будете

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Сразу много наверное не решусь. Лучше каждый день по немногу...

Санкт-Петербург
24 февраля 2015 года
 
Это конечно лучше
malinteso пишет:
каждый день по немногу...
если есть такая возможность

Нижний Новгород
24 февраля 2015 года
+2  
Ответ для malinteso
я обычно засыла мужа за продуктами (так как сама до этого года ничего не выращивала). Он привозил мне целый багажник всего-всего, что надо и что не надо. И я неделю крутила или две. Но я разделяю. У меня есть несколько разных салатов в одном маринаде. Я их делаю в один день. Помидоры и огурцы - в другой день. Лечо и кабачковую икру в третий. Этим летом у меня был своеобразный рекорд 24 3-л банки с яблочным компотом в один день

и около 40 по 0,5 - 0,7л с салатами в другой. За неделю весь балкон освободила от овощей. Но я не работала тогда.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
Ой я на такие подвиги не способна. Максимум 18 банок...Больше даже не буду и пытаться!

Резекне
24 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Марина, не в крышках дело.Главное, что нужно консервы простерелизовать с наложенными сверху любыми крышками, а затем или завинтить, или закрутить закруткой.я почему-то решила, что суть твоего вопроса в этом.

Качканар
24 февраля 2015 года
 
огурцы никогда не стерилизую заливаю на 2 раза и все

Резекне
24 февраля 2015 года
 
Да, большие банки я тоже не стерелизую, даже посуды такой нет.А от литровки и меньше всегда.Но этим летом рискнула только заливать( но вместе с маринадом получается 3 раза), и прекрасно получилось.Только укутывать надо потеплее.Зато хрустючие подучились.

Качканар
25 февраля 2015 года
+1  
я заливаю один раз а потом рассол

Резекне
26 февраля 2015 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для 161060
Я по наивности думала что дело в крышках

26 февраля 2015 года
 
Ответ для 161060
Прошу прощения, что добавляю в Ваш ответ, но дело как раз в крышках. Герметичность консервы при использовании обычной крышки зависит от приложенных усилий при закрутке: не дожал - в банку попадает кислород или бактерии, начинается брожение. А при использовании винтовых крышек главное, чтобы содержимое банки, а главное - сама крышка, были очень горячими, тогда при остывании крышка будет еще более прижиматься к банке за счет уплотнительного внутреннего слоя, как бы вакуумизировать, и обеспечивать герметичность

Резекне
26 февраля 2015 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
26 февраля 2015 года
 
Ответ для Begonia2
То есть лучше какие ?

27 февраля 2015 года
 
Которые больше нравятся. Обычные хороши, если закаточный ключ хороший, завинчивает герметично. А винтовые - если наловчились их открывать без труда или специальный ключ-раскатка есть. У меня ключ-улитка поизносился, так я все на винтовые крышки поглядывала, ну и использовала, конечно , а перед прошлым сезоном купила закаточную машинку, которую не надо подкручивать, так и обычными крышками с удовольствием закрывала. Главное помнить, что любую крышку на банку надо класть горячей, тогда уплотнительная резинка при остывании будет хорошо герметизировать консерву.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
27 февраля 2015 года
 
Спасибо большое за Ваш ответ. Да я открываю винтовые хорошо.

Москва
24 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
А банки то у тебя какие? Всё же от банок зависит, там резьба разная.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Я купила много банок 500 мл. Встречаются и простые 500 мл не винтовые, но мало.
Думаю еще прикупить 700-ток.

Москва
24 февраля 2015 года
 
Ну правильно, еще есть время запастись тарой.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Время есть но тары пока нет. Будет ближе к концу лета продаваться...

Москва
25 февраля 2015 года
 
Еще успеешь купить при любом раскладе.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Это да,банки у нас не дефицит к счастью...

Екатеринбург
24 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Винтовые используете неоднократно?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Нет. Я - нет.

Качканар
25 февраля 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
если крышки чистые да аиесли есть повреждения лучше заменить

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
А я буду только закатывать. Под винтовыми несколько банок вздулись. Бывают и крышки бракованные и банки. Под винтовые только варенье, которое будет стоять в холодильнике.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
У моей мамы был год, что и закаточные все повзрывались....

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
 
Это не аргумент) А у меня папа недавно колбасой отравился))
Сделаете чисто, нормы консервирующих веществ выдержите - все будет стоять.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Я это к тому написала что крышки тут не при чем. Колбаса несколько не по теме поста. Хотя колбасу я тоже делаю. Пока никого не травила.

Вильнюс
24 февраля 2015 года
 
malinteso пишет:
Значит не буду и переживать, буду винтовые крышки покупать...

Марина,какие у тебя банки, покупай такие и крышечки. И не заморачивайся на этом. Я, например, закатки больше люблю, больше им доверяю. Но, к сожалению таких банок в продаже уже нету. Только те, что не побились. А я очень умею бить посуду.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 

Киев
24 февраля 2015 года
 
закрываю в евробанки всё ! Сиропы, варенья, джем, кабачковую икру , кетчуп, огурцы, помидоры, баклажаны, борщ салаты и т.д. Всегда переворачиваю банку. Если подтекает, то заменяю крышку на новую. Ключом вообще не умею пользоваться А вот евробанки самое моё. В последнее время огурцы вообще просто солю, стоят в городской квартире под капроновыми крышками в кладовке ( 1стенка на парадное)

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Спасибо!!!!!!!!!!!!

Киев
24 февраля 2015 года
 

Ульяновск
24 февраля 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
ОЙ! А можно рецептик?!

Киев
24 февраля 2015 года
+5  
карина201 пишет:
рецептик
Рецепт, проще некуда, для самых ленивых
И так нам понадобится чистая банка 3 л. На дно укладываем хрен с корнем, укроп(палки и зонтик)., горький перец по вкусу,ветку смородины или вишни или дубовый листок , 100 г порезанного чеснока (можно просто раздавить зубки плашмя ножом). Сверху плотненько ставим огурцы с обрезанными "попками". Заливаем рассолом : на 1 литр воды 100 г. соли . Соль растворить обязательно. Накрыть дубовым листком (если есть). Прикрыть (не закрывать плотно!!!) капроновой крышкой и оставить , чтоб закисли. Когда "шум" уйдёт, долить воду под крышку и закрыть плотно капроновой крышкой. Для подстраховки я ставлю банку в п/эт. пакет-майку. Периодически проверяю, вдруг впиталась вода и надо немного долить.
Не обязательно , но можно добавить кориандр горошком (я добавляю всегда). Огурцы стоят в квартире в кладовке, задняя стенка на парадное. Воду для заливки беру самую простую, из-под крана. Заливаю обычной холодной водой, не кипятком и не горячей. Делаю так много лет . Получаются вкусные солёные огурцы. Так делала мамына подруга, прожившая всю жизнь в селе

Москва
24 февраля 2015 года
 
Можно маленькую добавочку? Банки должны быть только 3-х литровые! Не меньше! Пробовала в литровых - не ТО! Потом объяснили - в литровых мало образуется кислоты ! Муж до нового года сожрал (другого слова не подберу) 13 трехлитровых банок! Думала, что беременный!

Киев
24 февраля 2015 года
 
В меньших нет смысла солить, т.к. специи,травы места много занимают.
ermakovaele пишет:
сожрал (другого слова не подберу) 13 трехлитровых банок!
ого, я б тоже так подумала, если бы мой так дорвался до огурцов

Рассказово
25 февраля 2015 года
 
Ответ для ermakovaele

Ульяновск
24 февраля 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
Спасибо!Обязательно буду пробовать так сделать!

Киев
24 февраля 2015 года
 
пользуйтесь на здоровье

Москва
24 февраля 2015 года
 
Какие банки есть в те мама и закрывает, без разбора это только в эти, то только в те. Единственное, что крышки только новые должны быть, меньше вероятность негерметичности и всяких плесневений, вздутий и т.п.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Спасибо.Да,крышки новые..Уже поискала СП,не нашла

Москва
24 февраля 2015 года
 
СП - это что?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
1  
Совместная Покупка.

Москва
24 февраля 2015 года
1  
Ну, я так и предложила, но поскольку термин для меня новый решила уточнить

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
1  
Я уже более 10 лет участвую На всех основных сайтах я есть в участниках. Очень экономит бюджет.

Москва
24 февраля 2015 года
1  
А я вот первый год в сайтах такого плана участвую, раньше только в контакте была и то с друзьями чисто сообщениями переписывалась без всяких групп... Нет еще регистрировалась, но не общалась как-то не до того было...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
А я в основном на женских форумах регистрировалась где есть раздел о особых детях. Тянуло на общение, хотелось быть не одной со своими проблемами,а общаться с такими же родителями..А рядышком и разделы с СП были..Вот меня туда и затянуло..Ребенка ж одевать надо, все дорого, деньги все шли на лекарства,реабилитацию...Вот я и смекнула что СП очень выгодно...Но тогда, 10 лет назад, было все только для москвичей, не любили Орги слать.Приходилось договариваться,и редко кто шел навстречу и высылал...Подружки помогали... А сейчас вообще красота - регионы не ущемлены!

Москва
25 февраля 2015 года
 
malinteso пишет:
Тянуло на общение, хотелось быть не одной со своими проблемами
Да, понимаю Вас, хорошо что уже интернет в доступности был.
malinteso пишет:
.Ребенка ж одевать надо, все дорого
С одной стороны да, а с другой стороны моему так мало всего нужно! где-то около 5 комплектов на сезон и то это за глаза. А дома влюбился в одну кофту и никак его из нее не достанешь, стираю и сушу пока спит. На дачу да, там хоть каждые 5 минут меняй.
malinteso пишет:
было все только для москвичей
когда заезжаю с дачи в местный город, то удивляюсь ценам в магазине, как люди с такой маленькой зарплатой могут покупать все за эти деньги, да еще такого качества! не понятно...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
У меня ж Инеска особая,навыков гигиены нет, ну по простому писается. Сейчас реже,большая,а маленькие они же часто писаются,да еще на мочегонках мы были..В итоге штанишек надо было штук 15.... Да и футболок...Она же лежала и футболки промокали..Уже дороговато..Сейчас я ей одежду для дома нашила сама, а на улицу покупаю в Китае на Таобао т.к. такой как нужно у нас не могла найти... Но к СП уже привыкла, если что-то нужно первым делом ищу по СП..

Москва
25 февраля 2015 года
1  
Ой, да об этом я не подумала... Я когда своего из больницы забрала у него кожи на ляшке не было, замокла и стерлась памперсом, целый месяц я слушала врачей и не использовала памперсы не мазала кремами, а кожа слезала все больше... Так вот я тогда стирала пеленки три раза за день, благо на балконе просыхало все быстро...
Да, тогда дороговато получается. Ну хорошо что есть такие вещи как СП.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
Я вот боюсь очень таких кожных проблем..С лежачими часто бывает..Стараюсь следить за кожей..В больнице не следят за этим,конечно ж

Москва
25 февраля 2015 года
1  
Да нет, он в очень хорошей больнице лежал, там как раз следят за таким (мы вес набирали - доращивались так сказать), но вот почему-то у нас это пошло... Вообще он с самого рождения огромный хулиган! Допекал всех врачей)))
Да, у лежачих все сложнее.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
А за малышами то может...Я больше про реанимацию имела в виду...

Москва
25 февраля 2015 года
1  
К реанимации я тоже как-то претензий не имею, когда дедушка лежал, реаниматолог очень хороший был, а вот интенсивная терапия и гнойная хирургия после реанимации это да! Это настоящий ад, где никто никому не нужен.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
Всё зависит от людей....

Москва
25 февраля 2015 года
1  
это да!

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
В комментах прочитала про неудачу с икрой кабачковой. Она очень капризная и именно ее советуют в холодильнике держать. Все остальное стоит отлично.
Только я много раз слышала и читала советы - не кипятить винтовые крышки.
Их нужно промыть содой и хоз. мылом. В любой последовательности и ополоснуть чистой водой.
Удачного консервирования!

Воронеж
24 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
Она очень капризная
Теперь-то я это поняла, что она капризная очень.
I am here пишет:
не кипятить винтовые крышки.
Я обычно мою средством для мытья посуды, промываю водой и даю высохнуть. Крышки беру только новые.

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+2  
Можно и так.
А про икру - я зареклась ее делать для хранения. Столько возни, а она потом в один день запузырится.
Я делаю ее на "поесть". А т.к. дома всегда есть кабачки (под кроватью), то и не в сезон тоже можно сделать что-то вполне съедобное.

Воронеж
24 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
Столько возни, а она потом в один день запузырится.
Вот и мне стало труда и времени очень жалко.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 

А я еще нашла по своему вкусу магазинную икру. И из кабачков делаю варенье.

Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
А я еще нашла по своему вкусу магазинную икру.
Какую? Если не секрет?

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+1  
Мне нравится "Ряжский Погребок". Иногда "Скатерть Самобранка" - но ее всегда перед большой закупкой пробовать нужно.
Но нужно брать по дате изготовления - желательно август-сентябрь. Соотношение цены и качества - вполне.

Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
Мне нравится "Ряжский Погребок"
Эта мне тоже очень нравится!

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
А раньше у них и цена просто копеечная была!

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Я икры сорок 0.5 литровых банок сделала. Закатала. Стоят в кладовке, дома +25.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
+1  
Делала с уксусом одну партию, вторую с лимонной кислотой. С уксусом вкуснее. Все обжаривала, потом через мясорубку, потом в мультиварке-скороварке тушила, потом закатала, все стерильно, стоит и будет стоять)). Третью партию тушила просто на плите, попадаются кусочки, не понравилось. Получилась не как икра , а как закуска.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Мне идея про
aprilnata пишет:
потом в мультиварке-скороварке тушила
даже в голову не приходила!
Я как представляю, что нужно стоять у таза и бесконечно ее мешать, так просто сразу отказываюсь от мысли даже затевать это хлопотное дело

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
+1  
Если в мульти-скороварке холодец варится за 70 минут, то представьте, как хорошо овощи тушить))

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 
Я загорелась. А какая именно помощница у Вас?

Великий Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
Мультей- скороварок много разных в продаже. У меня фирмы АRC, наберите в присковике "магазин бытовой техники ARC". 6-ти литровая хорошо для заготовок, я в ней варенье и джемы тоже варю. И вообще в ней готовлю практически все, получается, как в русской печи)) Шести литровую с керамической чашей можно счас за 4400 купить. Я заказывала две, одну на дачу. Еще дополнительно заказывала две чаши. Сварю, например, борщ остужу и в чаше уберу в холодильник, чтоб не переливать в кастрюлю.

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 
Ай спасибо за совет.
А то я как-то купила хлебопечку, и продавались дополнительно ведерки. И ведь ничего не шевельнулось. А вышло из строя именно ведерко. Стало подтекать. И вот тогда я ведерок не нашла. Пришлось весь агрегат приобрести.

Великий Новгород
26 февраля 2015 года
+1  
И еще я дополнительно заказала прокладку под крышку, т.к. она тоже изнашивается.

Дзержинский
28 февраля 2015 года
 
Спасибо!
Учту!

Киев
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
В этом году закрывала кабачковую в 2 захода, в один набросала столько перца . Все достояло до января отлично, только та, что была более перченная - нормальная, а вторая кислить начала, выбросила 2 банки, но абсолютно не вздутые были.
Винтовую крышку на секунд 10-15 окунаю в кипящую воду, видимо уже привычка

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
выбросила 2 банки
- я каждый раз плачу горючими слезами.
Мало того, что столько продуктов пропало, так еще и сил и времени.

Киев
24 февраля 2015 года
+1  
а ты жаришь кабачки или тушишь для икры?
В одну из закладок решила не жарить, а тушить, с жаркой слишком много хлопот.

Вильнюс
24 февраля 2015 года
 
Зато, если кабачки поджарить да с луком... А потом прокрутить и в икру. Как вкусно!! Но я тоже делаю икру только на "поесть".

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+2  
Ответ для Caty_L
Тушу. Стою над ней и мешаю, мешаю. А она делает "пуф" и старается прицельно в меня плюнуть.

Киев
25 февраля 2015 года
+1  
Я с начала кусочками все протушила, как обыкновенное рагу, чтобы она в меня не плевалась. Потом все в блендер. Попробовала на соль и прочее, добавила уксус. Далее по банкам и стерилизовать. Думаю, из-за того, что мало стерилизовала последние банки и испортились, как обычно 15 минут, а нужно было минут 40, наверное.
В общем, таким образом я избегаю стояния над ней.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+1  
А если долго стерилизовать, то все витамины уходят. Да и масла у меня она много берет.
Это я пытаюсь найти побольше минусов, чтобы ее не делать.
Возни реально много.

Киев
25 февраля 2015 года
+1  
В том то и дело (по поводу времени и витаминов).
I am here пишет:
Да и масла у меня она много берет.
если тушить как рагу, а только потом измельчать, то масла расходуется очень мало, можно и в духовке запечь, но мне не очень этот вариант нравится. А вот в казанке порезанные кубиками + специи и что там еще нужно, а вот лук и морковь, да, на масле, тут уж никуда не денешься
Но если готовить как рагу, то возни не так уж и много.
I am here пишет:
Это я пытаюсь найти побольше минусов, чтобы ее не делать.
так просто не делай и не мучайся
Я решила, что одну порцию, баночек на 8-мь таки сделаю, до НГ съедим и будет мне счастье. В ноябре-декабре мне особенно почему-то хочется икры кабачковой, а потом не так.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
не делай и не мучайся
- А зимой как здорово баночку открыть! Да с чесночком да на хлебушек!
А летом возиться лень.

Киев
25 февраля 2015 года
+1  

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Спасибо,а я всегда кипятила...

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
У меня после кипячения пузырями покрытие у многих шло. Крышки портились.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
Надо же, я не сталкивалась с таким...

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+1  
Видимо, фальсификат попадался.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
Наверное...

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 

Москва
24 февраля 2015 года
+2  
Ответ для I am here
Она капризная, но если все правильно сделать, будет стоять, главное стерильность, у меня стоит при комнатной температуре.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Цветочница721 пишет:
главное стерильность,
- где-то я промашки по этому пункту делаю.
Бывает, что у помидоров-огурцов бомбаж начинается.

Москва
25 февраля 2015 года
+1  
Промашки наверное у всех бывают, обидно, когда столько труда вложено, а банка взорвалась.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Ладно бы одна. Один год (сейчас, кстати, склоняюсь, что сорт огурцов был не очень подходящий) я закручивала, через некоторое время опоражнивала. Почти все мутнели и надувались.

Москва
25 февраля 2015 года
+1  
Это уже беда

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Похороны каждой банке устраивала. Под собственные всхлипы и причитания.

Москва
25 февраля 2015 года
+1  

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 

Екатеринбург
25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Бывало... Я как-то читала, что такое может быть из-за того, что есть огурцы полые внутри. Надо побольше срезать.

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 
Вот никогда не обращала внимание на пустоты.
А ведь действительно припоминаю, что часто рядом с семенами бывает пустое пространство.
И если там остается воздух, то ничего хорошего. Понятно. Спасибо!

Екатеринбург
26 февраля 2015 года
+1  

Киев
24 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
Она очень капризная
это не икра капризная, это рецепт такой. Стоит прекрасно в квартире в кладовке. Делала несколько вариантов и всё ОК. евро-крышки просто ополаскиваю горячей водой,точно так и банки, не стерилизую! Крышки использую повторно, если внутренняя поверхность целая.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Кирово-Чепецк
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Уже давно все крышки протираю просто спиртом и никогда не кипячу.

25 февраля 2015 года
 
у меня тетя так делает, споласкивая банки и крышки

Дзержинский
25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для vkurmaz
А мне спирт жалко.

Железнодорожный
24 февраля 2015 года
+2  
Марина,я уже очень много лет не пользуюсь крышками,которые"закатываются" специальной машинкой.
Пользуюсь только закручивающимися крышками для абсолютно ВСЕХ заготовок: компотов,солений,салатов и т.д. Меня полностью устраивает удобство и качество!
После опустошения содержимого банки и крышки тщательно мою,завинчиваю и храню до следующего сезона. Потом снова банки стерилизую на парУ,крышки КИПЯЧУ(сто раз так делала-и все отлично,просто смотрю,что девочки пишут не кипятить или новые каждый раз использовать.Я так не делаю) и снова закатываю! Ни разу не взрывалось ничего!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Здорово как...Я крышки тоже кипячу,но каждый раз покупаю новые...Правда закатывала то мало,не сильно накладно было..А теперь планрую много..дорого будет каждый год столько крышек брать....Хоть бы СП с крышками найти...

24 февраля 2015 года
 
если рукой открыть, то крышка пригодна для заготовок, т.е. она без нарушения внутреннего покрытия или ржавчины, а так же целого резинового кольца внутри крышки, а если вскрывать банки открывашкой, впуская воздух, то герметичность такой уже нарушается, я стараюсь не использовать их или проверять перед закаткой на банках с водой, они могут прокручиваться или воду пропускать. Руками тяжелее открывать, вскрываю по разному

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Руками не реально открыть,ковыряю ножом..Потом новые приходится покупать...Мама мне советует купить открывалку специальную.Говорит хорошо открывает винтовые и их можно использовать повторно...

Москва
24 февраля 2015 года
+1  
Продаются специальные открывалки для таких крышек, ими удобно открывать и крышка не портится.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Всё она мне не попадется...

Москва
24 февраля 2015 года
 
Я в Перекрестке покупала, да и в хозяйственном видела.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
У нас нет Перекрестка.В хозяйственных бывают.Но я пока соберусь - уже раскупят, так мы пока и не совпали с этой штукой.

Москва
25 февраля 2015 года
 
Будет еще счастье, купите

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Думаю да, должны к сезону навезти..

Москва
25 февраля 2015 года
 

Вильнюс
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Цветочница721
Они часто бывают ерундовые. И ничего не открывают. Я держу банку, а муж с этой открывалкой двумя руками пытается открыть. Все прокручивается. А потом все равно ножом подцеплю, и открою.

Москва
24 февраля 2015 года
 
Действительно они бывают разные и по качеству и под разный размер крышек, но мне попалась хорошая.

Донецк
27 июля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Сотрудник открывает такие банки, сильно хлопнув рукой по дну. У меня так тоже иногда получается. Попробуйте. Варенье вряд ли получится, сладкое на ободке приклеивает, а консервы можно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
27 июля 2015 года
 
Неа,я так пробовала,не получается.

24 февраля 2015 года
 
Ответ для malinteso
Да вы и на заморачивайтесь с новыми крышками! У меня по несколько лет одни и те же! И кипячу я их каждый раз ! И закрываю ,доставая их прямо из кипятка! Только тоже,как девочки пишут,переворачиваю их . Стоят до остывания. И никогда ничего не стерилизую!!!
Кабачковая икра не знаю,как стоит-не делаю,а вот морковная икра -вкуснейшая еда!- стоит прекрасно.
А ещё я обожаю и в большом количестве использую ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ крышки. Те,которые 10-12 секунд нужно подержать в кипятке и сразу на банку. Вот они- красота:кипятить не надо,сто лет можно использовать! Только банки под них нужны не винтовые.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Попробую!

Новосибирск
25 февраля 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Не приходилось никогда слышать о морковкой икре , не поделитесь рецептом ? Весна на дворе, морковки ещё много,выбрасывать прийдётся

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для malinteso
Купите закатывательную машинку с рычагом, одно нажатие и банка закрыта, легче, чем закручивать крышку на резьбе. И дешевле!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Две такие палочки там? Силы на нее не хватает.

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
 
А выкручивать руку закручивая крышку - нормально? А открывать потом есть сила? Если да, зачем вообще спрашивать??
Нормальная закатывательная машинка с одним рычагом. Левой рукой держать сверху банку, правой нажать 1 раз рычаг.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Закручиваю нормально и открываю нормально. Силы хватает. Спрашивала потому что по неопытности думала что не все можно консервировать винтовыми крышками. Я думаю что я имею полное право что-то не знать. На гениальность садово-огородную не претендую. Неопытности не стесняюсь,поэтому и спрашиваю.
Закаточных машин с 1 рычагом у нас не продают. Только с двумя и те где рычаг по кругу крутят. У меня есть та, где рычаг крутят.

Киев
25 февраля 2015 года
 
Ответ для aprilnata
Поддерживаю, самая шикарная машинка закрываешь за 5 секунд и ни каких проблем.
Вот она такая.
Продается действительно не часто, но найти можно. Используя эту закаточную машинку закрываешь с такой же скоростью как и евро банки.

Харьков
24 февраля 2015 года
+1  
не важно какие крышки! и обычные металлические, и еврокрышки перед закаткой надо покипятить и чтоб ржавчины не было внутри если погреб есть - можно и плотными капроновыми закрывать ..я и так делаю
и кстати - секрет кабачковой икры! :secret готовите обычную икру, как на стол себе, только бОльшим количеством... потом на каждые 0,5 литра добавляете уксуса 1 стол.ложку и варите помешивая минут хотя бы 30! не меньше.. потом в стерильные банки и закатать уже несколько лет делаю именно таким способом и ниразу не испортила

Махачкала
24 февраля 2015 года
 
Мариша, солнышко, тебя давно не было на сайте!

Я закатываю, у меня и такие и закручивающие есть, без проблем, лишь бы закрутка хорошая попалась, храняться отлично!

Харьков
24 февраля 2015 года
 
здравствуй, Хамсият! я тоже рада тебя видеть заглядываю пока редко .. на компьютере тырнета нет, а с телефона плохо и неудобно ну ничего! это временно!))

Махачкала
24 февраля 2015 года
 
Я рада за тебя, удачи!

Харьков
24 февраля 2015 года
 
спасибо огромное! и тебе взаимно!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Ответ для МаришаСерик
Погреба пока нет к сожалению...

Харьков
24 февраля 2015 года
 
если металлические крышки - погреб необязательно, я имела в виду, что и капроновыми можно закатывать (ну, специальными, что поплотнее) но тогда надо в погреб

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Спасибо.Погреб будет со временем!

Харьков
25 февраля 2015 года
 
мы новый погреб в прошлом году сделали, но правда не полностью закончили..хотя я его и заставила на зиму в этом году сделаю там свет и побелю и мужа заставлю полки и ящики сделать

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Вы живете в этом доме где погреб?

Харьков
25 февраля 2015 года
 
ну да

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Понятно.А у нас дом пока не жилой, отопления нет, полов нет, окон нет, утепления нет

Харьков
25 февраля 2015 года
 
мы 10 лет строили..в доме только три зимы перезимовали и то - без внутренних работ, только черновая штукатурка.. ну ничего! все временно! все достроится

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
Мы уже года наверное 3 строим.

Харьков
25 февраля 2015 года
1  
зато свой и именно такой как ВЫ хотите

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
Ну если точноее то такой на какой денег наскребли
А хотела я наверное трехэтажный коттедж и размером этам 20 на 20
И чтобы лифты обязательно были

Харьков
25 февраля 2015 года
1  
о даа! куда ж без лифтов-то? и еще павлины в садике

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
1  
Не, павлины кричат противно...Лучше Фламинго...Розовых..

Харьков
26 февраля 2015 года
1  
хих ну а пока наскребем денег на мечту, будем строить чтобы жить

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
26 февраля 2015 года
1  
Это да. Обойдемся и курами вместо фламинго...В крайнем случае покрасим их в розовый цвет...

Харьков
26 февраля 2015 года
 
а разговор начался о крышках

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
26 февраля 2015 года
 
А мы будем мыслить перспективно
Сначала крышками научимся пользоваться а потом и кур красить в розовый. Оказывается уже технология придумана Это совсм не сложно.Результат

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
1  
Ответ для МаришаСерик
Полностью согласна. Проблема высосана из пальца.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
У меня вообще нет проблем. Вопрос задать - это что сообщить о проблеме?

Харьков
24 февраля 2015 года
 
ааа! еще секрет как еврокрышки открывать (не для слабонервных :joke) берем банку и крепкий стол, банку держим двумя руками и быстрым коротким движением бьем боком КРЫШКИ о край стола. только ж не с размаху!:joke крышка открывается двумя пальцами

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Не я так не смогу...

Харьков
24 февраля 2015 года
 
это только написано страшно

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Да,я представила жуткую картину...Я такая хрясь банкой и она вдребезги..

Харьков
25 февраля 2015 года
 
гг именно поэтому надо бить краем крышки, а не банкой смысл в том, что при ударе нижним краем крышки (банка в руках горизонтально же), под верхний край заходит воздух и пониженное давление внутри банки выравнивается

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Я лучше ножичком воздух запущу...Нервы целее

Харьков
25 февраля 2015 года
 

24 февраля 2015 года
 
Я делаю и так и так, вся консервация хранится без холодильника и крышки и банки предварительно стерелизую

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Спасибо.Я всю консервацию хранила в холодильнике (ну у меня было очень мало)... Так страшно без холодильника хранить..У Вас она при какой температуре хранится? У нас дома очень тепло.28-29 градусов...Боюсь попортится..

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
1  
Страшно это как?? Просыпаетесь ночью в холодном поту, бежите проверять?? Ждете взрыва и потопа?? Или ночами не спите?? При такой температуре не удивительно)))) Есть понятие - комнатная температура, при которой человеку жить комфортно. Может на вас жарища и духотища действует? Оттуда эта повышенная тревожность?? Я бы просто сдохла при такой температуре дома. Пардон.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Ну поскольку ничего не хранила, то проверять и не бегала. Наверное да, ждала бы взрыва. Ночами не сплю да, но по другой причине. Повышенная тревожность есть да. У всех родителей, у который ребенок ежедневно борется за жизнь, есть повышенная тревожность и вообще нервная система крайне ослаблена. К жарище я привыкла,что не вытерпишь ради ребенка. У дочери (ко всем серъезным диагнозам) нарушение терморегуляции,при + 22+25 ей очень холодно. За Ваш "пардон" благодарна. Шлю Вам своё скузи.

Кореновск
24 февраля 2015 года
+1  
Закатываю разными, никакой разницы. Просто запас старых банок больше, поэтому больше в них делаю. Все закрутки - помидоры, огурцы, компоты, кабачки с алычой не стерилизую, не люблю. Если нельзя что-то сделать без стерилизации (некоторые салаты), то для стерилизации использую аэрогриль..

Киев
24 февраля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Просто запас старых банок больше, поэтому больше в них делаю
но поскольку еще соус томатный и огурцы иногда покупаю в магазине, то и баночки с закруткой пополняются, и прошу сестру не выбрасывать.

Кореновск
24 февраля 2015 года
+1  

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Я наоборот люблю стерилизовать

Кореновск
24 февраля 2015 года
 
Кому что

Калачинск
24 февраля 2015 года
 
по возможности буду переходить на винтовые крышки. их удобно закрывать(перед зарыванием кипячу), и их можно использовать несколько раз. Плюс сейчас есть банки с большим горлышком, очень удобные, т. к. рука в обычную уже не входит.Просто сначала прокипятить, затянуть( необязательно все силы тратить, при остывании засосет так, не откроешь) и перевернуть, в одеяло..мне нравится, ведь такие крышки и еще красивые, приятно открывать такую баночку!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
 
Да мне тоже так удобнее...

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
 
Без разницы.У меня и такие банки и такие...разницы нет никакой....Вот вопрос с крышками это да....частенько бывают к сожалению пи-пи-пи (и те и другие)...(((.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Не качественные?

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
 
Да,не качественных очень много попадается.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+1  
Лотерея....

Великий Новгород
24 февраля 2015 года
 
Да....как и сама жизнь

Москва
24 февраля 2015 года
 
Я закрывала винтовыми болгарские перцы. Просто перцы, с уксусом, не фаршированные.
Конечно, банки и крышки стерилизовала, закрывала горячими. Закрутила изо всех сил - не учла, что при остывании эти крышки присасываются.
Короче, открыть сама не могла, пришлось к мужчинам обращаться.
Винтовые крышки присасываются не сразу, а в процессе остывания. Поэтому и переворачивать, проверяя на герметичность, их надо после остывания, видимо. А я закрутила так, что ещё горячие не подтекали Молодой крепкий мужчина чуть не надорвался, открывая.
Это я своим опытом делюсь.
Вот ещё опыт с винтовыми крышками. В баночках из-под джема делаю паровой десерт:
Если закрутить даже совсем слабо, то уже остывшие баночки со сваренным десертом приходится открывать с усилием.

Лисичанск
24 февраля 2015 года
+3  
Что бы открыть такую крышку без ключа, не надо прилагать много усилий. Просто переверните банку крышкой на стол и вставив нож (обычный), как бы отодвиньте край крышки от банки. Услышав как воздух поступил в банку, переверните её и спокойно открывайте!
Если надо, я попробую сделать фото процесса.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+2  
Я именно так и делаю всегда.

Екатеринбург
24 февраля 2015 года
+2  
Ответ для янтарик 2010
И такую крышку повторно используете?

Лисичанск
25 февраля 2015 года
+2  
Да, я использую. Там же не надо сильно её расковыривать. Чуть-чуть отодвинул и порядок!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 февраля 2015 года
+2  
Ответ для elenita
Я тоже закрываю намертво.Открывать тоже приспособилась,я ножичком поддеваю,воздух попадает и открывается хорошо потом. А что такое паровой десерт??

Москва
25 февраля 2015 года
 
Вот рецепт с фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/88865/ .

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
Оригинально, с перцем.....Я думала это для маленьких деток...

Москва
25 февраля 2015 года
 
Перца не класть - будет для маленьких. Вкусно и быстро.
Народ ведь пудинги как делает? Там и взбитые белки, и крахмал, и электропароварка... У меня самый простой набор ингредиентов, простая алюминиевая кастрюля, вместо формочек - баночки такие (они кверху не сужаются, поэтому легко извлекать десерт) или чашки кофейные (их надо накрыть фольгой при варке).
Главное - чтобы эти баночки или чашки были наполнены примерно наполовину, тогда меньше риск обжечься.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
+1  
Здорово.Можно положить в селиконовые формочки и в мульте на режиме пароварки забацать...

Великий Новгород
25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для malinteso
Для открывания таких крышек есть приспособление, 150 р стоит.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
25 февраля 2015 года
 
Я ниже уже писала про это приспособление.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить